« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 27.03.2010, 06:58 | Сообщение # 1 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Слава вам, идущие обедать миллионы! И уже успевшие наесться тысячи! Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны и тысячи блюдищ всяческой пищи. Владимир Маяковский. 1915. ( Марк Луи Бенжамен Вотье. "Дети за обедом" ) А здесь мы поговорим о еде. Которая - от пуза! Да? Делитесь, пожалуйста, секретами кухни. ( любой!) ( Татьяна Дерий. "Дачные радости" )
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:14 | Сообщение # 2 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Эту тему я намерен развивать елико возможно быстрыми темпами! Очень она меня интересует. Позже объясню почему. Пасхальные вот празднества пройдут, давайте рецептами делиться!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:17 | Сообщение # 3 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| И? *нетерпеливо стучит деревянной ложкой* Quote (Barrayar) Позже объясню почему.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:41 | Сообщение # 4 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Для начала объясняю почему. Приехал это я жить в Коста Рику што в Центральной Америке. Из суетной МОсквы сбёг, покоя снискавши..)))) И что вы думаете граждане! В этой стране донельзя скушно есть! Я ожидал найти здесь ну пусть не такое разнообразие блюд и готовых продуктов как к примеру взять в Таиланде(кстати, на одной широте расположены и вполне можно выращивать подобное), но всё же... Был жестоко обломан. Народ! Они не знают что такое КАРДАМОН! Про кофе с кардамоном им рассказал Я!!! Как готовить что-то из баклажанов- опять я... Сочетание ананаса с мятой и сырым коришвенным сахаром моих тутошних друзей повергло на Рождество в шоковое состояние! Тайские адаптированные подсмотренные в Таиланде рецепты- фурор! Но сами этого в жисть готовить не будут...
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:48 | Сообщение # 5 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| *медленно читает и медленно же повергается в шоковое состояние* Quote (Barrayar) Сочетание ананаса с мятой и сырым коришвенным сахаром моих тутошних друзей повергло на Рождество в шоковое состояние! Паш, ты меня прости ( ну, спасибо, что сразу причину пояснил), но я чесслово... ананас знаю, что такое, ну и мята. А вооот этот вот сахар - впервые слышу. И ещё сырой? * смайл - в глубоком смятении, почти - в шоке*
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:52 | Сообщение # 6 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Госпидя, стыдно-то как. Пошла в пoиск , почитала, что такое кардамон, де - классическая прянность. ( была уверена, что эт таблетка какая-то, "звучит" оочень знакомо )
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:52 | Сообщение # 7 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Продолжаю. Вот и прошёл жизни моей тут год с хвостом. И понял я, что всё чем я занимался в России ранее (хотя и то было любимое дело- цветошный магазинчик в павильоне Цветоводство на ВВЦ(ВДНХ)) мне тут иначе как хобби ни к чему. Буду вторую половину жизни делать то, что люблю не меньше чем свои цветы- готовить! Как же я жалею, что не можно было в своё время рестораторско-поварскому искусству учиться! В 93-м заканчивал, не до пустяков было! Смутное время! Так созрело решение открыть со временем некую забегаловку. Готовить буду тутошнюю "жрачку". Даже любимым словом "хавчик" назвать это не могу, но придётся если не хочу вылететь в трубу. Расскажу об том если спросите. Мы же собрались делиться рецептами на каждый день. А вот присел я это писать и сообразил... А откуда в России манго взять, что у нас теперь рупь ведро? и папаю? И призадумавши... Но вот то, что для Штатов и Канады, и Европы всяко доступно я вам поведаю. И даже для наших подруг из России тоже.!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:54 | Сообщение # 8 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Как готовить что-то из баклажанов- опять я. Ура! Что такое баклажан и какие блюда можно готовить, я - в курсе! *горделивый смайл, уплетающий за обе щёки заморскую(баклажановую) икру © *
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:57 | Сообщение # 9 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Позор весь в том, что кардамон растёт тут! Именно, ять, тут! В Россию его везут из Гватемалы! А здесь местной ванили хрен сыщешь, хотя на наших побережьях её выращивать- как два пальца! Панакотту не могу сварить!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:01 | Сообщение # 10 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Так созрело решение открыть со временем некую забегаловку В полнейшем восторге. Паша, а денюх надо много на начинание? Кредит дадут на открытие ...ну, забегаловки? Я вот своим когда домочадцам русские пироги пеку, они тоже говорят: открыть бы "столовку", накормить бы людей вкусностями. Дык, тут все ж привыкли к гамбургерам. Раз. И во-вторых, уже где только и чего тут нету. С голоду не мрут. (ТТТ)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:04 | Сообщение # 11 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Панакотту не могу сварить! Паш, а ты б не мог сразу переводить на русский язык? Я о таком тоже не слыхала. А уж чтоб - смоооочь сварить...
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:26 | Сообщение # 12 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Вот вам первый рецепт. Это можно везде сделать))) Думаю, что и в российских супермаркетах теперь можно найти горох-нут. Здесь это называется garbanzos. По-аглицки не знаю. По-русски НУТ. Привезен из Азии, недооценён на родине и переоценён в Латинской Америке. Продаётся в банках готовый как горошек или сладкая кукуруза. Так вот, нужно для рецепта сей похлёбки две банки больших( у нас 520 гр, когда не ошибаюсь), кусочек корня имбиря размером так с ХОРОШИЙ большой палец(кто как любит, но я шизею с запаха имбиря!), луковок белых две средних, помидорок сочных(!!!) три средних или банка консервированных, но в собственном соку и без шкурки, чесночку головку(все дольки почистить и мелко настругать, алебо же надавить)Перцу красног, или арабской ХАРИССЫ (2 ложки), лимонного соку(или лайменного, или какого другого цитрусового лишь бы кислого)- полчашки(80 миллилитров, кому охота точности). Кажись усё.. Теперь! На глубокой сковороде, алебо же в хорошем сотейнике(помнишь, Тренюшка моя замечания про медну посуду?) на хорошем масле растительном жарим мелко порубленный лучок. До золотистости- минут 7-8 на среднем огне. (Ять, я забыл, что такое газ! Я готовлю га долбанной плитке как на даче в 85-м году!) Дальше чеснок, буквально минута! Потом нарубленного имбиря две чайных ложки с горкой и мешать, и наслаждаться ароматом! Можно при возможности добавить семян кориандра(кинзы) молотой с ложку, но я кладу хмели-сунели пол ложки, и зашибись!. Опосля наслажденья- помидорки! К помидоркам- хариссу или красного молотого перцу острого, ещё чуток оливкового масла и лимонного соку! Всё мешать беспрестанно! В это же время добавить жидкость из банок с нутом. Малёк помешать(минуты три, потом добавить сам нут и до готовности минут 10-15) Это не едят- это ЖРУТ! хотя потом и пердят(простите:))) Оторваться нет сил!
Pura Vida!
Сообщение отредактировал Barrayar - Понедельник, 05.04.2010, 05:24 |
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:29 | Сообщение # 13 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Я вот своим когда домочадцам русские пироги пеку, они тоже говорят: открыть бы "столовку", накормить бы людей вкусностями. Дык, тут все ж привыкли к гамбургерам. Именно от этой дряни я и хочу ка Джейми Оливер отучать местных детей! Это же гадость! Мозги не развиваются на диете из углеводов, да ещё и быстрых! Отчего они туповаты? НЕ от природы- от кормёжки в детстве!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:36 | Сообщение # 14 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Панакотта- десерт богов! Элементарно! Берёшь сливки. Процентов 25-33 не менее. Нагреваешь. Не кипятя(ни в коем разе!) кладёшь туда стручок ванили подлинной. Можно и эссенцию, но это не комильфо. Варятся оне вместе минут 20-30. , дальше стручок вынаешь, добавляешь желатину замешанного 10 грамм в 50 мл молока. Тёплого! и разливаешь по формочкам. Утром подогрела формочку в горячей воде, вывалила содержимое на красиву тарельку(очень важно это!) малость полила клюквенным соусом(*я творил соус из брусники, да хде ее взять?), положить рядом пару ягод хошь каких, веточку мяты... Они все- ТВОИ!!!!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:33 | Сообщение # 15 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Ждал-ждал... а и нет никого.. Умолкаю до появленья слушателев! И вот ишо что. Рецепт с нутом подсмотрен из сайта vkusitsvet.ru я только реализовал)) не хочу быть обвинён в плагиате!
Pura Vida!
|
|
| |
| |
|