Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Политика, будь она неладна...
Политика, будь она неладна...
ListvaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:54 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Статус:
Можно ее не любить (политику), но она всегда рядом.
Я терпеть не могу политику и политиков. И ненавижу спорить. В споре истина редко рождается, вопреки общепринятому мнению, я так думаю, хотя могу и ошибаться.
Мне совсем не нравится устраивать из домашнего, теплого форума политический ринг.
Но поговорить иногда приходится. Так или иначе.
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:54 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
TCH,
Quote (TCH)
А ларчик просто открывался!


Чесслово! У меня сложилось впечатление, что россияне очень -очень любят своего президента. Верят ему ... Любая шутка на Путина встречается в штыки. А тут вдруг БАЦ! И такое откровение!
biggrin
 
TCHДата: Четверг, 18.10.2012, 20:54 | Сообщение # 3
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Quote (Valentina)
Чесслово! У меня сложилось впечатление, что россияне очень -очень любят своего президента. Верят ему ... Любая шутка на Путина встречается в штыки. А тут вдруг БАЦ! И такое откровение!

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал TCH - Вторник, 16.10.2012, 12:57
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:54 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
TCH,
Очень хотелось бы услышать Ваше личное мнение. Россияне , с которыми я общаюсь на форуме выпускников нашего вуза(всех времен и народов)
буквально в унисон твердят, что не то чтобы не было альтернативы, а они её и не хотели. Путин их устраивает по всем параметрам, как большинство россиян. Он семимильными шагами усовершенствует, модернизирует, строит и прочее. И уже даже проклевываются положительные результаты... Вот так-то
А в ibigdan ща забегу. Спасибо
 
варежкаДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 5
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Valentina, Валь, а почитай блог и ЖЖ нашей хозяйки- Listvaнайдешь и прочтешь альтернативное мнение российской интеллигенции. блог Акунина почитай.

Сообщение отредактировал варежка - Вторник, 16.10.2012, 15:35
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 6
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (варежка)
Валь, а почитай блог и ЖЖ нашей хозяйки- Listvaнайдешь и прочтешь альтернативное мнение российской интеллигенции. блог Акунина почитай.

варежка, Ок! спасибо. Почитаю smile
 
ListvaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Статус:
Quote (Valentina)
Он семимильными шагами усовершенствует, модернизирует, строит и прочее.


Гкхм. Ну-ну. Нет, я понимаю, что многие очень даже хорошо живут при Путяре. Но в основном живут за счет откатов, связей и банального воровства. Наверху воруют миилиардами, поэтому закрывают глаза на тотальное воровство пониже, обычная бандитская практика.
Ну еще и хватает тех,кто живет одним днем - в силу натуры и воспитания. Есть и попросту насмерть испуганные, которым не на что жить и некуда бежать. Таким, как правило, дорог сегодняшний день и сегодняшний кусок. О завтра они не задумываются.
Вот, кстати, "достижения" путинизма.
И это лишь капля в море.
Но - рабочие места! Которых нет. Специалисты, которых никто не готовит, система ПТУ уничтожена напрочь. Универы не для всех, понятно, но раньше дети без особых способностей пополняли ряды рабочих. И сами становились прекрасными специалистами. Теперь ни учиться негде, ни учить некому, да и работать-то где?! В моем родном уральском городке было три огромных градообразующих предприятия, на которых работали две трети горожан. Сейчас осталось одно, причем трудится на одну десятую прошлых мощностей. Молодежь едет куда угодно, ибо в родном городе для них нет никакой работы, это не Москва, где хоть курьером да можно пристроиться. Ну или мобильники у женщин отбирать...
И таких городков пруд-пруди. Они попросту умирают. Про деревни вообще молчу, разрухза полнейшая.
Я уже лет пять занимаюсь тем, что хожу по магазинам и изучаю ярлычки товаров. Отечественного становится вес меньше и меньше. Не поверите, даже деревянные разделочные доски и матрешки (!) везут из Китая. Потому что проще разрешить китайцами вырубать русский лес, потом получать откаты за закупку китайской же продукции. Как будто нельзя производить товары в России. Но организовывать производства, рабочие места, готовить специалистов либо лень, либо столько бюрократических препон и откровенного вымогательства взяток за все абсолютно, что руки опускаются даже у самых упорных. Поэтому Россия жива только за счет бесконечной выкачки природных ресурсов, причем народу достаются крохи, все остальное рекой течет в карманы власть имущих и в западные банки, то есть и в чужу. экономику... Эх. Нет слов. А ресурсы когда-нибудь закончатся.
 
ListvaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Статус:
Ну и до кучи...
Это не агитка, не полуправда, а то, что и есть на самом деле.
А мне не наплевать, в какой стране будут жить мои внуки.
 
варежкаДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 9
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Listva, Я коллекционирую зубочистки, сделанные ее в Китае. Обячные такие палочки деревянные, но не в Китае сделанные. Прошу всех друзей, знакомых из разных стран и континентов привезти мне упаковочку, если найдеться местных. Заразила своей идей невестку, а она своего шефа бывшего. Он все же по роду должность где только не побывал. Теперь вот тоже, как дурак изучает этикетки... В мной коллекции пока только два экземпляра- ( старая корп очка пластиковых , ссср омских, найденная в квартире при переезде и вы просила у евочкиной мамы чешские, которые в шкафу нашла. Она тоже подозревает, что они еще времен социализма. просила перуанку - подружка из Перу привести- она не китайских не нашла ... sad
 
ListvaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:55 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Статус:
Семимильные шаги Путина... ну да, фраза для этой ветки, предназначенной для юмора.
biggrin
Только смех горький.
Причем я не виню в этом одного Путина. Просто часть народа легко подхватила принцип, озвученный одним из персонажей Достоевского: право на бесчестье. Им - наверху - можно, значит и нам - внизу - тоже. Охраны порядка нет. Справедливого суда нет. И можно продолжать до бесконечности... Почему-то все, придуманное властями, оборачивается минусами для населения, и никогда - плюсами.
Хотя жду не дождусь, когда эта тупая скотина, серая крыса из питерской подворотни, сдохнет.
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:56 | Сообщение # 11
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Listva, спасибо ! А можно я Вас процитирую на нашем "студенческом" форуме?
Но , если не разрешите, не буду.
У них (выпускников россиян) находятся аргументы, которые меня (и моих земляков с Украины) укладывают на лопатки в момент.
И еще в одном Вы правы: кто тусуется на форуме? А два москвича (один в банке, другой, фиг его знает кто, но мы подпольно его назвали гебист), один из-под московного научного городка , работает в НИИ, еще полковник мент с южного города , еще бизнесменка из Жуковского . Им всем хорошо. Заклевывают на раз.
 
TCHДата: Четверг, 18.10.2012, 20:56 | Сообщение # 12
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
Quote (Valentina)
TCHОчень хотелось бы услышать Ваше личное мнение.
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал TCH - Четверг, 18.10.2012, 13:36
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:56 | Сообщение # 13
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
TCH, А ничего вы не понимаете. Меня вторично выши положили на лопатки biggrin
Я опубликовала ссылки Листвы. А гляньте чё ответили:
Валя, насколько помню, то это уже обсуждалось у нас на форуме. По крайней мере, ссылка на статью об умирающем народе давалась. Вероятнее всего, периодически исчезающимВалерой. Анализировать подробно нет сил и желния, хотя бы потому, что полемизировать придётся не с автором.Вообще эта мешанина правды с полуправдой и ложью мне не интересна. Так же как неинтересны идиоты, смакующие любую неприятность, любое происшествие, любо придумывающие апокалиптические прогнозы.

Давно не удивляет появление время от времени воплей души на тему: «Путин всё украл», но удивляет наличие немалого процента граждан очень даже некритичных и неаналитичных. Судя по тому, что они тусуются постоянно в Инете, делают умный види сыпят цитатами – люди отнюдь небедные.

Открыл ссылку о Путине. Читаем про Александровский радиозавод:
Цитата
Поэтому говорить о какой-то модернизации в этой области просто смешно. Объективный и честный политик должен признать, что в этом сегменте общественного производства в результате деятельности последних трех президентов России и ныне правящей партии «Единая Россия» страна утратила технологическую независимость и не способна выстроить цепочку полного технологического цикла производства. На месте полноценной отечественной отрасли появились сборочные придатки транснациональных корпораций.
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:56 | Сообщение # 14
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
ПРОДОЛЖАЮ:

Скажите, пожалуйста, это для кого предназначено? Для инопланетян илиидиотов, не понимающих почему Россия утратила немалую часть технологического наследства, которое получилаот СССР? Для не понимающих, КТО уничтожал то наследие и ради чего? Не понимающих, на чьи деньги и зачем пишутся такие статейки? Не понимающих, что преданная правителями и придурками-крикунами страна была разорена, разворована в течение двух-трёх лет максимум и что дальше она уже была не жилец, а инвалид первой степени? И что, все такие дураки, что не понимают куда катилось колесо пущенное под горку тупицей Ельциным со товарищи?
 
ValentinaДата: Четверг, 18.10.2012, 20:56 | Сообщение # 15
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
А вот ответ для Кати-форумчанки из Украины:
Катя, я уже выше высказался, но добавлю. Вникни в ситуацию девяностых. СССР был жив и жил бы до сих пор хотя бы по причине того, что он кушал то, что было заработано. Система была справедливая - жить не за счет кого-то, не за счет будущих поколений, а жить на свои. Прошло немного лет и выяснилось, что экономическая и социальная модель СССР подходит для современности как нельзя лучше. Если бы его опыт был принят, то не было бы таких конфликтов в мире, потому что СССР состоял из сотен непохожих народов и этносов и сумел найти форму их общещития. Это дорогого стоит, но Запад думал по-иному. Не было бы мирового кризиса обжорства, какой наступил в 2008 году. Вернее, наступил намного раньше, но купорьвался войнами и агрессией.
 
Форум » Гостиная » «Душа с душой беседует» » Политика, будь она неладна...
Страница 1 из 3123»
Поиск: