Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Встречи с соотечественниками за границей, новые друзья или??
Встречи с соотечественниками за границей, новые друзья или??
MarinaRДата: Суббота, 08.05.2010, 10:08 | Сообщение # 1
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Дорогие, хотелось бы открыть такую тему, про новых знакомцев за границей.
Какой у вас опыт? Нашли ли вы новых друзей среди наших соотечественников или же это все-таки поверхностные, ни к чему не обязывающие знакомства?
Или же вы предпочитаете местных людей и общение с ними?
С кем вам лучше? Завели ли вы себе знакомства в реале после знакомств на разных форумах?
Расскажу о себе.
Знакомые и друзья были и есть французы, они всегда и останутся.
А вот с русскими начала знакомиться после того, как на форумы стала заходить.
Полное понимание и дружбу завязала только с одной, с первых минут знакомства обнаружилось такое понимание, будто мы знаем друг друга целую жизнь. Все.
С остальными-полный швах.
Иногда звоню, общаюсь, оказалось, за кулисами форумов ТАКИЕ СПЛЕТНИ И ГАДОСТИ!
Это напомнило мне коммунальную квартиру...вот вчера с одной пообщалась по телефону, уже утро, а впечатление такое, что мне на голову помойное ведро слили.
Вот, анализирую, и задаю себе вопрос, отчего это? От того, что все в одном" котле русском" варятся или потому, что все русские тут-злые? Или я по глупости попадаю на (грубо) сволочей?
Как у вас-то?
Да, еще вот что, однажды слышала, не помню, кто сказал, что друг познается не в горе, а в счастье.
Горе-то разделить не трудно, а вот чужому счатью порадоваться-вот где труд. И немногие это могут, искреннне радоваться чужому счастью.
Спасибо всем за ответы.


Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.


Сообщение отредактировал MarinaR - Суббота, 08.05.2010, 18:27
 
варежкаДата: Суббота, 08.05.2010, 12:00 | Сообщение # 2
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
MarinaR, ну и тоже нашла на форуме реальную подружку. Вроде совпали по- полной, но может оттого, что давно из России уехали, давно по заграницам живем и вообще- одного "воспитания" beer Еще вроде без напряга и с душой общаемся в реале "собачники", познакомившиеся в виртуале. ну это понятно. Есть знакомства, которые поддерживаешь, так сказать "по соседству". Ну в виртуале познакомились, оказались реальными соседями. вроде надо встретиться. Эти знакомства на уровне- книжками поменяться, кофейку попить. я от них и не жду ничего. Так как разговаривать с человеком просто не о чем. я не могу постоянно темы выдумывать, а "о жизни" не могу- слишком разная она была у нас за это время. а вот , честно сказать поступающие предложения "встретиться - пообщаться " как - то стали "напрягать" в последнее время. Иногда боишься разочароваться в милом виртуальном собеседнике. иногда ждешь сплетен о себе, и наверняка знаешь- что будут, а недавно, похоже и на "денежные отношения нарвалась" и похоже на откровенное вранье. вот и не представлю, как с такими встречаться, а встречаться , похоже прийдется. Похоже виртуалка засасывает, и наверное, не всегда надо до реального общения дело доводить. Поняла вчера- когда пообщалась здесь с одной женщиной по телефону. у нее мама во Франции, очень скучает, нет общения, одинока, в бепресухе, практически. Маме- то 60, вообшем нам с мужем почти ровесница. я от чистого сердца предлагаю- приезжайте с мамой к нам, мяска пожарим, винца попьем, пообщаемся. На что получила в ответ "что- вы , что - вы , у меня мама не пьет". Я что, собутыльницу, выходит искала?
Марин. не жди ты много от этих знакомств и не слушай эту грязь. Мимо- мимо всего этого.


Сообщение отредактировал варежка - Суббота, 08.05.2010, 12:02
 
MarinaRДата: Суббота, 08.05.2010, 18:30 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Ой, надо же...и ты тоже нашла одну подругу, с которой вы "не разлей вода"!
Как же нам повезло, правда? Ну, а на остальных- плевать.
А здесь, на формуе, хоть нас и мало, но "мы в тельняшках", а главное , что домоклов меч не висит над головой. Такое счастье!
Спасибо Трень-Брени!


Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.
 
варежкаДата: Суббота, 08.05.2010, 19:23 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (MarinaR)
и ты тоже нашла одну подругу, с которой вы "не разлей вода"!
кажется она мне первая написала. happy
Quote (MarinaR)
Спасибо Трень-Брени!

это точно, спасибо первой степени.
Народ, вот очень хочу получить совет " как себя вести". Я на другом форуме спрашивала- но там насоветовали как всегда- непойми что. А вопрос для меня важный. Раз здесь можно откровенно писать- то и напишу подробно. В свое время мой пра- пра - возглавлял попечительский совет Успенского собора в Кремле. За это ему была подарени икона от кого- то из синоидальных деятелей. На той стороне надпись- "дорогому ... ( без фамилии, за вашу такую- то и такую- то деятельность в таких - то годах. " ( примерно так. ). Эта икона лет пять- шесть назад попадает в руки колекционера - антиквара в Париже ( грузину к тому же по национальности). Он вроде установил, что икона пра- пра, переписывался и встречался с моей тетей. Коллекционер очень старенький и я, каюсь, завела бодягу на "фамильном форуме", как бы отслеживать судьбу иконы и иметь возможность ее видеть ( точнее показать нашим детям). Ничего больше мы и не хотели, никаких выкупов и т.д. Во-первых ни у кого денег нет, во- вторых нас довольно много, чтоб установить "наследника", в- третьих она нам ,чесно сказать, никому и не нужна. Была идея выкупить ее коллегией адвокатов и приобрести для офиса, но сами понимаете, национальность большинства адвокатов к владению иконой не располагает. Вдруг объявляется семья в Польше, с женой - выход(имкой что ли ) из СССР, которая заводит речь о выкупе иконы. Вроде они знатного рода, аристократы, богатенькие буратино и т.д. Все им доступно. Ну хорошо, должны они для этого дела наведаться во Францию. Я, выскочка, как всегда, предложила с ними встретиться, пообщаться ( правда мне интересна дальнейшая судьба иконы. ) Вообщем- потихоньку все закрутилось, старичка коллекционера тоже уже во все это втянули. ( он искрене хочет чтоб икона вернулась в семью, но дарить , разумеется ничего не собирается. Т. е. он ее не продает, отказывается от всяких предложений1, ждет. По ходу дела выясняется, что семейка это малость "сказочники", и не богаты вовсе они, и много чего еще под сомнением ( но все опять не точно) Да и люди они тоже сдорово "в возрасте (сам пан, пани почти нам ровестница). Ну и вот. дело движется к их приезду в Париж. Ну и как мне быть- как с ними встречаться. ( показывать, что подозреваю о их сочинительстве.?) Здесь еще вот что наклевывается- похоже они не свои денюжки выкладывают. в хотят занятся "сбором средств". в Россию уже наведались, там особо ничего не вышло. Кажется, они думают- что мы из "новых русских", раз во Франции. Ну и как, как посоветуете себя вести с ними.


Сообщение отредактировал варежка - Суббота, 08.05.2010, 20:27
 
MarinaRДата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:26 | Сообщение # 5
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
" Спокойствие, только спокойствие"!
Вести себя естественно, встретиться, а если вопросы возникнут, объяснить, как и что. Главное-не волноваться. wink


Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.


Сообщение отредактировал MarinaR - Воскресенье, 09.05.2010, 10:26
 
MarinaRДата: Пятница, 26.11.2010, 10:34 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Ой, я опять с русскими знакомцами. Не хочется влезать в склоки, но втягивают, ой, как втягивают.
Одна звонит, рассказывает про другую. Потом вторая про первую. Я молчу и изображаю из себя рыбу, которая "открывает рот, но не слышно, что поет".
Потом кладу трубку и даю себе задание :"Забыть и больше не общаться". Ни с той, ни с другой.
Обе-форумчанки с небезызвестного форума.
Трех других я уже отмела с большим успехом. Еще двоих ( с дугого форума) тоже.
Четыре из "отметенных" меня просили найти им женихов. Почему-то считается, что у меня это хорошо выходит biggrin . Наверное, надо открывать брачное агенство? (Правда, я только одну пристроила, это только потому, что она у меня поселилась жить...а надо было от нее избавиться срочно.)
Знают, что знакомых у меня много (и среди них попадаются одинокие французы с хорошим положением), поэтому и лезут. Не я им интересна, но мои знакомые.
А друзей, настоящих, в смысле, подруг, у меня только одна есть, найденная на форуме.
Ей я сама интересна и мне она сама. Кстати, целую ее крепко. smile


Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.
 
варежкаДата: Пятница, 26.11.2010, 11:44 | Сообщение # 7
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
MarinaR, обычное дело, здесь ведь мы все в собственном соку варимся. Удивляться нечему, а дома- все то же, все друг о дружке. Правда, там всеж реальные люди. Ну у тебя вроде реальные знакомые звонят, у меня - виртуальные. Ну не знаю, меня этот вопрос- общения в виртуале уже давно занимает, как тебя люди представляют, как ты людей. А вобще, как народ не хвастается здесь полной интеграцией, не хватает, мне кажется, многим общения. Ну и другое- раз на одном языке говорим- то " мы одной крови" , ну или, по крайней мере " братья по разуму" , но ведь не так это совсем. И вот еще, что меня занимает очень, почему людям, практически всем, так интересна чужая жизнь? Не человек, с его мыслями, взглядами и прочими качествами, а именно- как он живет, что ест, с кем спит, что носит, как " дошел до жизни такой" , и все подобное. Ну не знаю, меня просто жизнь с очень разными людьми за границей сводила, ну совсем с разными биографиями ( я обо всех национальнастях), как - то сама жизнь и научила , вернее отучила любопытствовать. Научилась общаться, совсем не задавая вопросов. Долго, довольно, учиться пришлось. Сейчас вот мою эту особенность приятельницы стали замечать, говорят, что не спрсишь, тебе , что, не интересно? Может я и не права, надо людьми интересоваться.
 
KaДата: Суббота, 27.11.2010, 17:37 | Сообщение # 8
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (MarinaR)
Правда, я только одну пристроила, это только потому, что она у меня поселилась жить...а надо было от нее избавиться срочно.

Мда, я помню эту историю. Вы удивительный человек, Марина!
 
варежкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:15 | Сообщение # 9
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Ka, истинная правда.
 
MarinaRДата: Суббота, 11.12.2010, 10:25 | Сообщение # 10
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Доступно только для пользователей

Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.
 
варежкаДата: Суббота, 11.12.2010, 11:31 | Сообщение # 11
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Доступно только для пользователей
 
MarinaRДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:05 | Сообщение # 12
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Доступно только для пользователей

Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.


Сообщение отредактировал MarinaR - Понедельник, 23.05.2011, 09:05
 
MarinaRДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:10 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус:
Доступно только для пользователей

Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно,-
не разбейте глиняный сосуд.
 
KaДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:33 | Сообщение # 14
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Доступно только для пользователей
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:59 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Доступно только для пользователей
 
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Встречи с соотечественниками за границей, новые друзья или??
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: