Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 03:11 | Сообщение # 1
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:


Какое это счастье, право –
Присесть за новогодний стол!
Достоин он лишь слова «браво»:
Вместил в себя весь разносол!



Вот холодец полупрозрачный,
А рядом с ним лежит горчица,
Вот свежий краб, нежнейший, смачный,
А вот в тарелке утка-птица.



Тамбовский окорок как веер,
Раскинут широко ломтями,
Оттуда, где на карте Север,
До верха полная груздями,



Стоит, левее от салата.
А вот – с брусникой туесок.
Икорка щучья, мелковата,
С лимоном сахарный песок,



А вот – сотэ из баклажана.
Его сосед - быка язык.
Вокруг – листочки оригана,
А вот – кинза и базилик.



Поодаль, чуточку в сторонке
Лежит пасьянсом колбаса.
Хрусталь искрится всюду звонкий:
Не стол, а просто чудеса!



Морской язык с цветком цуккини,
С треской соленой раввиоли,
Кета, копчёная на дыме,
Форель под слоем крупной соли.



Капуста, квашенная в бочке,
Паштет из печени гуся,
В сметане жареные почки
И молодое порося...



Я утомлять вас не желаю
Салатов долгим описаньем,
Уйдет абзацев двадцать, знаю,
Другое выдам со стараньем:



На блюде с крошевом из льда
Лежит красавица на масле,
Зовут красавицу Икра, –
Нет на столе её прекрасней!



А дальше... Дальше алкоголь –
Наливки, вина, коньяки…
Он в голове рождает боль,
Коль «перебрать» его с тоски…



Но нынче повод-то веселый:
Ведь нынче, братцы, Новый Год!
Успех пускай даёт вам новый
И много счастья принесет!

( Павел Коган 2 )





Дорогие мои! hug
С Наступающим Новым Годом!
Вот.
Открыла новую тему.
Давайте здесь ( возникла идея) поделимся планами и идеями: что же такого вкусненького сготовить к НГ столу?

Поделитесь рецептами, а?
Кто-что намерен/a наготовить?

К современным - таким аппетитным стихам - старинная живопись ! Затейливо-сюрриалистично-маньеризЬменная.



Giuseppe Arcimboldo / Джузеппе Арчимбольдо !
( 1527 – July 11, 1593 )

Я выбрала именно его причудливую живопись, а чтоб не бегать за разными всякими натюрмортами.
Надеюсь - не испугала и не отбила аппетит?
Кстати, этот художник( из всей старины) мне больше всех по душе!



Вот и "букетик" цветов - от Giuseppe Arcimboldo к Новому Году!
С Наступающим! beer
 
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 05:33 | Сообщение # 2
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Так. Никого нету?
А я вот порыскала там/сям, набрела на такое чудо: креативная еда.
Называется это дело - японское ( по всему миру уже разбрелось): бэнто / japanese bento.

Quote
Каждый, кто хоть раз в жизни готовил, задумывался о том, как сделать свое блюдо не только вкусным, но и красивым. Причем, чем не обычнее — тем лучше. Японцы, вне всяких сомнений, достигли совершенства в искусстве создания композиций из еды, которые они называют бэнто. Но и весь остально мир не отстает. Представляем вашему вниманию подборку шедевральных вкусняшек.




http://www.designswan.com/archives/super-cute-japanese-bento.html
http://antigorod.com/photo/creative/5670-bento_kreativnaya_eda.html

Я, сктати, кое-чего такое на НГ стол подобное проделывала.(чтоб было нескушно) Помню, брала маааленькие такие помидорчики



и делала из них каких-то божьих коровок: на помидорчик цепляла пятнышки от чёрный оливок , получались такие славные букашки -



- помидорка в виде божьей коровки.



Ещё брала мелкую картошку - red potato отваривала, потом вырезала в форме грибов и поджаривала до румяности( картошку не очень разварить, а то не "вытесать" из картофелины грибок.)
И получалась целая тарелка - "грибов"- картошек.
(картинки из инета, а картошки нет, а я года два назада это делала, не фотографировала)



А я сейчас смотрю на эту картинку: понятно - цветная капуста, мордени / + глазья у "овечек" - оливки, а "ноги"/лапки из чего? upset
Забавно так.
 
BarrayarДата: Среда, 21.12.2011, 07:41 | Сообщение # 3
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Оченно прикольно! А в самом деле: ножки из чего????

Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 07:59 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Оченно прикольно!

yes

Quote (Barrayar)
А в самом деле: ножки из чего????

Может они несьедобные? upset

Кстати, а вот баклажаны( на картинке) такие классные пингвины.
Но они ж по-видимому - сырые? Как их есть? upset
 
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 08:01 | Сообщение # 5
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Я б таких баклажанчиков( у нас крохотные продаются) накупила бы и соорудила б "пингвинов" ( ухохатываюсь уже сама lol ) до чего смеееешно.
 
BarrayarДата: Среда, 21.12.2011, 08:13 | Сообщение # 6
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Мне кажется что они не для еды))) Но они ПРЕЛЕСТНЫ! надо подумать как их можно приготовить

Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 08:19 | Сообщение # 7
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
надо подумать как их можно приготовить

Да, чего б такое придумать?
Кстати, цветная капуста ведь поедается сырой. Но у меня не любят. Но её можно слегка поварить. Ну, чтоб не разлезлась "баранья" шкура.

Ну мы и - Арчимбольды ... lol
 
Трень-БреньДата: Среда, 21.12.2011, 08:22 | Сообщение # 8
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Может - отварить?(баклажанчики) Брюшко осторожно вырезать, чтоб не отпало biggrin , а снизу "пробуравить" дырочку и нашпиговать "тушку" чем-нить вкууууууусненьким...
 
KaДата: Среда, 21.12.2011, 18:28 | Сообщение # 9
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Может - отварить?(баклажанчики)

Мне кажется у вареных и брюшко потемнеет и сами они дряблые-неустойчивые станут...
Наверное, это всё-таки чисто для забавы, а не для еды.
 
KaДата: Среда, 21.12.2011, 18:40 | Сообщение # 10
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Я вот таких зайцев как-то делала:

В образце симпатичнее были, у меня корявенькие.
 
ЭльфДата: Среда, 21.12.2011, 19:01 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Из новогодней "креативности" мне вот такое оформление салата нравится:



А извращаться с ножками-глазками-хвостиками ни за что б не стала. Это ж сколько времени нужно иметь??? А иде его взять?


Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 00:39
 
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 00:02 | Сообщение # 12
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Барашки из цветной капустки понравились, слераю на аперо как - нибудь. здесь молодую капустку цветную подают сырой на аперо. с ножками заморачиваться не буду- натыкаю зубочисток. очень удобно- за ножку и в рот... баклажанчики думаю сырые, есль только очень маленькие замариновать, может они стоять будут
а вобще, Трень, спасибо за илюстрации, обожаю этого художника уже давно, в детстве меня поразил просто... В Лувре вот этим летом долго разглядывала...


Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 22.12.2011, 02:15
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 00:50 | Сообщение # 13
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Ka)
Мне кажется у вареных и брюшко потемнеет и сами они дряблые-неустойчивые станут...
Наверное, это всё-таки чисто для забавы, а не для еды.

Да, хотела написать, что потемнеет upset ( "брюшко"-то ) можeт и можно как-то замариновать?( Варежка, ау! Как можно слегка замариновать, чтоб "брюхо" не потемнело?)
Ну, тааак хочется какого-то весёлого безобразия на НГ столе... vals
 
Трень-БреньДата: Четверг, 22.12.2011, 00:56 | Сообщение # 14
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Ka)
Я вот таких зайцев как-то делала:

ok2

Ка, а что это там такое наверченное - в "зайцах?

Закусь такая?

Кстати, поглядела на твоих зайцев и вспомнила, когда-то проделывала такое: свиные эскалопы ( кусочки не очень большие) уже готовые, запихивала в уже готовое картофельное пюре, формировала в виде поросят-свинюшек и отправляла в духовку - слегка подрумяниться: пятаки - потом - из морковки, глазья - оливки/кусочки; хвостик - витой/закорючкой - тоже из пюре, как и ушки и лапки.
Ну тааакой был восторг - не передать!- у едоков! happy
 
варежкаДата: Четверг, 22.12.2011, 00:59 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Трень-Брень, не знаю,думаю, брюшко все равно потемнеет. может наставить таких пингвинчиков из сырых баклажанчиков , а потом, в процессе их на гриль? ( но это скорее к летнему барбекю) трень, а на Рождество вы празднуете?
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » «Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!» (Готовимся и готовим - к Новому Году?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: