Можно ее не любить (политику), но она всегда рядом. Я терпеть не могу политику и политиков. И ненавижу спорить. В споре истина редко рождается, вопреки общепринятому мнению, я так думаю, хотя могу и ошибаться. Мне совсем не нравится устраивать из домашнего, теплого форума политический ринг. Но поговорить иногда приходится. Так или иначе.
Чесслово! У меня сложилось впечатление, что россияне очень -очень любят своего президента. Верят ему ... Любая шутка на Путина встречается в штыки. А тут вдруг БАЦ! И такое откровение!
Чесслово! У меня сложилось впечатление, что россияне очень -очень любят своего президента. Верят ему ... Любая шутка на Путина встречается в штыки. А тут вдруг БАЦ! И такое откровение!
TCH, Очень хотелось бы услышать Ваше личное мнение. Россияне , с которыми я общаюсь на форуме выпускников нашего вуза(всех времен и народов) буквально в унисон твердят, что не то чтобы не было альтернативы, а они её и не хотели. Путин их устраивает по всем параметрам, как большинство россиян. Он семимильными шагами усовершенствует, модернизирует, строит и прочее. И уже даже проклевываются положительные результаты... Вот так-то А в ibigdan ща забегу. Спасибо
Он семимильными шагами усовершенствует, модернизирует, строит и прочее.
Гкхм. Ну-ну. Нет, я понимаю, что многие очень даже хорошо живут при Путяре. Но в основном живут за счет откатов, связей и банального воровства. Наверху воруют миилиардами, поэтому закрывают глаза на тотальное воровство пониже, обычная бандитская практика. Ну еще и хватает тех,кто живет одним днем - в силу натуры и воспитания. Есть и попросту насмерть испуганные, которым не на что жить и некуда бежать. Таким, как правило, дорог сегодняшний день и сегодняшний кусок. О завтра они не задумываются. Вот, кстати, "достижения" путинизма. И это лишь капля в море. Но - рабочие места! Которых нет. Специалисты, которых никто не готовит, система ПТУ уничтожена напрочь. Универы не для всех, понятно, но раньше дети без особых способностей пополняли ряды рабочих. И сами становились прекрасными специалистами. Теперь ни учиться негде, ни учить некому, да и работать-то где?! В моем родном уральском городке было три огромных градообразующих предприятия, на которых работали две трети горожан. Сейчас осталось одно, причем трудится на одну десятую прошлых мощностей. Молодежь едет куда угодно, ибо в родном городе для них нет никакой работы, это не Москва, где хоть курьером да можно пристроиться. Ну или мобильники у женщин отбирать... И таких городков пруд-пруди. Они попросту умирают. Про деревни вообще молчу, разрухза полнейшая. Я уже лет пять занимаюсь тем, что хожу по магазинам и изучаю ярлычки товаров. Отечественного становится вес меньше и меньше. Не поверите, даже деревянные разделочные доски и матрешки (!) везут из Китая. Потому что проще разрешить китайцами вырубать русский лес, потом получать откаты за закупку китайской же продукции. Как будто нельзя производить товары в России. Но организовывать производства, рабочие места, готовить специалистов либо лень, либо столько бюрократических препон и откровенного вымогательства взяток за все абсолютно, что руки опускаются даже у самых упорных. Поэтому Россия жива только за счет бесконечной выкачки природных ресурсов, причем народу достаются крохи, все остальное рекой течет в карманы власть имущих и в западные банки, то есть и в чужу. экономику... Эх. Нет слов. А ресурсы когда-нибудь закончатся.
Listva, Я коллекционирую зубочистки, сделанные ее в Китае. Обячные такие палочки деревянные, но не в Китае сделанные. Прошу всех друзей, знакомых из разных стран и континентов привезти мне упаковочку, если найдеться местных. Заразила своей идей невестку, а она своего шефа бывшего. Он все же по роду должность где только не побывал. Теперь вот тоже, как дурак изучает этикетки... В мной коллекции пока только два экземпляра- ( старая корп очка пластиковых , ссср омских, найденная в квартире при переезде и вы просила у евочкиной мамы чешские, которые в шкафу нашла. Она тоже подозревает, что они еще времен социализма. просила перуанку - подружка из Перу привести- она не китайских не нашла ...
Семимильные шаги Путина... ну да, фраза для этой ветки, предназначенной для юмора.
Только смех горький. Причем я не виню в этом одного Путина. Просто часть народа легко подхватила принцип, озвученный одним из персонажей Достоевского: право на бесчестье. Им - наверху - можно, значит и нам - внизу - тоже. Охраны порядка нет. Справедливого суда нет. И можно продолжать до бесконечности... Почему-то все, придуманное властями, оборачивается минусами для населения, и никогда - плюсами. Хотя жду не дождусь, когда эта тупая скотина, серая крыса из питерской подворотни, сдохнет.
Listva, спасибо ! А можно я Вас процитирую на нашем "студенческом" форуме? Но , если не разрешите, не буду. У них (выпускников россиян) находятся аргументы, которые меня (и моих земляков с Украины) укладывают на лопатки в момент. И еще в одном Вы правы: кто тусуется на форуме? А два москвича (один в банке, другой, фиг его знает кто, но мы подпольно его назвали гебист), один из-под московного научного городка , работает в НИИ, еще полковник мент с южного города , еще бизнесменка из Жуковского . Им всем хорошо. Заклевывают на раз.
TCH, А ничего вы не понимаете. Меня вторично выши положили на лопатки Я опубликовала ссылки Листвы. А гляньте чё ответили: Валя, насколько помню, то это уже обсуждалось у нас на форуме. По крайней мере, ссылка на статью об умирающем народе давалась. Вероятнее всего, периодически исчезающимВалерой. Анализировать подробно нет сил и желния, хотя бы потому, что полемизировать придётся не с автором.Вообще эта мешанина правды с полуправдой и ложью мне не интересна. Так же как неинтересны идиоты, смакующие любую неприятность, любое происшествие, любо придумывающие апокалиптические прогнозы.
Давно не удивляет появление время от времени воплей души на тему: «Путин всё украл», но удивляет наличие немалого процента граждан очень даже некритичных и неаналитичных. Судя по тому, что они тусуются постоянно в Инете, делают умный види сыпят цитатами – люди отнюдь небедные.
Открыл ссылку о Путине. Читаем про Александровский радиозавод: Цитата Поэтому говорить о какой-то модернизации в этой области просто смешно. Объективный и честный политик должен признать, что в этом сегменте общественного производства в результате деятельности последних трех президентов России и ныне правящей партии «Единая Россия» страна утратила технологическую независимость и не способна выстроить цепочку полного технологического цикла производства. На месте полноценной отечественной отрасли появились сборочные придатки транснациональных корпораций.
Скажите, пожалуйста, это для кого предназначено? Для инопланетян илиидиотов, не понимающих почему Россия утратила немалую часть технологического наследства, которое получилаот СССР? Для не понимающих, КТО уничтожал то наследие и ради чего? Не понимающих, на чьи деньги и зачем пишутся такие статейки? Не понимающих, что преданная правителями и придурками-крикунами страна была разорена, разворована в течение двух-трёх лет максимум и что дальше она уже была не жилец, а инвалид первой степени? И что, все такие дураки, что не понимают куда катилось колесо пущенное под горку тупицей Ельциным со товарищи?
Не понимающие, чего стоило Путинузатормозить и остановить колёсико. Неприятно читать такие низкопробныешулерские политшедевры.Что пишет пейсатель? – всё проср…проели-пропили и не стали ни на что способны? Только это ложь. В некоторых областях мы вполне конкурентны и, НЕСМОТРЯ на недобросовестную конкуренцию и подножкиЗапада, выжили и поднимаемся. Умиляет это «в результате деятельности последних трех президентов России и ныне правящей партии «Единая Россия» страна утратила..». Во-первых то, что утрачено было, заслугаисключительно президента ЕБН, сдавшего страну с потрохами дяде Сэму. Объективный и честный политик должен признать, что пришедший на смену ЕБН Владимир Путин сделал очень многое для страны, норазве запущенный маховик можно в одночасье остановить и пустить вспять?Инерция государственного паровоза настолько велика, что любая попытка поменять резко курс приводит к одному – к катастрофе. Обективный и честный должен признать, что разрыв единого хозяйственного и промышленного комплекса оборвал миллионы связующих нитей.И кто это сделал?Те, кто хотел «нэзалэжности» и получил её. Помозгуйте, поднимитесь над эмоциями и представьте, что от огромной страны не имеющейвнутреннюю конкуренцию между производителями, оторвали большие куски бывшего единого комплекса и для надёжности задавили безденежьем, спровоцировав кризисы неплатежей, изъятия оборотных средств и уничтожив систему госзаказов.Жизнь заставила конкурировать между собой куски еще вчера бывшие единым целым. Не признАют, а будут пенять, что мы перестали выпускать телевизоры и другую бытовую технику.А почему это так сталось? Только тупые идиоты считают что раздробленные производства, кинутые в стихию рынка могут производить конкурентную продукцию мирового качества. Не может инвалид тягаться с чемпионом по боксу – так не бывает. И малость по Александровскому заводу. Да, был такой завод. Выпускал телевизоры и помимо них работал на оборонку. Чтобы не утомлять вас: такие заводы были разделены, раздробленына разные производства и приватизированы = украдены на металлолом в начале девяностых. Их отдавали в руки случайных людей. ЕБН особо не вникал, но верил всему, чему его учили американские советники.В 1994 году всё было разворовано-раздёргано. Путин пришел значительно позже и сделал много для того, чтобы собрать воедино то, что ещёуцелело, и запустить производство. Госкорпорации были созданы. Они и работают сегодня. Их реформируют по-возможности, приспосабливая к нынешней ситуации. Бесполезно спрашивать автора статьи, а что бы он предпринял для спасения производства – эти сентенциидавно звучат: внедрить демократию по-американски; всё передать в частные руки; пустить в Россию иностранные корпорации и банки; обеспечить права геев, педофилов и всех «не таких как все». Снять все барьеры для иностранного капитала. Ратифицировать энергетическую хартию.Провести десталинизацию, люстрацию. Короче, читайНемцова, Каспарова и прочих сволочей…Будет счастье.
Валя, как бы ни крутилась Украина , как бы не ставала передком к Западу, а задомк России, ей ничего не светит в такой позе. Вставайте рядом, вступайте в ТС и ЕЭП и всё сдвинется в лучшую сторону – у вас появится возможность заработать себе на жизнь. Чего ещё вам надо?
А вот ответ для Кати-форумчанки из Украины: Катя, я уже выше высказался, но добавлю. Вникни в ситуацию девяностых. СССР был жив и жил бы до сих пор хотя бы по причине того, что он кушал то, что было заработано. Система была справедливая - жить не за счет кого-то, не за счет будущих поколений, а жить на свои. Прошло немного лет и выяснилось, что экономическая и социальная модель СССР подходит для современности как нельзя лучше. Если бы его опыт был принят, то не было бы таких конфликтов в мире, потому что СССР состоял из сотен непохожих народов и этносов и сумел найти форму их общещития. Это дорогого стоит, но Запад думал по-иному. Не было бы мирового кризиса обжорства, какой наступил в 2008 году. Вернее, наступил намного раньше, но купорьвался войнами и агрессией.
Катя, ещё пойми, что названные тобой заводы просто были приговорены умереть. И не Россией вовсе. Они, повторю, работали на общий социалистический рынок и когда он умер, то неизбежно должны были умереть. Не стало рынка, не стало потребителя, не стало производства - ничего случайного нет. Про умершие деревни. Они должны, как ни страшно, умереть, потому что деревни в России нерентабельны для производства, а были рентабельны для ВОСПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ - государство это понимало и проводило политику на поддержку села. . Но в условиях рынка НАСЕЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ НЕНУЖНЫМ - плодить безработных - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, потому деревни умирают и их останется лет через 20-30-ть совсем мало. Кстати, похожая один в один ситуация На Украине - там тоже село исчезнет не менее наполовину или даже больше.
Катя, государство Россия выживет по иным причинам, но это в другой раз. Украина навряд ли останется такой как есть - правде в глаза нужно смотреть, а не кивать на соседа. От многих мы здесь слышали не раз, что Россия причина бед Украины. Пока так будете думать, то будет поздно пить боржоми.