Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » Пять минут смеха = стакан сметаны
Пять минут смеха = стакан сметаны
ListvaДата: Суббота, 13.08.2011, 23:24 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
Поэтому давайте посмеемся smile
ПРО КУХНИ (может, и баян, но все равно смешно)

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.


http://helenova.livejournal.com/
 
Трень-БреньДата: Суббота, 13.08.2011, 23:57 | Сообщение # 2
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Quote (Listva)
Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

Quote (Listva)
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Etc. etc.
Не знаю - баян ли? Но - читала впервые. Хохотала, lol как верно.
Есть захотелось. Из разной кухни.
 
TCHДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:07 | Сообщение # 3
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Что-то подобное из еврейской кухни - Бульон из куриных яиц.

"Все, что вы даете, вы получаете назад."
 
варежкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:41 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
– Текилой! А блюда немецкой кухни – пивом.
– А понятно, а блюда французской кухни – вином… А русскую кухню…
– А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
 
ХимераДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:54 | Сообщение # 5
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Quote (Listva)
приправьте обезжиренным майонезом

Обезжиренный майонез...Не люблю. Это всё равно что безалкогольное пиво, про которое говорят, что оно шаг к резиновой женщине biggrin

Quote (варежка)
А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!

biggrin

Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.


Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 14.08.2011, 21:55
 
BarrayarДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:53 | Сообщение # 6
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Химера)

Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Я где-то читал почти похожую версию))) Было приятно читать)))) happy

Quote (варежка)
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
– Текилой! А блюда немецкой кухни – пивом.
– А понятно, а блюда французской кухни – вином… А русскую кухню…
– А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Эт точна!


Pura Vida!
 
ХимераДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:26 | Сообщение # 7
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Quote (Barrayar)
Я где-то читал почти похожую версию))) Было приятно читать))))

Я тоже смеялась, когда прочла.

А в прошлом году во время великой засухи smile наши позабавились в Твиттере , расшифровывая иностранцам такое загадочное для них слово "дождь" (кириллицей написанное):
Дождь – это когда водка льётся с небес, и белые медведи выходят гулять на Красную площадь с автоматами Калашникова.

Наверное, популярно объяснили biggrin


Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 14.08.2011, 22:27
 
BarrayarДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:44 | Сообщение # 8
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Отменно хорошо объяснили))))

Pura Vida!
 
TCHДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:54 | Сообщение # 9
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Quote (Химера)
белые медведи выходят гулять на Красную площадь с автоматами Калашникова.
Интересно, почему именно БЕЛЫЕ? Я думал, всё же бурые больше характеризуют Россию/русских...


"Все, что вы даете, вы получаете назад."
 
ХимераДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:58 | Сообщение # 10
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Не знаю, "твиттерянам" виднее.
 
ХимераДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:08 | Сообщение # 11
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Тема, которую открыла Listva, звучит Пять минут смеха = стакан сметаны.
А я недавно по телеку услышала, если смеяться 15 минут в день, то 2-х кг в год как не бывало. Арифметика получается, ну, очень простая.
Значит, если 5 минут смеха=1 ст. сметаны, то 15 минут=3 ст. сметаны в день. Это что же получается, если съедать по три стакана сметаны каждый день в течение года, то похудеешь на два килограмма?
Оказывается сметана - диетический продукт biggrin
 
ListvaДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:24 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
Химера, экая арифметика lol
Впрочем, нынешняя магазинная сметана точно "диетическая", в смысле, что жирность в ней явно нулевая, порошковая, мда.


http://helenova.livejournal.com/
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:08 | Сообщение # 13
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Quote (Химера)
Обезжиренный майонез...Не люблю.

А правда, что в России( в Украине etc. ) оочень любят всё-всё с майонезом? Мне рассказывали : ну ооочень густым слоем. Дядьки( за столом дело было , в гостях) прям берут помидор, смазывают его толстым таким слоем майонез и - ам~ biggrin
Уж не говоря о том, что на столе салатов с майонезом - навалом. И тоже толстым слоем намешано.

Я, кстати, когда мастрячу "оливье" (раз в год на НГ! biggrin )-- всегда поровну: майонез+сметана.
 
TCHДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:17 | Сообщение # 14
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Quote (Listva)
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Это к кому попадёшь! Люди разные, вкусы тоже. Вспомни, как в советские времена - майонез, всего один вид. Такая баночка с жестяной крышкой. Почему-то дефицит. Сейчас же - каких только нет, и вкусов и видов. Есть даже майонез попалам с томатным кетчупом. Эт точно для моей дочери, потому что она мешает именно так. Так что есть такие, кто и толстым слоем - АМ! А есть те, кто считает, что для здоровья полезнее не 67% майонез использовать, а 20% сметану.


"Все, что вы даете, вы получаете назад."
 
ListvaДата: Вторник, 16.08.2011, 02:19 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
Quote (TCH)
майонез, всего один вид


Неправда ваша, дяденька!
Кроме Провансаля был еще и Весенний (с укропом), и с томатом тоже был, но мне он не нравился, кислый. По крайней мере у нас на Урале продавался в 60-е, 70-е, начале 80-х. А потом пришли другие времена, все завалили импортным, ну а сейчас сами знаете что - сплошная химия, увы.
Очень вкусный был советский Провансаль, очень. Долго хранить было нельзя, в открытой банке даже в холодильнике через три дня расслаивался, вот что значит без консервантов...
Сейчас такого нет. Разве что майонез МЖК (в Москве делают) слегка похож, только его и покупаем. Но мы не особо любители, разве что в Оливье добавить, но без сметаны, с ней кисловато получается smile
На хлеб не мажем, фу lol
А вот на холодное вареное яйцо самое то, но мы и яйца-то редко едим.


http://helenova.livejournal.com/
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » Пять минут смеха = стакан сметаны
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: