«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
|
|
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:16 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Quote (Трень-Брень) А ты попробуй( и Ка , и я тебе уже советовали) через радикал:
На Радикале регистрироваться надо. Мне лень. Уже получилось вставить печенье.
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:31 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
| Мне нравится. Подумываю себе устроить бело-голубое Рождество. Это вам для поднятия духа
Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 04:49 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:00 | Сообщение # 33 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) На Радикале регистрироваться надо. Мне лень. Регистрииииироваться? Хм... Не знаю. Я не регистрировалaсь.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:20 | Сообщение # 34 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) Мне нравится. Подумываю себе устроить бело-голубое Рождество. Красиво. А мне хочется( уже "намылилась", нацелилась уже - так украсить) не в голyбых, а в серебряных таких -ледяных - тонах, типа:
Главное - минимализЬм!
Кстати, такой столик - антикварный, старинный - имеется. Но ёлку не буду - тока ветки. И старинный серебряный поднос есть, надо начистить тока..).
И именно так - торт - "Наполеон" - эт уже традиция - своей выпечки - вкуснючий. ( на НГ стол) Так что в эту субботу ( перед Рождеством всё же, решила в этот раз разнообразить жизнь и отпраздновать) буду очень занята: накуплю всего - украшеньев etc. , а потом буду в субботу украшать жилище , печь блины и мастрячить начинку к ним!
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:31 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
| Пробую вставить картинку через Радикал
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:39 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Quote (Трень-Брень) Так что в эту субботу ( перед Рождеством всё же, решила в этот раз разнообразить жизнь и отпраздновать) буду очень занята: накуплю всего - украшеньев etc. , а потом буду в субботу украшать жилище , печь блины и мастрячить начинку к ним!
That's the spirit! а то настроения нет... тут важно "шить"! (- вы полагаете, все это будет носиться? - я полагаю, что все это следует шить!)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:43 | Сообщение # 37 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) А я когда-то вот такую калорийную бомбу из блинов соорудила. Наконец-то открылась твоя эта картинка и я - под столом! Таааааакое роскошество! Там - слоями с блинами - чего такое? Крем какой-то + мёд?
Quote (Эльф) Пробую вставить картинку через Радикал Эта видна картинка. А голубое Рождество снова исчезло. Огромные такие шары - на полу же? Не на столе? А где такое взять? Классно.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:48 | Сообщение # 38 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Эльф) That's the spirit! а то настроения нет... тут важно "шить"! Да-да. Надо создать ( чего и делаю - кропотливо!) настроение.
Сижу, сейчас пишу списочек: чего купить.
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 04:55 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| Quote (Трень-Брень) Крем какой-то + мёд?
Мне кажется я соединяла крим-чиз с медом и Куантро.
Можно просто взбитые сливки или абрикосовый джем или вместе
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:05 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Quote (Трень-Брень) Огромные такие шары - на полу же? Не на столе? А где такое взять?
А кто ж его знает? Я 2 года назад в Чикаго на Рождество вот такую фотку сняла. Стояла смотрела как зачарованная на эти шары...
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:56 | Сообщение # 41 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| А мы в этом году и елку наверное ставить не будем.. вот и нет настроения. ( а игрушки у меня старые престарые, из детства своего и мужа, привезла из дома. ) А за блинчики спасибо- пирог- да красотень, надо будет сподобиться на масленницу что- ли. а так- я всяких черепашек - слоников в горах попробую для малышни( хотя они блинчики у меня метут прямо со сковородки, уговаривать не надо) Блинчики ( маленькие дрожжевые ) с красной икрой- это мое фирменное на аперо. а вот раз в жизни ела я такую вкуснятину- маглашке готовила в Марокко. Она напекла кучу блинчиков, сложила их в кастрюльку плотно, вроде как стаканчиками, в каждый кусочки курицы и все залито соусом. Вкуснятина просто необыкновенная. ( она мне и рецепт тогда написала на русском, даже, - она вобще в харькове училась, очень хорошо на русском говорила, да с перездами я потеряла, а тогда даже не спросила, что там было) . Может кто знает такое блюдо? хоть как называеться.
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:53 | Сообщение # 42 |
Группа: Удаленные
| Quote (варежка) Блинчики ( маленькие дрожжевые ) с красной икрой- это мое фирменное на аперо. варежка, а расскажи подробнее, как ты их делаешь и подаешь: отдельно или с уже наложенной икрой. Что еще к ним, масло или сливочный сыр или без ничего? У меня будет парти 1 января, тоже подумываю о такой закуске.
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:24 | Сообщение # 43 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Ка, а что это там такое наверченное - в "зайцах? Закусь такая? Уже не очень помню. Ветчина перекрученная в фарш с чем-то смешана. Скорее всего с сыром, яйцом и майонезом. Вкусненько вполне было. Кстати, из-за ветчины цвет розовенький получается. Поэтому логичнее было бы не зайцв, а поросят каких-нибудь изобразить.
Quote (Эльф) Ах, какое я печенье нашла! Вот этот процесс собираюсь освоить. Смотрим здесь: Ой, какие-то цвета больно химические, не?
Quote (Трень-Брень) Взять, что ли, таких "велосипедиков" понаделать и овощных( как салат) и фруктовых? Прикольно. А оценят твоё творчество? У меня дома совсем равнодушно ко всяким украшательствам относятся. Только, если гости приглашены, иногда заморачиваюсь.
Quote (Трень-Брень) такая вот - комбинация из оладушек : Чуть не поперхнулась. Как-то это совсем не аппетитно.
Quote (Эльф) А я когда-то вот такую калорийную бомбу из блинов соорудила. Вах! У нас стали продавать нечто под названием Блинный торт. Я пока так и не решилась купить попробовать. Может, самой сделать?..
А что это?
Quote (варежка) а игрушки у меня старые престарые, из детства своего и мужа, привезла из дома У нас тоже очень много стареньких игрушек. Я, правда, ежегодно прикупаю хотя бы одну новую. Но, когда ёлку украшаю, то именно старые игрушки вызывают наиболее тёплые эмоции.
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:42 | Сообщение # 44 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Блинчики - да по разному подаю, от количества народа зависит, пеку такие маленькие , как оладушки, но дрожжевые ( французы не зкают дрожжевых блинов, у них продаются готовые , так и называются "blins" -гадость страшная, но может мне тавре попались. Иногда подаю- ставлю посредине стола гору блинчиков, и несколько розеточек с икрой и маслецо " завитушкой " к ней, и рыбку соленую. Можно эти розеточки в другие, со льдом поставить. Народ сам сервирует , по желанию. ну а иногда- как обычно- еа огромном блюде все раскладывают, уже с икрой и рыбкой. тогда без масла, оно " поплывет" все равно.
|
|
| |
Эльф | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:45 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
| Quote (Ka) Ой, какие-то цвета больно химические, не? Здесь полно пищевых красителей. Американцы используют их в выпечке интенсивно, так что "химическими"цветами никого не напугаешь.
Quote (Ka) крим-чиз А что это? Это сливочный сыр, у нас "Philadelphia"
В Амстердаме на улицах выпекают миниатюрные оладушки, счас пойду практиковаться, чтобы сервировать с икрой, вот так:
|
|
| |