Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 22:51 | Сообщение # 46
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Смотрится красиво, а брать не удобно, "гулька" масла? ( или что там) тяжелая, а блинчик тоненький. Лучше стружечкой или на терке натертого немного. и я вместо базилика- укроп использую.
 
ЭльфДата: Четверг, 22.12.2011, 23:20 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Брать неудобно, согласна. Впрочем, если поменьше положить и икры, и крема-фраше, то будет нормально. Или масло стружкой. Или просто аккуратно лопаточкой себе на тарелку и есть уже не руками, а вилкой.

Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 23:22
 
TCHДата: Среда, 28.12.2011, 19:43 | Сообщение # 48
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
А вот ещё рецепт.

Заливное "Яйца Фаберже"

Ингридиенты:
Желатин 20 г
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100 г
Свинина 100 г
Горошек зеленый замороженый 30 г
(или консервированный)
Бульон куриный 150 мл

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.

Рецепт:
Замачиваем желатин, согласно инструкции.
Освобождаем скорлупки, проделав в яйцах отверстия с широкого края.
Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и проч.
Размораживаем горошек (можно взять консервированный).
Желатин отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до
полного растворения. Слегка охлаждаем.
Засыпаем горошек, фигурки из мяса и пр. в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и
ставим в холодильник на пару часов.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца, а можно
просто на блюде, уложив их на лист салата.

Приятного аппетита!



"Все, что вы даете, вы получаете назад."
 
TCHДата: Среда, 28.12.2011, 19:45 | Сообщение # 49
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:


"Все, что вы даете, вы получаете назад."
 
KaДата: Среда, 28.12.2011, 20:22 | Сообщение # 50
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Змея - это на следующий год. Сейчас дракончика надо. smile
 
TCHДата: Четверг, 29.12.2011, 08:26 | Сообщение # 51
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Quote (Ka)
Змея - это на следующий год. Сейчас дракончика надо.

Э-э, мда, это я не подумал! Картинка понравилась, вот и поместил. Ну, можно и дракона по этому принципу. Это же легче сделать, чем яйца Фаберже. О! Крылья - из листа капусты!


"Все, что вы даете, вы получаете назад."

Сообщение отредактировал TCH - Четверг, 29.12.2011, 08:27
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: