"Скажите, пожалуйста, это для кого предназначено?" :D
Цитата из ваших, Валентина, опусов. Понятно, что это не ваши слова, но старательность, с которой вы многословно цитируете высказывания ваших знакомых по какому-то форуму, меня не на шутку рассмешила. Я всего лишь дала пару линков. И мнения запутинцев меня давно не интересуют. Это либо хорошо устроившиеся (при любой власти, даже при Гитлере и Сталине были такие), либо дураки, либо агитаторы - кто за деньги, кто из желания оправдать свой образ жизни - как правило, с элементами воровства).
Один пример. Ну вот как государство может прожить без села?! То есть пусть умирают деревни, так надо. Так может сказать только полный идиот, до которого не доходит, что без телевизора, космической ракеты и джакузи человек сможет прожить, а без еды, равно как воды и воздуха, а также одежды - ни за что! А это все дает село. Деревня. Лес. Поля. Пашни. Сады. Огороды. Это понятно? А когда в российских магазинах кончатся израильская картошка, американские консервы, французское вино, канадское печенье, финское масло, испанские яблоки, чья-нибудь морковка... ну и так далее - что будем в тарелки класть? Одежда - турецкая, китайская, даже паршивые трусы и майки из Средней Азии, но не отечественная. Я е с потолка эти примеры привожу, я все это вижу своими глазами. Эх. Можно было бы еще поговорить о российских закрытых-убитых предприятия, которые "не нужны", как говорят умники из вашего какого-то там форума. Так когда-нибудь они закроются-умрут ВСЕ. И что? Нормальные государства создают производства, рабочие места, а наши - уничтожают то, что есть, лишая людей возможности жить и работать, растить детей там, где они и сами родились, где жили и работали из родители. Не все, знаете ли, страдают охотой к перемене мест. То же могу сказать и о производствах. В России практически не осталось того, что захотят купить другие страны. Не осталось. По пальцам можно пересчитать. А все время только покупать нельзя, это вам любая домохозяйка скажет Что-то нужно делать и своими руками. Иначе не прожить. Особенно в условиях, когда нет работы, а значит и денег.
Если кому интересны мнения незапутинцев, то я читаю эти ресурсы. ПабликПост БестТудей ЕЖ Новая Газета Это навскидку... Разумеется, не буду давать ссылки на левые и радикальные ресурсы, типа Граней.ру и иже с ними, хотя и там много здравомыслящих авторов. Но знать, о чем думают те, кто не признает плешивого пахана с паханатом, не будет лишним. Потому что душа болит. Непреходяще болит. Когда видишь, что делают твари с моей страной.
Потому что душа болит. Непреходяще болит. Когда видишь, что делают твари с моей страной.
Listva, Еще раз спасибо! Прошу прощения за длинные цитаты. Я просто хочу разобраться. Что на самом деле происходит. Но, похоже, Вы правы, когда говорите о бесполезности споров на ПОЛИТИКЕ У каждой стороны своя правда. И нет смысла слушать, читать все это. Обе страны (Россия и Украина) в полной ж...пе (простите). И врядли толк будет, потому как не слышит никто никого. А власть денег всесильна.
Но, разве только о деревне можно так сказать. Взять ЛЮБОЕ производство. Да, все кричат, можно всё купить. Авто, компьютеры, одежду... и многое другое. Сначала купили отвёрточное предприятие по изготовлению авто. Приходят комплектующие, их собирают, получается автомобиль. Он бегает, бегает, потом требуется ремонт. Ремонтные комплекты тоже приходят. Потом вдруг Россия косо посмотрела на Запад, что-то по-своему сделала. ВСЁ! Перекрыли поставки всего. И для изготовления, и для ремонта. И не только авто. А всего, что решили за деньги покупать, а не производить полным циклом у себя. И насчёт еды также. А своей еды уже нет. Деревни нет. Так, что ещё? Виноват во всём Ельцин? А следующие белые и пушистые? Да, маховик раскрученный трудно в одночасье остановить. НО, что? сначала ВОСЬМИ лет не хватило для этого, а теперь ещё 12 лет буду останавливать!?? "Я, пахал, как раб на галерах!!!" ГЫ_ГЫ!!! Что касается оборонки? Покупают у Франции вертолётоносцы "Мистраль ", у Израиля беспилотники, внедряемые собственные разработки ещё времён Союза. Сердюков, министр обороны. "реформирует" самые способные части таким образом, что только вред получается. Вот, решили сократить число военных округов путём укрупнения оставшихся. Вроде благое дело. Берут два округа, один в Сибири, один в Зауралье. Объединяют, ой, фигня какая, что делать? Ведь было по бригаде спецназа в каждом, значит, одну убираем! И сокращают, увольняют, самых боеподготовленных. Тех, кто в горячие точки первыми входили. А до этого с ВДВ было. Но, там, кажется удалось остоять. Оборонзаказ очень сократили и, поэтому, оборонные предприятия тоже полулежат. А некоторые и лежат... Работают пенсионеры и предпенсионеры, молодёжи очень мало. На такую зарплату она не идёт. То, что пишут, "Средняя зарплата во внебюджетной сфере в России в 2012г. достигнет 28,8 тыс. руб. против 24 тыс. руб. годом ранее, сообщил президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" - это для идиотов. Это, как средняя температура по больнице - нормальная. А, и ещё. Друзья у ВВП, в начале его правления, были мелкими бизнесменами, никому не известными. А теперь о них "Форбс" пишет, как о долларовых миллиардерах. И это не измышления КПРФ. Распилы и откаты. Сколько стоит построить 1 км дороги в России и в Норвегии? в которой тоже не идеальные условия для дорог. Север, горные дороги... и многое, многое другое. Дорога Адлер-Кр.Поляна - 48 км - 7,5 млрд.$ Полёт на Марс марсохода "Curiosity" - 55,8 млн.км - 2,5 млрд.$
Сообщение отредактировал TCH - Суббота, 20.10.2012, 12:14
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:23 | Сообщение # 21
Корифей
Статус:
Listva, А скажи мне или дай ссылки, где почитать. Есть реальная альтернатива нынешним правителям? Есть люди, способные возглавить страну, и повести ее не по коррумпированному пути ? Слушала я весной всякие предвыборные дебаты- ничего не " выслушала". Спасибо за ссылки , теперь буду читать эти издания, попытаюсь вонять что либо. Пока, читаючи вижу только критику да констатацию фактов . Ничего нового конструктивного особо не вижу. То ли не печатают ничего, предлагаемого оппозицией, то ли и впрямт ничего нет? Тоже, как и Валентина пытаюсь во всем этом разобраться...
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:27 | Сообщение # 22
Корифей
Статус:
TCH, ну сельское хозяйство и экспорт зерна. Прости, ну никак не могу понять про экспорт, как он может быть, если в России урожайность 20 центнеров с гектара не достигает, против 80 в Европе?
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:54 | Сообщение # 23
Редкий гость
Статус:
Quote (варежка)
в России урожайность 20 центнеров с гектара не достигает, против 80 в Европе?
Варежка, извини, но: 1. заглядывай в Интернет, прежде, чем делать такие заявления. Может, кто-то там у вас так и говорит... доверяй, но проверяй. 2. Урожайность в России разная, в зависимости от региона. Понятно, что на юге выше, чем в областях, расположенных севернее. http://www.aerozolgen.ru/urozhaj....-rossii 3. Как известно, (ты уже забыла?) бОльшая часть России - это зона рискованного земледелия. Поэтому, ожидать такого же урожая, как, скажем, в южной стране Франции, мягко говоря, смешно. Да, вижу по статистике, 70 ц во Франции, но никак не 80. http://chinalist.ru/facts....am=1071 4. Но, даже в Канаде, на зерновую иглу которой подсел Советский Союз в 60-70-х г.г., и то урожайность не сильно отличается от российской. http://chinalist.ru/facts....ntry=37 А экспорт - за счёт территории, больше территория - больше общее количество зерна.
Сообщение отредактировал TCH - Воскресенье, 21.10.2012, 22:58
Из статьи: "Российская элита может любить СССР и социализм, а может их не любить. Но у нее достаточно жестко детерминированный выбор и срок: либо за 10 лет создать «второй СССР», либо ее сомнут вместе с страной, в которой она сегодня правит.
Правда, чтобы сделать то, что сделали люди 30-х годов в 30-е годы, нужно суметь самим стать подобными людям 30-х годов..."
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:37 | Сообщение # 26
Корифей
Статус:
Напишу вот в этой теме, чтоб и ее поднять . Часто стала видеть во всяких пере дачах российских Михаила Витальевича Ремизова. Какой - то там он институт основал и приглашают его повсюду . Люди добрые, расскажите мне про него и институт этот кто что знает, кого и что хоть он представляет . . ( дело в том, что мишка ремизов - одноклассник моего ильюхи и за одной партой сидели все время . ) любопытно мне , до ужаса все это .
Люди добрые, расскажите мне про него и институт этот кто что знает, кого и что хоть он представляет
Гы, расскажите... Я только вот от тебя и услышала. Полезла добросовестно почитать про них (Ремизова и Институт национальной стратегии). Как-то мне не понравилось. Основатель - Белковский - тот ещё жук. И на деньги Березовского, вроде как. Сначала, видимо, кончились деньги Березовского и Белковский с этого проекта свалил. Теперь кончился и сам Березовский. Кого и на что представляет твой знакомец - фиг знает. Или вот, может, Listva, как более социально-активная и интересующаяся политикой знать может.
Ka, спасибо лен. Ага, институт национальной стратегии, точно . А про что хоть этот институт ? Я мельком посмотрела, Нифига не поняла . Что они делают - то ? Но что мишку отец пирит- это ясно . ( он директор сейчас музея Толстого в хамовниках. ( до недавнего времени, по крайней мере был, я года два назад с ним разговаривала . Про сейчас я не в курсе . Ну надо же- мишка в телевизоре " поселился " . Лен, а на твой взгляд, он как , он хоть умный ? ( мальчишкой был хорошим , ну да жизнь она штука сложная и изменчивая ) . Про что он говорит- я как то понять не могу, поскольку всех реалий особо не знаю, в за политикой следить мне что- то право стало скучно . Все возвращается на круги своя, ниче его нового и светлого не будет, так мне кажеться . Впрочем мне тяжело судить.