«Хрусталь искрится всюду звонкий: не стол, а просто-чудеса!»
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 03:11 | Сообщение # 1 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Какое это счастье, право – Присесть за новогодний стол! Достоин он лишь слова «браво»: Вместил в себя весь разносол! Вот холодец полупрозрачный, А рядом с ним лежит горчица, Вот свежий краб, нежнейший, смачный, А вот в тарелке утка-птица. Тамбовский окорок как веер, Раскинут широко ломтями, Оттуда, где на карте Север, До верха полная груздями, Стоит, левее от салата. А вот – с брусникой туесок. Икорка щучья, мелковата, С лимоном сахарный песок, А вот – сотэ из баклажана. Его сосед - быка язык. Вокруг – листочки оригана, А вот – кинза и базилик. Поодаль, чуточку в сторонке Лежит пасьянсом колбаса. Хрусталь искрится всюду звонкий: Не стол, а просто чудеса! Морской язык с цветком цуккини, С треской соленой раввиоли, Кета, копчёная на дыме, Форель под слоем крупной соли. Капуста, квашенная в бочке, Паштет из печени гуся, В сметане жареные почки И молодое порося... Я утомлять вас не желаю Салатов долгим описаньем, Уйдет абзацев двадцать, знаю, Другое выдам со стараньем: На блюде с крошевом из льда Лежит красавица на масле, Зовут красавицу Икра, – Нет на столе её прекрасней! А дальше... Дальше алкоголь – Наливки, вина, коньяки… Он в голове рождает боль, Коль «перебрать» его с тоски… Но нынче повод-то веселый: Ведь нынче, братцы, Новый Год! Успех пускай даёт вам новый И много счастья принесет! ( Павел Коган 2 )
Дорогие мои! С Наступающим Новым Годом! Вот. Открыла новую тему. Давайте здесь ( возникла идея) поделимся планами и идеями: что же такого вкусненького сготовить к НГ столу?
Поделитесь рецептами, а? Кто-что намерен/a наготовить?
К современным - таким аппетитным стихам - старинная живопись ! Затейливо-сюрриалистично-маньеризЬменная.
Giuseppe Arcimboldo / Джузеппе Арчимбольдо ! ( 1527 – July 11, 1593 )
Я выбрала именно его причудливую живопись, а чтоб не бегать за разными всякими натюрмортами. Надеюсь - не испугала и не отбила аппетит? Кстати, этот художник( из всей старины) мне больше всех по душе!
Вот и "букетик" цветов - от Giuseppe Arcimboldo к Новому Году! С Наступающим!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 05:33 | Сообщение # 2 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Так. Никого нету? А я вот порыскала там/сям, набрела на такое чудо: креативная еда. Называется это дело - японское ( по всему миру уже разбрелось): бэнто / japanese bento.
Quote Каждый, кто хоть раз в жизни готовил, задумывался о том, как сделать свое блюдо не только вкусным, но и красивым. Причем, чем не обычнее — тем лучше. Японцы, вне всяких сомнений, достигли совершенства в искусстве создания композиций из еды, которые они называют бэнто. Но и весь остально мир не отстает. Представляем вашему вниманию подборку шедевральных вкусняшек.
http://www.designswan.com/archives/super-cute-japanese-bento.html http://antigorod.com/photo/creative/5670-bento_kreativnaya_eda.html
Я, сктати, кое-чего такое на НГ стол подобное проделывала.(чтоб было нескушно) Помню, брала маааленькие такие помидорчики
и делала из них каких-то божьих коровок: на помидорчик цепляла пятнышки от чёрный оливок , получались такие славные букашки -
- помидорка в виде божьей коровки.
Ещё брала мелкую картошку - red potato отваривала, потом вырезала в форме грибов и поджаривала до румяности( картошку не очень разварить, а то не "вытесать" из картофелины грибок.) И получалась целая тарелка - "грибов"- картошек. (картинки из инета, а картошки нет, а я года два назада это делала, не фотографировала)
А я сейчас смотрю на эту картинку: понятно - цветная капуста, мордени / + глазья у "овечек" - оливки, а "ноги"/лапки из чего? Забавно так.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:41 | Сообщение # 3 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Оченно прикольно! А в самом деле: ножки из чего????
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:59 | Сообщение # 4 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Оченно прикольно!
Quote (Barrayar) А в самом деле: ножки из чего???? Может они несьедобные?
Кстати, а вот баклажаны( на картинке) такие классные пингвины. Но они ж по-видимому - сырые? Как их есть?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:01 | Сообщение # 5 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Я б таких баклажанчиков( у нас крохотные продаются) накупила бы и соорудила б "пингвинов" ( ухохатываюсь уже сама ) до чего смеееешно.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:13 | Сообщение # 6 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Мне кажется что они не для еды))) Но они ПРЕЛЕСТНЫ! надо подумать как их можно приготовить
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:19 | Сообщение # 7 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) надо подумать как их можно приготовить Да, чего б такое придумать? Кстати, цветная капуста ведь поедается сырой. Но у меня не любят. Но её можно слегка поварить. Ну, чтоб не разлезлась "баранья" шкура.
Ну мы и - Арчимбольды ...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:22 | Сообщение # 8 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Может - отварить?(баклажанчики) Брюшко осторожно вырезать, чтоб не отпало , а снизу "пробуравить" дырочку и нашпиговать "тушку" чем-нить вкууууууусненьким...
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:28 | Сообщение # 9 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Может - отварить?(баклажанчики) Мне кажется у вареных и брюшко потемнеет и сами они дряблые-неустойчивые станут... Наверное, это всё-таки чисто для забавы, а не для еды.
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:40 | Сообщение # 10 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Я вот таких зайцев как-то делала: В образце симпатичнее были, у меня корявенькие.
|
|
| |
Эльф | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:01 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Из новогодней "креативности" мне вот такое оформление салата нравится:
А извращаться с ножками-глазками-хвостиками ни за что б не стала. Это ж сколько времени нужно иметь??? А иде его взять?
Сообщение отредактировал Эльф - Четверг, 22.12.2011, 00:39 |
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:02 | Сообщение # 12 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Барашки из цветной капустки понравились, слераю на аперо как - нибудь. здесь молодую капустку цветную подают сырой на аперо. с ножками заморачиваться не буду- натыкаю зубочисток. очень удобно- за ножку и в рот... баклажанчики думаю сырые, есль только очень маленькие замариновать, может они стоять будут а вобще, Трень, спасибо за илюстрации, обожаю этого художника уже давно, в детстве меня поразил просто... В Лувре вот этим летом долго разглядывала...
Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 22.12.2011, 02:15 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:50 | Сообщение # 13 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Ka) Мне кажется у вареных и брюшко потемнеет и сами они дряблые-неустойчивые станут... Наверное, это всё-таки чисто для забавы, а не для еды. Да, хотела написать, что потемнеет ( "брюшко"-то ) можeт и можно как-то замариновать?( Варежка, ау! Как можно слегка замариновать, чтоб "брюхо" не потемнело?) Ну, тааак хочется какого-то весёлого безобразия на НГ столе...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:56 | Сообщение # 14 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Ka) Я вот таких зайцев как-то делала:
Ка, а что это там такое наверченное - в "зайцах?
Закусь такая?
Кстати, поглядела на твоих зайцев и вспомнила, когда-то проделывала такое: свиные эскалопы ( кусочки не очень большие) уже готовые, запихивала в уже готовое картофельное пюре, формировала в виде поросят-свинюшек и отправляла в духовку - слегка подрумяниться: пятаки - потом - из морковки, глазья - оливки/кусочки; хвостик - витой/закорючкой - тоже из пюре, как и ушки и лапки. Ну тааакой был восторг - не передать!- у едоков!
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:59 | Сообщение # 15 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Трень-Брень, не знаю,думаю, брюшко все равно потемнеет. может наставить таких пингвинчиков из сырых баклажанчиков , а потом, в процессе их на гриль? ( но это скорее к летнему барбекю) трень, а на Рождество вы празднуете?
|
|
| |
| |
|