Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
KaДата: Понедельник, 25.11.2013, 09:15 | Сообщение # 886
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Цитата Canuck ()
Мне же важно еще какой состав жиров - много ли там сатурированых, сколько холестерина, потом натрий (соль) тоже интересует, и углеводы как-то некошерно все в одну кучу мешать.

Ого! До такой степени продвинутости я ещё не дошла... Пока хоть что-нибудь учесть бы.
Из предложения по новой маркировке мне больше всего нравится увеличение размера шрифта, а то приходится с лупой. biggrin
 
CanuckДата: Среда, 27.11.2013, 21:41 | Сообщение # 887
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Тут дело не столько в продвинутости, сколько за холестерином приходится следить.
Ну и за сахором уж заодно тоже...
 
KaДата: Среда, 01.01.2014, 15:02 | Сообщение # 888
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Тарталетки с икрой, креветками и мидиями.

 
ValentinaДата: Среда, 01.01.2014, 21:10 | Сообщение # 889
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Цитата Ka ()
Тарталетки с икрой, креветками и мидиями.

А я тарталетки вот по этому рецепту делала:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1616
 
варежкаДата: Среда, 01.01.2014, 23:21 | Сообщение # 890
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Какие вы молодцы. Ну а я второй день пеку банальные пирожки с капустой( вчера в гости и сегодня просто для нас с мужем), ага, салатик Оливье и на завтрак ( который почти обед) блинчики с красной икоркой.
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 20.01.2014, 12:14 | Сообщение # 891
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Хочу в духовке запечь свиную рульку. Начиталась всяких рецептов ( ни один не привлёк ( хотя у жены Кончаловского , вроде и - ничего?) отваривать не хочу ): как кто запекает?
Вот.
Почти выздоровела( от гриппа) ; есть хочу. smile
 
Трень-БреньДата: Вторник, 21.01.2014, 02:23 | Сообщение # 892
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Так и не дождалась советов. sad
Взяла на вооружение рецепт Ю. Высоцкой.
Главное, что прельcтило: обмазать/обвалять рульку в крупной соли.
Завернула(нашпигованную) в фольгу/засунула в духовку.
Что получится?

Ещё купила печень(говяжью) ; сейчас варю; хочу навертеть паштет. А ещё нажарить грибов.
А ещё тазик "оливье" навертела/настрогала.
Вчера ( попалась свЁкла вареная в магазине - вот удача!) намастрячила винегрет: такой вкуснючий; капуста же осталась кислая( кот. были во щах; щи с грибами... Ка, привет! - сьедены!) )
А картоху с моркохой отварила( и для "оливье "тоже).

Такое, скажу я вам - обьедение - винегрет - из детства. smile

*всё так же ужасно кашляю. так мне кажется, у меня - осложнение, типа - бронхита? Не просто - кашель, а какой-то свист и шум сплошной. Завтра пойду к врачу ( если к утру не будет получше - в employee clinic sad *
 
BarrayarДата: Вторник, 21.01.2014, 04:29 | Сообщение # 893
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Про рульку. Надо искать немецкий айбан или чешское колено)))
Мне свинины нельзя, поэтому я не готовлю. Хотя закопчёная рулька... )))
Хе-хе.
Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем?
Меня накрыло тут с сердцем, едва не прикончился. Так что мне это сейчас самое то шо надо)))
 
BarrayarДата: Вторник, 21.01.2014, 04:32 | Сообщение # 894
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
В паштет непременно сальца чуток, пряностев и морковочку с которой печёнка варилась- тоже. Кстате- варить недолго. Можно добавить рюмку коньяку. Провернуть, выложить в формочку и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.)))
 
Трень-БреньДата: Вторник, 21.01.2014, 07:47 | Сообщение # 895
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Barrayar ()
Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем?
Меня накрыло тут с сердцем, едва не прикончился. Так что мне это сейчас самое то шо надо)

Так. Что-то я с перепугу никак ничего не вспомню, где-то же писала об овощном супе с чечевицей, а где - не могу найти.
Паш, как это - накрыло с сердцем?
А ты у врача бул? А ты уже дома?( из Уренгоя - Уругвая?)
Какой супчик, если проблемы с сердцем?
Уф...
 
Трень-БреньДата: Вторник, 21.01.2014, 07:50 | Сообщение # 896
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Barrayar ()
В паштет непременно сальца чуток, пряностев и морковочку с которой печёнка варилась- тоже. Кстате- варить недолго. Можно добавить рюмку коньяку. Провернуть, выложить в формочку и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.)))

Паш, мне вот сейчас по поводу паштета( а мясорубки в доме нет: мяла вилкой... - да-да) мол - суховато: а ведь и маслица туда, и лучка и.... ну их нафиг, едоков; варишь, печёшь - жаришь - и всё не так. ( у меня самой с этими...как их там? - с рецепторами вкусa - бЯда. Ничего не чувствую - с этим гриппом и кашлем)
 
Трень-БреньДата: Вторник, 21.01.2014, 07:59 | Сообщение # 897
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Barrayar ()
Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем?

Да. По поводу овощного супа.
Паш.
Чечевицу замочи ( часа на 2 ( или на ночь?) словом, замочи, не помню надолго ли? Я брала чёрную чечевицу, а у меня её - всякой и - разноцветной - навалом!)

А сам суп со всякими овощами. Я туда и картоху с морковкой кидала, и перчика того-сего; и сельдерей был: его нарезать кругaлями и обжарить с луком, а потом добавить помидорин, освобождённых ( пару штук) от кожуры ( ну, ты знаешь - как: обдать кипятком, содрать кожуру; помидорты нарезать мелко-мелко).
Соли - по вкусу, поперчить по вкусу ( перец-то ведь не яд; а - ягода!)

* я ещё иногда в бульон - для вкуса - добавляю мясной -
куриный etc. кубик - другой : knorr chicken*

Я обожаю овощные супы!
И для сердечка - да! - самое то!
Не болей, Паш. smile
 
KaДата: Вторник, 21.01.2014, 09:00 | Сообщение # 898
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Ага, вот где все затусовались! happy
Трень-Брень, Barrayar! Выздоравливайте, не пугайте так!

Рульку никогда не делала, мы всё больше из запечённой свинины - по буженинке ударяем.
А так, да, чешские или немецкие рецепты надо смотреть. Они мастера по рулькам-ножкам.

Трень-Брень, ну ты размахалась! applause
Масштаб впечатлил. Точно, дело к выздоровлению пришло, раз аппетит проснулся. smile

Паш, а ты в чечевичный кинь чего-нибудь мясо-копченого, чуть-чуть для запаха хотя бы. Очень украшает всякие бобовые супы.
 
BarrayarДата: Вторник, 21.01.2014, 19:33 | Сообщение # 899
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Наварю, да))) Только чечевицу я из банки возьму- неохота замачивать))) А пока у меня постный борщ есть- им пробавляюсь)))
За рецепт спасибо))))
 
Трень-БреньДата: Среда, 22.01.2014, 08:51 | Сообщение # 900
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Ka ()
Точно, дело к выздоровлению пришло, раз аппетит проснулся. smile

Не-а...Ем-ем, а вкуса не чувствую. sad

Цитата Barrayar ()
Только чечевицу я из банки возьму- неохота замачивать)))

Не, Паш. Из банки чечевица - всё не то.
Уж поверь. Я - любительница натуральной чечевицы. И чего там - замачивать? Кинул/а в тарелку на неск. часов, сливай/заливай воду... Зато потом в супе - такое чечевичное - согласись? - роскошество. smile

Цитата Barrayar ()
А пока у меня постный борщ есть- им пробавляюсь)))

А постный борщ - эт как? без мяса - сала? Расскажи, а? smile
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
Поиск: