«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:59 | Сообщение # 16 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) Из новогодней "креативности" мне вот такое оформление салата нравится: Красиво! А что там - жёлтое: сыр или желток? И белое : масло или сыр?
Quote (Эльф) А извращаться с ножками-глазками-хвостиками ни за что б не стала. Это ж сколько времени нужно иметь??? А иде его взять? В общем-то не скажу, что занимает вагон времени. Но я всё-всё делаю быстро.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:02 | Сообщение # 17 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Допашем из цветной капустки понравились, слераю на аперо как - нибудь. здесь молодую капустку цветную подают сырой на аперо. с ножками заморачиваться не буду- натыкаю зубочисток. очень удобно- за ножку и в рот Во! Точно! На зубочистках - тоoooooнких нооожках - "овцы".
Quote (варежка) а вобще, Трень, спасибо за илюстрации, обожаю этого художника уже давно, в детстве меня поразил просто... В Лувре вот этим летом долго разглядывала... Пожалуйста! Как в тему - да? О креативной еде.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:08 | Сообщение # 18 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Трень-Брень, не знаю,думаю, брюшко все равно потемнеет. может наставить таких пингвинчиков из сырых баклажанчиков , а потом, в процессе их на гриль? ( но это скорее к летнему барбекю) Да, потемнеют. К сожалению. Может взять и "брюхи" - типа "закрасить" - залепить снова же белоснежным картофельным пюре?
В духовке взять подержать, чтоб - "брюхо" - слиплось - с "туловищем"? Ну оооочень забавные пингвины. Но как сделать, чтоб сам "пингвин"- именно баклажан - был вкусным? Чем его нашпиговать и каков маринад, чтоб баклажаны "промаялись"/пропитались вкуснотой? А если нашпиговать, не будут ли они - утяжеленные - валиться все - набок? Quote (варежка) трень, а на Рождество вы празднуете? Ты будешь удивлена...но - нет.
Наше русское Рождество, православное - в январе, но там уже не до праздников ...
Как-то так.
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:13 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Пыталась-пыталась вставить фоту печенья, - не вставляется
Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 01:24 |
|
| | |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:45 | Сообщение # 21 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Я к Рождеству, за столько лет за границей , тоже не привыкла, как к празднику. В Марокко в горы просто уезжали На эти выходные, когда удавалось, здесь- нас обычно приглашали раньше, ну а сейчас, когда дети в Бельгии установились- празднует у них- Чехи Рождество празднуют и вобще- вроде детский праздник , с подарками. Но настроения именно праздничного, как раньше в новый год у меня что- то никакого. Мне, честно сказать не нравится такое обилие подарков, я люблю немного, но тщательно желаемых, " продуманных" . Вобще не знаю, что со мной, но настроения для праздников просто никакого нет. и готовить ничего не хочеться и даже есть...
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:48 | Сообщение # 22 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| хлебушек понравился, буду тапочки внучкам делать на завтрак. как раз из двух концов багетки.
|
|
| | |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:59 | Сообщение # 24 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Вобще не знаю, что со мной, но настроения для праздников просто никакого нет. и готовить ничего не хочеться и даже есть... У меня тоже нет никакого настроенья. Потому эту тему и завела: чтоб завестись и взбодриться и .... Словом, как-то пережить все эти НГ праздники.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:02 | Сообщение # 25 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) хлебушек понравился, буду тапочки внучкам делать на завтрак. как раз из двух концов багетки. Значит - незряшная эта тема?
Я вот тоже решила - таким вот образом - на завтраки хлебушек оформлять. А в тапок можно ещё всякого напихать: кусок омлета/яйцо, колбаску там, ещё чего... Или на "ладошку - не денюжку( ещё проглотят! ), а тоже - всякую снедь, такие вот бутерброды!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:05 | Сообщение # 26 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) Пыталась-пыталась вставить фоту печенья, - не вставляется А ты попробуй( и Ка , и я тебе уже советовали) через радикал:
http://www.radikal.ru/
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:19 | Сообщение # 27 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Мне бы блинчики как нибудь повеселее представить внучкам. Чучтвую, в горах будут каждый день просить...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:21 | Сообщение # 28 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Вот так буду яишницу ом - "рыбкой"- подавать!
Вот таких "барбосов" - из помидорок:
Взять, что ли, таких "велосипедиков" понаделать и овощных( как салат) и фруктовых?
|
|
| | |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:08 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| А я когда-то вот такую калорийную бомбу из блинов соорудила.
До сих пор с удовольствием вспоминаю. Больше, правда, не делала.
Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 04:34 |
|
| |
| |
|