Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...» (Обо всём - необходимом - в/на кухне.)
«Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...»
BarrayarДата: Пятница, 16.04.2010, 01:51 | Сообщение # 46
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
У меня один! Я берегу до газовой плиты!

Pura Vida!
 
варежкаДата: Пятница, 16.04.2010, 01:57 | Сообщение # 47
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Всё одного семейства - горшошечного?

не-а. Тажин семейства скорее "сковородочного" Ну дальний ей , сковородке родственник
Quote (Трень-Брень)
и тажины - всё, как ни назови, а в печку ставят ©

Не-а .Тажин в печку, т.е. в духовку не ставится. Он ставится НА плиту, на конфорку сверху. На уголья. Ведь это утварь кочевников- какая у них печка- духовка.
.
 
BarrayarДата: Пятница, 16.04.2010, 02:16 | Сообщение # 48
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Но на свою плитку праотеческую я своё сокровище не поставлю!

Pura Vida!
 
azaleaДата: Пятница, 16.04.2010, 11:24 | Сообщение # 49
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
Quote (варежка)
Не-а .Тажин в печку, т.е. в духовку не ставится. Он ставится НА плиту, на конфорку сверху. На уголья. Ведь это утварь кочевников- какая у них печка- духовка.
.

Так, что ли?

Code
Но на свою плитку праотеческую я своё сокровище не поставлю!

А в такую поставишь? happy



Сообщение отредактировал azalea - Пятница, 16.04.2010, 11:25
 
варежкаДата: Пятница, 16.04.2010, 11:56 | Сообщение # 50
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (azalea)
Так, что ли?
ага, пимено так. Там на веху дырка, как конфорка. А сама печка для хлеба, вернее для лепешек
 
BarrayarДата: Суббота, 17.04.2010, 07:07 | Сообщение # 51
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Ежели научат- то поставлю, а так нет! surprised happy

Pura Vida!
 
azaleaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:44 | Сообщение # 52
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
Quote (Barrayar)
Ежели научат- то поставлю, а так нет!

По-моему, в начале в нем воду надо нагреть. Может, знатоки подскажут?
 
варежкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:07 | Сообщение # 53
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (azalea)
По-моему, в начале в нем воду надо нагреть. Может, знатоки подскажут?

В чем воду греть?

 
azaleaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:24 | Сообщение # 54
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
Quote (варежка)
В чем воду греть?

В тажине. cool

варежка, ты никак Генерал- майором стала? Звёдочки обмывала?

Сообщение отредактировал azalea - Воскресенье, 18.04.2010, 20:26
 
варежкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:29 | Сообщение # 55
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (azalea)
В тажине

вроде не надо, да и что там нагреешь, в сковородке. Вот маслом оливковым или подсолнечным надо смазать.
 
варежкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:29 | Сообщение # 56
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
о , и впрямь генеральша
 
azaleaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:58 | Сообщение # 57
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
Quote (варежка)
о , и впрямь генеральша

-майорша. tongue
 
natuljaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:01 | Сообщение # 58
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Статус:
Ну вот зашла сюда, а здесь разговор о тажине: надо же такое совпадение!!! Я вот купила себе недели 3 назад тажин (вернее своеi маме, она хотела его испробовать)...Т ак вот, после первоi готовки он треснул...Пришлось назад отдать...Что сделали не так? В холоднож воде перед готовкож замачивали...
 
natuljaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:04 | Сообщение # 59
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Всё одного семейства - горшошечного

LOL!!!!!!!!! biggrin

 
варежкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:15 | Сообщение # 60
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (natulja)
Т ак вот, после первоi готовки он треснул...

а на чем готовили- на газу, на электроплите? Если на электрической- то надо ставить на холодную конфорку и потом включать, а если на газу- то тоже начинать с малюсенького огонька, чтоб прогрелся хорошенько. и еше, надо очень внимательно, когда снимаете- не ставить на железную подставку и ни на что влажное. Вообщем, чтоб ни с чем холодным или мокрым не соприкасалось.


Сообщение отредактировал варежка - Понедельник, 19.04.2010, 12:17
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...» (Обо всём - необходимом - в/на кухне.)
Поиск: