Пять минут смеха = стакан сметаны
| |
Listva | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:24 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Поэтому давайте посмеемся ПРО КУХНИ (может, и баян, но все равно смешно)
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
http://helenova.livejournal.com/
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:57 | Сообщение # 2 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Listva) Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде. Quote (Listva) Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Etc. etc. Не знаю - баян ли? Но - читала впервые. Хохотала, как верно. Есть захотелось. Из разной кухни.
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:07 | Сообщение # 3 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Что-то подобное из еврейской кухни - Бульон из куриных яиц.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:41 | Сообщение # 4 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? – Текилой! А блюда немецкой кухни – пивом. – А понятно, а блюда французской кухни – вином… А русскую кухню… – А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:54 | Сообщение # 5 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Listva) приправьте обезжиренным майонезом Обезжиренный майонез...Не люблю. Это всё равно что безалкогольное пиво, про которое говорят, что оно шаг к резиновой женщине
Quote (варежка) А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Русская семья в представлении американской: - Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только сначала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. - Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. -Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 14.08.2011, 21:55 |
|
| |
Barrayar | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:53 | Сообщение # 6 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Химера) Русская семья в представлении американской: - Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только стачала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. - Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. -Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке. Я где-то читал почти похожую версию))) Было приятно читать))))
Quote (варежка) Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? – Текилой! А блюда немецкой кухни – пивом. – А понятно, а блюда французской кухни – вином… А русскую кухню… – А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Эт точна!
Pura Vida!
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:26 | Сообщение # 7 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Barrayar) Я где-то читал почти похожую версию))) Было приятно читать)))) Я тоже смеялась, когда прочла.
А в прошлом году во время великой засухи наши позабавились в Твиттере , расшифровывая иностранцам такое загадочное для них слово "дождь" (кириллицей написанное): Дождь – это когда водка льётся с небес, и белые медведи выходят гулять на Красную площадь с автоматами Калашникова.
Наверное, популярно объяснили
Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 14.08.2011, 22:27 |
|
| |
Barrayar | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:44 | Сообщение # 8 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Отменно хорошо объяснили))))
Pura Vida!
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:54 | Сообщение # 9 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Химера) белые медведи выходят гулять на Красную площадь с автоматами Калашникова. Интересно, почему именно БЕЛЫЕ? Я думал, всё же бурые больше характеризуют Россию/русских...
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:58 | Сообщение # 10 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Не знаю, "твиттерянам" виднее.
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:08 | Сообщение # 11 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Тема, которую открыла Listva, звучит Пять минут смеха = стакан сметаны. А я недавно по телеку услышала, если смеяться 15 минут в день, то 2-х кг в год как не бывало. Арифметика получается, ну, очень простая. Значит, если 5 минут смеха=1 ст. сметаны, то 15 минут=3 ст. сметаны в день. Это что же получается, если съедать по три стакана сметаны каждый день в течение года, то похудеешь на два килограмма? Оказывается сметана - диетический продукт
|
|
| |
Listva | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:24 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Химера, экая арифметика Впрочем, нынешняя магазинная сметана точно "диетическая", в смысле, что жирность в ней явно нулевая, порошковая, мда.
http://helenova.livejournal.com/
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:08 | Сообщение # 13 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Химера) Обезжиренный майонез...Не люблю. А правда, что в России( в Украине etc. ) оочень любят всё-всё с майонезом? Мне рассказывали : ну ооочень густым слоем. Дядьки( за столом дело было , в гостях) прям берут помидор, смазывают его толстым таким слоем майонез и - ам~ Уж не говоря о том, что на столе салатов с майонезом - навалом. И тоже толстым слоем намешано.
Я, кстати, когда мастрячу "оливье" (раз в год на НГ! )-- всегда поровну: майонез+сметана.
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:17 | Сообщение # 14 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Listva) Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Это к кому попадёшь! Люди разные, вкусы тоже. Вспомни, как в советские времена - майонез, всего один вид. Такая баночка с жестяной крышкой. Почему-то дефицит. Сейчас же - каких только нет, и вкусов и видов. Есть даже майонез попалам с томатным кетчупом. Эт точно для моей дочери, потому что она мешает именно так. Так что есть такие, кто и толстым слоем - АМ! А есть те, кто считает, что для здоровья полезнее не 67% майонез использовать, а 20% сметану.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Listva | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:19 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Quote (TCH) майонез, всего один вид
Неправда ваша, дяденька! Кроме Провансаля был еще и Весенний (с укропом), и с томатом тоже был, но мне он не нравился, кислый. По крайней мере у нас на Урале продавался в 60-е, 70-е, начале 80-х. А потом пришли другие времена, все завалили импортным, ну а сейчас сами знаете что - сплошная химия, увы. Очень вкусный был советский Провансаль, очень. Долго хранить было нельзя, в открытой банке даже в холодильнике через три дня расслаивался, вот что значит без консервантов... Сейчас такого нет. Разве что майонез МЖК (в Москве делают) слегка похож, только его и покупаем. Но мы не особо любители, разве что в Оливье добавить, но без сметаны, с ней кисловато получается На хлеб не мажем, фу А вот на холодное вареное яйцо самое то, но мы и яйца-то редко едим.
http://helenova.livejournal.com/
|
|
| |
| |
|