Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
BarrayarДата: Четверг, 23.01.2014, 03:53 | Сообщение # 901
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Постный- это на воде просто. А жир- это то масло на котором пассеруется лук, морковка и свёкла))) А сала я вовсе не ем и не люблю его. Свинину стараюсь не есть вообще, разве что только когда это основное блюдо за столом в гостях, а дома я её не готовлю. В Уругвае вот всё очень хорошо с бараниной- там если мясо, то преимущественно барана. А так - рыба и птица)))
Про чечевицу уговорила)))
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 24.02.2014, 03:26 | Сообщение # 902
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Я сварила очередной чечевичный овощной суп.
После пятницы - стресса. sad

Чечевица отмокала почти 2 дня.
Потом в ход пошли: 2 картошки (сыскала; не было больше; ) + морковка; + - кабачок, + бок баклажана, + красный болгарский перец - тоже - бок. Потом + помидоры, ободранные в кипятке от кожуры - целых 3 штуки.
У меня мало было оливкового масла, но обжарила лук и помидоры.
Зажарка - типа.

Потом, когда закипело --- укроп+петрушка.
Так здоровски всё смотрелось - красота необыкновенная. smile
А уж - елось...
Боооже, как вкусно.
Ароматно, вкуснюче! smile
 
Трень-БреньДата: Воскресенье, 02.03.2014, 03:58 | Сообщение # 903
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Решила я испечь блинов ( Масленица же. Хоть я и крещёная, но не воцерковленная. Символически всё у - меня)

Весь день пекла блины. Вычитала в инете рецепт; следовала букве; типа - на кефире ( у нас здесь buttermilk)

Не просто - первый блин комом(с), а все - комом и вся затейка - в помойку. Не пеклись.

Потом я - на свой вкус и взгляд - всё же напекла блинов.
Умаялaсь. Целой горкой.

Главное - начинка.
Икры не было.

Была грибная начинка; яишная и + мясная( фарш комб.: говяжий+свиной+индюшка) ---хоть и нельзя уже мясного. Но я же - не воцерковлена и постов не соблюдаю.

Вкусно. Было.
С Масленицей, вас. smile
 
Трень-БреньДата: Воскресенье, 02.03.2014, 07:47 | Сообщение # 904
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Словом, смех и грех с этими блинами.
Умаялась. sad

Зато запекла рыбу в духовке.
Salmon - сёмгу.
Сначала я её посолила; слегка поперчила, запорошила мелконарубленной зеленью: петрушка+укроп. Залила белым вином и поставила мариноваться в холодильник.

Затем: на фольгу ( и на противень) нарезала кругами ( по размеру куска рыбины) 3 штуки помидорин+лук кругами.

Водрузила промаринованную тушку рыбины на слой помидоров. А сверху тушки ( 2 куска вдоль получилось; (нарезано минимально тонко, как получилось)) поместила сыр Mozzarella.
И на 20 минут - в духовку.

Я - не гурманша.
Но вы не представляете, до чего это вкусно! smile
 
KaДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:10 | Сообщение # 905
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Трень-Брень, ну, как же ты вкусно всё описываешь!!! happy Даже блины, которые комом. biggrin
У нас сегодня блины будут. На кефире. Со сметанкой. Мням. eating
 
варежкаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:52 | Сообщение # 906
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Я одна . Мариинка приезжала- взяла девочку, но блины мы печь не стали. Повезли малышку в макдональс. Ну да ей в радость. Как она говорит" настоящий ресторан". Блинов напеку во вторник- у нас " жирный вторник, как раз положено есть блины. Поставлю дрожжевые, думаю.
 
Трень-БреньДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:20 | Сообщение # 907
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Я сварила снова свой любимый овощной суп. С чечевицей. smile

Уже не маленькую, а - внушительную кастрюльку. Потому что - вкусно: чечевица+ картоль-морковь. Плюс - зажарка = лук и ободранные - с кожуры - помидорины + на оливковом масле.
Овощей : перец+баклажаны не были в этот раз.
Был горошек во стручках. ok2

Как же вкусно и красиво: зелень, добавленная в конце варки , изумрудно совершенно и - задорно "перемигивалась" с томатами-помидоринами - красно-гранатового цвета!

Потом навертела котлет. Бесхитростно так: бизоний ( натуральный бизон - в фарше!) фарш+одно яйцо( для скрепки) + мелкорубленная зелень: пртрушка+укроп + перец. Вегету чешскую - вместо соли.

Отварила маленькую картошку в "мундирах". Чеснока - с ноготь + укроп, окропила всю кортофанию оливковым маслом. Закрыла крышкой, всё потрясла, перемешала.
Вкусно. smile
 
CanuckДата: Вторник, 11.03.2014, 01:19 | Сообщение # 908
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Да такого супчика с котлетами я бы отведал...
 
Трень-БреньДата: Вторник, 11.03.2014, 08:03 | Сообщение # 909
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Canuck,
Ой, Саньк. Привет. hug
Ты куда пропал так надолго?
Цитата Canuck ()
Да такого супчика я бы отведал...

А ты сам свари суп. smile
Это - недолго. Если замочишь чечевицу, она быстро сварится. В кипящую воду её выгрузишь, сразу добавляй картошку + морковку.
Пока они варятся, сооруди зажарку: на оливковом масле лучок - до золотистости + мелко-квадратиками- нарезанные помидоры( без кожуры).
Добавь горошек в стручках - к уже сваренной картохе (пара минут).

Я ещё добавляю два куриных кубика - chicken knorr - вместо соли и для аппетитного аромата,
И потом + зелень.

Всего 20 минут.
Но таaaaaк вкусно, и полезно и + сытно ( из-за чечевицы) smile
 
CanuckДата: Среда, 12.03.2014, 04:24 | Сообщение # 910
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Да сделать-то не проблема.
Хотелось бы поесть, чтобы кто-то другой сделал...
 
Трень-БреньДата: Среда, 12.03.2014, 07:58 | Сообщение # 911
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус:
Цитата Canuck ()
Да сделать-то не проблема.
Хотелось бы поесть, чтобы кто-то другой сделал...

Ой...
Ну это же проще простого. smile
Распечатываешь рецепты моего замечательного чечевичного супа.
Даёшь читать жене.
И жена тебе сготовит что угодно. smile
Разве - нет?
 
CanuckДата: Четверг, 13.03.2014, 00:01 | Сообщение # 912
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Жена работает бабушкой у внука и внучки.
Дома появляется только на выходных, да и то не всегда.
smile
 
CanuckДата: Четверг, 13.03.2014, 00:09 | Сообщение # 913
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Да я сварил вчера уже, как бы...
Сейчас вот есть пойду.
wink
 
BarrayarДата: Среда, 09.07.2014, 17:07 | Сообщение # 914
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Варежкаааа! Нужна срочная помощь! У меня случился апупенный урожай лимонов. Нужен рецепт засолки по-мароккански))))
 
KaДата: Четверг, 10.07.2014, 08:42 | Сообщение # 915
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Цитата Barrayar ()
Нужен рецепт засолки по-мароккански))))

Засолки лимонов? Никогда даже не слышала про такое. А потом их как/с чем едят?

У нас тут вишня-черешня-смородина. Поставила наливочку вишневую настаиваться. happy
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
Поиск: