Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 00:59 | Сообщение # 16
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Эльф)
Из новогодней "креативности" мне вот такое оформление салата нравится:

Красиво! А что там - жёлтое: сыр или желток? И белое : масло или сыр?

Quote (Эльф)
А извращаться с ножками-глазками-хвостиками ни за что б не стала. Это ж сколько времени нужно иметь??? А иде его взять?

В общем-то не скажу, что занимает вагон времени. Но я всё-всё делаю быстро.
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 01:02 | Сообщение # 17
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
Допашем из цветной капустки понравились, слераю на аперо как - нибудь. здесь молодую капустку цветную подают сырой на аперо. с ножками заморачиваться не буду- натыкаю зубочисток. очень удобно- за ножку и в рот

Во! Точно! На зубочистках - тоoooooнких lol нооожках - "овцы".

Quote (варежка)
а вобще, Трень, спасибо за илюстрации, обожаю этого художника уже давно, в детстве меня поразил просто... В Лувре вот этим летом долго разглядывала...

Пожалуйста!
Как в тему - да? happy
О креативной еде.
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 01:08 | Сообщение # 18
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
Трень-Брень, не знаю,думаю, брюшко все равно потемнеет. может наставить таких пингвинчиков из сырых баклажанчиков , а потом, в процессе их на гриль? ( но это скорее к летнему барбекю)

Да, потемнеют.
К сожалению. sad
Может взять и "брюхи" - типа "закрасить" - залепить снова же белоснежным картофельным пюре? biggrin

В духовке взять подержать, чтоб - "брюхо" - слиплось - с "туловищем"? Ну оооочень забавные пингвины.
Но как сделать, чтоб сам "пингвин"- именно баклажан - был вкусным? Чем его нашпиговать и каков маринад, чтоб баклажаны "промаялись"/пропитались вкуснотой?
А если нашпиговать, не будут ли они - утяжеленные - валиться все - набок? biggrin
Quote (варежка)
трень, а на Рождество вы празднуете?

Ты будешь удивлена...но - нет.

Наше русское Рождество, православное - в январе, но там уже не до праздников ...

Как-то так.
 
ЭльфДата: Четверг, 22.12.2011, 01:13 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Пыталась-пыталась вставить фоту печенья, - не вставляется sad

Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 01:24
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 01:37 | Сообщение # 20
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Сижу, ухохатываюсь. lol
А вот чро из хлебушка можно соорудить ....









biggrin Вот такой бутербродик-крокодил:

 
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 01:45 | Сообщение # 21
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Я к Рождеству, за столько лет за границей , тоже не привыкла, как к празднику. В Марокко в горы просто уезжали На эти выходные, когда удавалось, здесь- нас обычно приглашали раньше, ну а сейчас, когда дети в Бельгии установились- празднует у них- Чехи Рождество празднуют и вобще- вроде детский праздник , с подарками. Но настроения именно праздничного, как раньше в новый год у меня что- то никакого. Мне, честно сказать не нравится такое обилие подарков, я люблю немного, но тщательно желаемых, " продуманных" . Вобще не знаю, что со мной, но настроения для праздников просто никакого нет. и готовить ничего не хочеться и даже есть...
 
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 01:48 | Сообщение # 22
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
хлебушек понравился, буду тапочки внучкам делать на завтрак. как раз из двух концов багетки.
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 01:56 | Сообщение # 23
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Ещё бутерброды:









А вот из огурца чего можно понавыторять:









По улице ( по НГ столу!) ходила большая крокодила!(с) biggrin
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 01:59 | Сообщение # 24
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
Вобще не знаю, что со мной, но настроения для праздников просто никакого нет. и готовить ничего не хочеться и даже есть...

У меня тоже нет никакого настроенья. upset Потому эту тему и завела: чтоб завестись и взбодриться и .... Словом, как-то пережить все эти НГ праздники.
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 02:02 | Сообщение # 25
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
хлебушек понравился, буду тапочки внучкам делать на завтрак. как раз из двух концов багетки.

Значит - незряшная эта тема? smile

Я вот тоже решила - таким вот образом - на завтраки хлебушек оформлять.
А в тапок можно ещё всякого напихать: кусок омлета/яйцо, колбаску там, ещё чего...
Или на "ладошку - не денюжку( ещё проглотят! biggrin ), а тоже - всякую снедь, такие вот бутерброды! smile
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 02:05 | Сообщение # 26
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Эльф)
Пыталась-пыталась вставить фоту печенья, - не вставляется

А ты попробуй( и Ка , и я тебе уже советовали) через радикал:

http://www.radikal.ru/
 
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 02:19 | Сообщение # 27
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Мне бы блинчики как нибудь повеселее представить внучкам. Чучтвую, в горах будут каждый день просить...
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 02:21 | Сообщение # 28
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Вот так буду яишницу ом - "рыбкой"- подавать!



Вот таких "барбосов" - из помидорок:



Взять, что ли, таких "велосипедиков" понаделать и овощных( как салат) и фруктовых?



 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 02:44 | Сообщение # 29
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
Мне бы блинчики как нибудь повеселее представить внучкам. Чучтвую, в горах будут каждый день просить...

Вот. Спасибо за идею. smile Блинов, что ли, нажарить , а потом - блинчики с любой начинкой?
Вкусно же.

Варежка, вот - блины и оладьи! Выбирай:



























lol такая вот - комбинация из оладушек :

 
ЭльфДата: Четверг, 22.12.2011, 03:08 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





А я когда-то вот такую калорийную бомбу из блинов соорудила.


До сих пор с удовольствием вспоминаю. Больше, правда, не делала.


Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 04:34
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: