Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Иллюстрированные заметки о дачном отдыхе в жаркое лето 2010
Иллюстрированные заметки о дачном отдыхе в жаркое лето 2010
ХимераДата: Четверг, 12.08.2010, 23:40 | Сообщение # 16
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Так я против фильма ничего не имею, смотрела тоже с удовольствием. Но вот хотелось,чтоб тут вот так было, а тут вот эдак. А в целом, я его нормально восприняла
 
Трень-БреньДата: Четверг, 12.08.2010, 23:50 | Сообщение # 17
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Химера,

Не. У меня единственное было желание ( и при чтении, и при просмотре) mad пристунуть падрэ Ральфа : так измывался всю жизнь над чувствами женщины, восхитительнойи многострадальной Мэгги!
И сам - не гам, и другим - не дам©

При всём при том - священнослужитель mad чёртов! Ну и - мораль! Развратник! biggrin
А женщина за грехи жизнью детей расплачивалсь. Во ужас где.

* словом, пока Ка нет, мы тут в терновнике / на гамаке развалились и читаем вслух сагу - о поющих..© * biggrin

 
ХимераДата: Четверг, 12.08.2010, 23:55 | Сообщение # 18
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Quote (Трень-Брень)
У меня единственное было желание ( и при чтении, и при просмотре) пристунуть падрэ Ральфа

lol lol lol
И я, и я, и я того же мнения. Священник, а всё туда же. А ведь терпежу-то у него сколько было, в смысле, что ждал, пока Мэгги вырастет smile
Это я про художника нашего Кипренского читала... Так он тож в девочку влюбился. Чё деется-то.

Ка уже здесь. Щас нас погонит веником

Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 12.08.2010, 23:59
 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:16 | Сообщение # 19
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Продолжаю.

Жара усилилась, срочная работа продвигалась крайне туго. Все надолго задумывались над каждой нажимаемой на компе клавишей, после чего, все-таки, промахивались… Разгорались пожары и появился первый дым. И у Щ и у меня еще были резервы отпуска. И мы, отбившись на работе от самого срочного, договорились взять еще по недельке и опять спрятаться там же. Чтобы дождаться-таки прохладной погоды. Все никак не верилось, что это будет длиться и длиться бесконечно и что мы, типа, свидетели уникального небывалого никогда явления. Ага, вот повезло-то! Ехали уже в легкой дымке.

В Москве +40. На даче рекорд составил +36.

Поскольку в лес мы так и не заглядывали, Щ привезла из города немного купленной там черники для маминых ежегодных традиционных пирожков с черникой.

Это ооочень вкусно, особенно сразу со сковородочки. Жара, повлияв на двигательную и умственную активность, почему-то практически не затронула аппетит (вот ведь облом-то). Пирожки исчезали молниеносно. Черники хватило на две выпечки. После чего старенькая заслуженная семейная раскладушка Щ с треском скончалась прямо подо мной.

Зато на удивление достойно проявил себя собственноручно сварганенный мной лет 10 назад гамак (Трень-Брень, угадала! biggrin ). Именно в нем я проводила большую часть времени.

Привязали его к яблонькам, на которых к тому времени созрел неплохой урожай. Все бы хорошо, но урожай уверенно подчинялся закону всемирного тяготения.

Полежав несколько минут в гамаке, Щ обнаружила над головой десятки увесистых яблочек. Поскольку закон уже давно был открыт, она не хотела зря рисковать кудрявой головой, и в гамаке покачивалась, прикрывшись купленным по дороге и оказавшимся кстати тазиком.

Я отнеслась к этому более пофигистки и обошлась соломенной кепкой.

 
Трень-БреньДата: Пятница, 13.08.2010, 00:17 | Сообщение # 20
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Quote (Химера)
что ждал, пока Мэгги вырастет

Ну хоть ждал, а не педофильствовал ( прости, Господи, как прославленный mad наш пианист, не к ночи вам будет о нём напомнено)

Quote (Химера)
Это я про художника нашего Кипренского читала... Так он тож в девочку влюбился

Заинтриговала. upset

Там же - в судьбе Кипренского - куча слухов, загадок и т.д.( пойду сейчас читать подробности ; спасибо. у меня обед. перерыв начался, а я с собой и не прихватила ничего почти. буду читать )

Quote (Химера)
Ка уже здесь. Щас нас погонит веником

Во, сейчас ещё полотна Кипренского натащим в дачные хоромы. biggrin

 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:19 | Сообщение # 21
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Яблоки все падали и падали (в гамак, правда, только несколько раз и когда там никого не было). Я их периодически кромсала, а мама Щ варила чудесное варенье.

А также пекла пирожки с яблоками.

По ТВ передавали страшные хроники пожаров. По небу расползался столб дыма от горящего где-то не так уж далеко Ковригино. А потом уже не столб, а просто сплошное марево, сквозь которое проглядывало апокалиптическое солнце.

Судя по ТВ, в Москве все это выглядело еще хуже. Поэтому сидели и не дергались. Тем более, иногда развеивалось.
Вот варианты вида на просеку в разные моменты.

 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:20 | Сообщение # 22
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Поскольку, почти никуда не выползали, фотик постепенно забивался цветочками с участка, а также всякими жучками-паучками и прочими мелкими тварями.

Муха села на варенье (с).

В последний день обнаружили на веранде, что над зеленым шлемом-тазиком за ночь свил паутину славненький паучок. На тазик оказалось удобно ставить фотоаппарат и снимать торжественно сидящего в центре хозяина паутины.


Собственно это было единственным преимуществом выбранного паучком места. Ни одной мухи за время наблюдения он так и не поймал. А вчера мама Щ рассказала, что на тот же тазик с комфортом присел дрозд и склевал бедолагу-паучка одним быстрым движением…

 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:20 | Сообщение # 23
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Периодически мимо, как большая мохнатая громко хрюкающая гусеница, пробирался соседский пекинес Умка.

У нас он любил попить, перекусить сыром с сосисками, а также получить порцию учесывания.

После чего деловито поднимался и перелезал через забор к себе домой.

Он уже не молод, глуховат и подслеповат. Но свист, похоже, слышит. Только не соображает, откуда звук. Свищу я, сидя прямо перед ним. Встрепенулся, ищет источник.

Впрочем, глуховатость пса не мешает Геннадию подолгу и обстоятельно с ним беседовать.

С женой сосед недавно поругался и она уехала. Однажды, не увидев его в течение почти всего дня и услышав какой-то нетипичный и очень страдающий лай Умки, мы решились поискать Геннадия и убедиться, что с ним все в порядке. Зашли мама Щ и я. Геннадия не нашли. Умка душераздирающе лаял. Ему выдали 1,5 накромсанные сосиски и воду. Он полностью удовлетворился и залег в теньке. На участке, примыкающем с торца, собралась еще одна группа соседей. Тетка Катерина, сотрясая запертую калитку из металлической сетки-рабицы, поведала нам страдающим, но очень зычным голосом, что раньше калитка была всегда открыта и она кормила пса. А недавно Геннадий велел калитку запереть и больше к нему не соваться (а потому что Катерина приютила на ночевку жену, с которой он, напомню, поругался, а Геннадия прогнала грубыми словами. Это мне мама Щ пересказала последние сплетни). Катерина стояла растрепанная, вцепившись в сетку, и с выражением выкрикивала: «Скажите, зачем? Ну, зачем? Зачем он велеееел запереееть калиииитку???!!!» Это было ужасно! Мы поскорей убрались на свою территорию. А через пару часов вернулся из каких-то гостей подвыпивший и довольный Геннадий, и все успокоились.

Через отпущенную неделю, поговорив с оставшимися в городах страдальцами, мы с Щ перезвонили по своим работам и выпросили еще неделю. Уже больше не веря, как раньше, что вот дождемся дождей, похолодания, может, еще и за грибочками… Просто хотелось ухватить еще хоть несколько дней, чтобы переждать эту катастрофу в чуть более мягких условиях. Но аномалия стоит прочно.


 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:22 | Сообщение # 24
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Еще через неделю все той же растительной жизни, периодически прячась в запертом доме от смога, пришлось вернуться. Мама Щ благоразумно даже не засобиралась в дорогу. Контраст по пути был удручающим. На даче было вполне прилично, а уже через пару десятков км смог начал сгущаться, плотно окутывая и Ногинск, и Электросталь, и Москву.

Во вторник вечером прошел дождик, сменился ветер и воздух совершенно очистился. Но к пятнице, передают, опять нагонит… Пока дышим.

 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:30 | Сообщение # 25
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Во, сейчас ещё полотна Кипренского натащим в дачные хоромы.

Классно все перемешалось! biggrin

На Поющими я тоже обрыдлась. Кино смотрела давным-давно и как-то оно меня тогда не очень впечатлило. А книжка счас оооочень душевно пошла. Обрыдалась. Как же они все сами себя измучили! Ральфа пристукнуть не хотелось. Тоже жалко его было.

 
Трень-БреньДата: Пятница, 13.08.2010, 00:36 | Сообщение # 26
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
М-да.... Почитала о Мариуччи, о "Девочке в маковом венке". upset

Гляжу - продолжение Ка поместила.

*ушла читать продолжение*

 
Трень-БреньДата: Пятница, 13.08.2010, 00:41 | Сообщение # 27
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Ka,

Всё. Дошла до пирожков( чернично-яблошных...) сил нету. sad Сёдни ничего не принесла поесть. Куды бечь за едой? Всё закрыто.

Занятно, что чернику из города тащили...в лес. happy

 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:45 | Сообщение # 28
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Химера)
Я вот чо подумала: пойду на пенсию - буду книжки писать и чтоб обязательно с картинками. У меня тоже иногда так и льётся, так и льётся

Ну, давай, продолжай здесь практиковаться (мне про Турцию очень понравилось). smile

Quote (Химера)
И я за них болела (я ж "Барсаманка" всё-таки)

Болеть-то, я ни за кого в этом финале не болела. Но испанцы так заразительно радовались в итоге, что я тоже очень рада за них была. happy

Quote (Химера)
Ну, народ однажды не вытерпел и перекрыл им воду, и бассейны стали не нужны, и стали все равны.

Мда, нехорошо как-то получилось и в начале и в итоге... sad

Quote (Химера)
Ка, а лес-то ещё в начале жары запечатлённый? Вроде такой зелёный стоит, свеженький и, я бы сказала, сочный. А то у нас давно уж всё пожухло, деревья почти голые стоят и всё такого ржавого цвета.

У нас только сейчас жухнуть начинает. Березы желтеют активно.
И, кстати, несмотря на под 40 днем, ночью, все-таки, роса выпадала. Вот.
А на дачах этих с водой все хорошо. По всем участкам идет водопровод для полива и еще водонапорная башня, из которой питьевую воду берут. Так что и цветочкам хорошо и людям. Там вообще мне нравится как обустроено. Только по вот по ухабистой грунтовой дороге надо 8 км ехать. Впрочем в свое время родители Щ доезжали на автобусе до начала этой дороги, а потом эти 8 км пешочком с вещами шлепали. И ничего все построили-обустроили чуть ли не своими руками.
 
KaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:46 | Сообщение # 29
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Занятно, что чернику из города тащили...в лес.

Ага. biggrin Всегда наоборот было: с дачи везли чернику домой и в городе пирожки с ней пекли. В этом году все с ног на голову...
 
Трень-БреньДата: Пятница, 13.08.2010, 00:57 | Сообщение # 30
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Ну... Умка и впрямь, как гусеница... lol

Quote (Ka)
С женой сосед недавно поругался и она уехала

А вот это- наглядный пример/иллюстрация к теме о ...долгоиграющих браках. sad
Где меня лупили , а я не сдавалaсь. biggrin

Гооосподи, ещё и на даче друг у дружки надрывно душу вынимать? surprised Мрак. Везде - ругань.

Ну, спасибо, Ка. Аппетит мне испортила...

А... а, всё равно есть нечего.
А монитор с пирожками/сосисками/халвой/черникой/яблоками/наливкой - лижи не лижи... во рту слаще не станет© biggrin

 
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Иллюстрированные заметки о дачном отдыхе в жаркое лето 2010
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: