Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 03:03 | Сообщение # 121
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Delfina)
Так, не пОняла: то, что на фотках, и называется "сложить лодочкой"? Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать?
То, что слева, - это и есть рыбные пироги?

Мне тоже кажется, что слева - типа лодочки. smile

Я пока не попробую сама - не буду писать, как это.
Но я так думаю...(намереваюсь) : у нас тесто продают для пиццы ( выпекать самим, я приноровилаь пироги из него печь), я куплю; оно, тесто, таким огромным блином. Я этот блин разделю на крохотные блинчики, ну в смысле - на порции. И на каждый блинчик - "лодочку" водружу по кусочку филе рыбки( лучше покупать филе - без костей и не такие огромные) Ну и надо так "защипнуть" края, чтоб получилось лодочкой/не лодочкой, ну...- тарелочкой( с высокими краями) , чтоб сок, кот. образуетсяв прцессе выпекания, не вытек. А сохранился в тесте.

Уф... Кажется, внятно объяснила? upset

Quote (Delfina)
Оспидя! Слова-то какие заумные

Ну да, исконно русское-уральское. smile Можно подумать, что ты не ела там такого? happy

расстегаи :

 
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 03:07 | Сообщение # 122
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
brick- он как листок бумаги толщиной

Хм... А если толщиной с листик - не сгорит тесто, пока рыбёшка будет готовиться - печься? upset

 
Коза-ДерезаДата: Четверг, 08.04.2010, 03:07 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные





Brick и Filo pastry это не одно и то же?

Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Четверг, 08.04.2010, 03:09
 
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 03:13 | Сообщение # 124
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
Не, лобстеры - они "для затравки", не опосля обеда, а ДО. Называется "антре"- "входное блюдо", т.е. это "вход" в обед- ужин, а не "выход из него"

Аха... Значит - закуска, или как тут говорят: appetizer? Как любимые устрицы? smile

Но вот ведь: помню тёток/дядек в ресторации, кот. окромя лобстеров ничего не заказывали.
А лишь - салатик - до. upset

 
варежкаДата: Четверг, 08.04.2010, 03:41 | Сообщение # 125
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Коза-Дереза)
Brick и Filo pastry это не одно и то же?
практически одно и то же.
 
варежкаДата: Четверг, 08.04.2010, 03:48 | Сообщение # 126
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
кот. окромя лобстеров ничего не заказывали.
А лишь - салатик - до.
ну чтоб "по полной "насладится и "вкус не мешать". Я тоже так люблю. Многие , креветки, например, за антре считают, пяток съели, и за след. блюдо. У нас дома - если креветки- уж больше ничего, зато и креветок 1 кг за " присест" Потом лобстер- лобстеру рознь. Бывают и такие "монстры", а иногда их еще и фаршируют, тогда уж очень сытно. ( я не умею. рецепт не проси)
 
варежкаДата: Четверг, 08.04.2010, 03:51 | Сообщение # 127
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
А если толщиной с листик - не сгорит тесто, пока рыбёшка будет готовиться - печься?

Не,не сгорит, ну ты посматривай. Или для перестраховки прикрой все это дело еще одним листочком. Че там печься- то. рыбка- это быстро.
 
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 04:11 | Сообщение # 128
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
ну чтоб "по полной "насладится и "вкус не мешать". Я тоже так люблю. Многие , креветки, например, за антре считают, пяток съели, и за след. блюдо. У нас дома - если креветки- уж больше ничего, зато и креветок 1 кг за " присест"

Аха....ясненько.
Но всё же ...(имхо) креветками можно плотнее нагрузиться(. А что там - в лобстере? Один, считай- хвост? Или там - раковая шейка?(с), а я хвостом называю.

Quote (варежка)
Потом лобстер- лобстеру рознь. Бывают и такие "монстры", а иногда их еще и фаршируют, тогда уж очень сытно. ( я не умею. рецепт не проси

Ну, монстр-не монстр, а что там в хвосте-шейке? upset
Насчёт фаршировки и спрашивать не буду.
Потому, что:

1. это дело требует доп. времени(имхо)
2. я как-то эту идею с фаршировкой ( того-сего) оставила. Как-то на Д. Благодарения индюшку, или на НГ- гуся - фаршировала - чем только и как biggrin - не фаршировала - от гречки до яблок ...

Потом поняла: котлеты - отдельно, мухи - пардон - отдельно(с) lol

То бишь: лучше всё - в чистом виде, а уж если кто чего хочет, можно др. блюдо присовокупить.(начиная от салата до любого.... как у нас говорили: гарнира biggrin )

 
BarrayarДата: Четверг, 08.04.2010, 05:30 | Сообщение # 129
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Delfina)
То, что слева, - это и есть рыбные пироги?

И те, и другие- то, о чем я писал. Просто слева из бездрожжевого теста, а справа- из дрожжевого.
Quote (Delfina)
Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать?

Прямоугольник, начинка в серёдке. Уголок на уголок и всё))))))))))))))))))))


Pura Vida!
 
ХимераДата: Четверг, 08.04.2010, 21:26 | Сообщение # 130
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
Barrayar, это почти ты. Узнаёшь?

А пироги-расстегаи тута какие вкусныеее. Няма-няма smile

Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 08.04.2010, 21:32
 
BarrayarДата: Пятница, 09.04.2010, 00:45 | Сообщение # 131
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Ну только почти))) Я в отличие от Леопольда бываю противным))) dry

Pura Vida!
 
ValentinaДата: Пятница, 09.04.2010, 01:02 | Сообщение # 132
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (Трень-Брень)
В общем, жду рассказов на тему лобстеров. Ооочень хочу этим летом накупить ( всё будет дешевше? ) и дома устроить( ну....во дворе) День Лобстера.
Во как.

На тему лобстеров тоКмо слушать могу happy Интересно!
А у нас раки , братья ихние....
Согласна с тобой, Трень-Бренечка, насчет сытности...
Как-то кум наловил раков целое ведро (варили в 2-х больших кастрюлях)... просто с укропчиком...
Пиво, естественно, тоже было...
Точно помню, что есть мне не хотелось неделю... И на раков сейчас смотрю с опаской happy
 
Трень-БреньДата: Пятница, 09.04.2010, 01:07 | Сообщение # 133
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Я в отличие от Леопольда бываю противным)))

Свежо предание, но верится с трудом© smile

Честно-честно.

Ты - брУльянт настоящий, не поддельный. boylove
dont И не спорь. happy

 
BarrayarДата: Пятница, 09.04.2010, 01:12 | Сообщение # 134
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Трень-Брень)
И не спорь.

Из уважения- не спорю)))))))))))))))))


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Пятница, 09.04.2010, 01:14 | Сообщение # 135
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Valentina)
На тему лобстеров тоКмо слушать могу Интересно!
А у нас раки , братья ихние....

smile Валь, дык - те же раки, тока - в профиль..©, ой - гигантские.

Quote (Valentina)
Согласна с тобой, Трень-Бренечка, насчет сытности...
Как-то кум наловил раков целое ведро (варили в 2-х больших кастрюлях)... просто с укропчиком...
Пиво, естественно, тоже было...
Точно помню, что есть мне не хотелось неделю... И на раков сейчас смотрю с опаской

Кстати, крабов я так в том ресторанчике так и не успела отведать ( вышел из бизнесса, повторюсь)
А потому что крабы ( блюдо) ещё в 2/3 раза дороже, чем лобстеры. angry

А вы-то вооон: пошли, раков наловили целое ведро-2 большие кастрюли *завистливо заморгала и снова захотела есть. * lol и наелись.... с пивом.

Валь, я так и не поняла: ты со мной согласилась почему?
Я писала/сомневалсь : сытно ли? Вроде не наешься раками-то?
А ты - наоборот: сказала, что - от пуза так наелись, что и смотреть не могли.
Так - как? smile

 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
Поиск: