« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:03 | Сообщение # 121 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Delfina) Так, не пОняла: то, что на фотках, и называется "сложить лодочкой"? Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать? То, что слева, - это и есть рыбные пироги? Мне тоже кажется, что слева - типа лодочки. Я пока не попробую сама - не буду писать, как это. Но я так думаю...(намереваюсь) : у нас тесто продают для пиццы ( выпекать самим, я приноровилаь пироги из него печь), я куплю; оно, тесто, таким огромным блином. Я этот блин разделю на крохотные блинчики, ну в смысле - на порции. И на каждый блинчик - "лодочку" водружу по кусочку филе рыбки( лучше покупать филе - без костей и не такие огромные) Ну и надо так "защипнуть" края, чтоб получилось лодочкой/не лодочкой, ну...- тарелочкой( с высокими краями) , чтоб сок, кот. образуетсяв прцессе выпекания, не вытек. А сохранился в тесте. Уф... Кажется, внятно объяснила? Quote (Delfina) Оспидя! Слова-то какие заумные Ну да, исконно русское-уральское. Можно подумать, что ты не ела там такого? расстегаи :
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:07 | Сообщение # 122 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) brick- он как листок бумаги толщиной Хм... А если толщиной с листик - не сгорит тесто, пока рыбёшка будет готовиться - печься?
|
|
| |
Коза-Дереза | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:07 | Сообщение # 123 |
Группа: Удаленные
| Brick и Filo pastry это не одно и то же?
Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Четверг, 08.04.2010, 03:09 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:13 | Сообщение # 124 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Не, лобстеры - они "для затравки", не опосля обеда, а ДО. Называется "антре"- "входное блюдо", т.е. это "вход" в обед- ужин, а не "выход из него" Аха... Значит - закуска, или как тут говорят: appetizer? Как любимые устрицы? Но вот ведь: помню тёток/дядек в ресторации, кот. окромя лобстеров ничего не заказывали. А лишь - салатик - до.
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:41 | Сообщение # 125 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Коза-Дереза) Brick и Filo pastry это не одно и то же? практически одно и то же.
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:48 | Сообщение # 126 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Трень-Брень) кот. окромя лобстеров ничего не заказывали. А лишь - салатик - до. ну чтоб "по полной "насладится и "вкус не мешать". Я тоже так люблю. Многие , креветки, например, за антре считают, пяток съели, и за след. блюдо. У нас дома - если креветки- уж больше ничего, зато и креветок 1 кг за " присест" Потом лобстер- лобстеру рознь. Бывают и такие "монстры", а иногда их еще и фаршируют, тогда уж очень сытно. ( я не умею. рецепт не проси)
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:51 | Сообщение # 127 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Трень-Брень) А если толщиной с листик - не сгорит тесто, пока рыбёшка будет готовиться - печься? Не,не сгорит, ну ты посматривай. Или для перестраховки прикрой все это дело еще одним листочком. Че там печься- то. рыбка- это быстро.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 04:11 | Сообщение # 128 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) ну чтоб "по полной "насладится и "вкус не мешать". Я тоже так люблю. Многие , креветки, например, за антре считают, пяток съели, и за след. блюдо. У нас дома - если креветки- уж больше ничего, зато и креветок 1 кг за " присест" Аха....ясненько. Но всё же ...(имхо) креветками можно плотнее нагрузиться(. А что там - в лобстере? Один, считай- хвост? Или там - раковая шейка?(с), а я хвостом называю. Quote (варежка) Потом лобстер- лобстеру рознь. Бывают и такие "монстры", а иногда их еще и фаршируют, тогда уж очень сытно. ( я не умею. рецепт не проси Ну, монстр-не монстр, а что там в хвосте-шейке? Насчёт фаршировки и спрашивать не буду. Потому, что: 1. это дело требует доп. времени(имхо) 2. я как-то эту идею с фаршировкой ( того-сего) оставила. Как-то на Д. Благодарения индюшку, или на НГ- гуся - фаршировала - чем только и как - не фаршировала - от гречки до яблок ... Потом поняла: котлеты - отдельно, мухи - пардон - отдельно(с) То бишь: лучше всё - в чистом виде, а уж если кто чего хочет, можно др. блюдо присовокупить.(начиная от салата до любого.... как у нас говорили: гарнира )
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 08.04.2010, 05:30 | Сообщение # 129 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Delfina) То, что слева, - это и есть рыбные пироги? И те, и другие- то, о чем я писал. Просто слева из бездрожжевого теста, а справа- из дрожжевого. Quote (Delfina) Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать? Прямоугольник, начинка в серёдке. Уголок на уголок и всё))))))))))))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:26 | Сообщение # 130 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Barrayar, это почти ты. Узнаёшь? А пироги-расстегаи тута какие вкусныеее. Няма-няма
Сообщение отредактировал Химера - Четверг, 08.04.2010, 21:32 |
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:45 | Сообщение # 131 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Ну только почти))) Я в отличие от Леопольда бываю противным)))
Pura Vida!
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:02 | Сообщение # 132 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Quote (Трень-Брень) В общем, жду рассказов на тему лобстеров. Ооочень хочу этим летом накупить ( всё будет дешевше? ) и дома устроить( ну....во дворе) День Лобстера. Во как. На тему лобстеров тоКмо слушать могу Интересно! А у нас раки , братья ихние.... Согласна с тобой, Трень-Бренечка, насчет сытности... Как-то кум наловил раков целое ведро (варили в 2-х больших кастрюлях)... просто с укропчиком... Пиво, естественно, тоже было... Точно помню, что есть мне не хотелось неделю... И на раков сейчас смотрю с опаской
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:07 | Сообщение # 133 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Я в отличие от Леопольда бываю противным))) Свежо предание, но верится с трудом© Честно-честно. Ты - брУльянт настоящий, не поддельный. И не спорь.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:12 | Сообщение # 134 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) И не спорь. Из уважения- не спорю)))))))))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:14 | Сообщение # 135 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Valentina) На тему лобстеров тоКмо слушать могу Интересно! А у нас раки , братья ихние.... Валь, дык - те же раки, тока - в профиль..©, ой - гигантские. Quote (Valentina) Согласна с тобой, Трень-Бренечка, насчет сытности... Как-то кум наловил раков целое ведро (варили в 2-х больших кастрюлях)... просто с укропчиком... Пиво, естественно, тоже было... Точно помню, что есть мне не хотелось неделю... И на раков сейчас смотрю с опаской Кстати, крабов я так в том ресторанчике так и не успела отведать ( вышел из бизнесса, повторюсь) А потому что крабы ( блюдо) ещё в 2/3 раза дороже, чем лобстеры. А вы-то вооон: пошли, раков наловили целое ведро-2 большие кастрюли *завистливо заморгала и снова захотела есть. * и наелись.... с пивом. Валь, я так и не поняла: ты со мной согласилась почему? Я писала/сомневалсь : сытно ли? Вроде не наешься раками-то? А ты - наоборот: сказала, что - от пуза так наелись, что и смотреть не могли. Так - как?
|
|
| |
| |
|