Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
варежкаДата: Пятница, 02.03.2012, 23:38 | Сообщение # 826
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Valentina, Красавец какой
 
KaДата: Суббота, 03.03.2012, 15:23 | Сообщение # 827
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Valentina, впечатляет! Красота!
 
ValentinaДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:45 | Сообщение # 828
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (варежка)
Красавец какой

Quote (Ka)
впечатляет! Красота!

Это у меня антидепрессант, как оказалось. Как только тоска заедать начинает, пеку. Помогает поднять настроение. А главное никаких калорий wink
 
KaДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:52 | Сообщение # 829
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Valentina)
А главное никаких калорий

Как это?
 
KaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:40 | Сообщение # 830
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Утка с яблоками. День рождения брата отмечали.

 
ValentinaДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:56 | Сообщение # 831
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (Ka)
Как это?

Это не сдобный хлеб. Вода, дрожжи, и ложечка посного пасла smile Меня такой хлебушкО не "поправляет"
 
BarrayarДата: Понедельник, 16.07.2012, 04:55 | Сообщение # 832
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
[4:23:22] PABLO: Так, делюсь. Я создал шедевр и не скрываю того.
[4:24:13] PABLO: Купил в АвтоМеркаде по оферте... блин как их обозвать-то?...
[4:24:44] PABLO: короче, куриных ножек мясо с удалёнными косточками.
[4:24:58] PABLO: Подложку. Одну.
[4:25:56] PABLO: Поставил варить в большой каструльчик. Сварил до полу-готовности. Половину бульона оставил остывать и щас заморожу для других случаев.
[4:26:36] PABLO: курицу вынул и зафигачил туда килограмм филе парго рохо (в иных краях называемого морским окунем или red snapper) купленного вчорась
[4:26:51] PABLO: порезанного разумеется)))
[4:27:30] PABLO: покаместь рыба припускалась, нарезал четвертинками подложку шампиньонов в триста грамм
[4:28:30] PABLO: так вот. рыбка уже полу-сварена, заливаю ея двумя банками кокосового молока.
[4:29:34] PABLO: помешиваю, уже пахнет божественно. Крис с утра творил омлеты и оставалось у меня мисочка мелко нарезанного белого лука и сладкого перцу- всё тудыть!
[4:29:52] PABLO: помешал... теперь соль и карри!
[4:30:17] PABLO: чуть позжа паприка сладкая и кайенский перчик!
[4:30:33] PABLO: ещё через пять минут сок от двух лимонов, а лучше лаймов!
[4:32:05] PABLO: ну и под конец сижу и мечтаю о тайской еде и вспоминаю, что у меня же есть банка консервированных ЛИЧИ!
[4:33:55] PABLO: Так вот под самый конец накидал туды личи с небольшим количеством сиропу- так и не остро, а баланс вкусов соблюдён весьма!

Это я по скайпу рассказывал о приготовленном. Зело рекомендую!
 
KaДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:59 | Сообщение # 833
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Звучит как пестня! smile
Но уж очень экзотично всё.
И непонятно, куда дел полусваренную курицу? Последнее упоминание - вынул. upset
 
BarrayarДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:26 | Сообщение # 834
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Ой, и вправду забыл.. Не, она пошла в замес в момент добавления кокосового молока)))))
 
Трень-БреньДата: Вторник, 17.07.2012, 00:34 | Сообщение # 835
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Почитала. Редко я выхожу в люди..(с) А тут такое деется. upset

Quote (Barrayar)
чуть позжа паприка сладкая и кайенский перчик!

Quote (Barrayar)
кокосового молока.

А где это такое продаётся? Кокосовое молоко вообще ни разу не пила. Об остальном - молчу....
Пашк, я тебе уже писала о том, что тебя обожаю? girllove
 
BarrayarДата: Вторник, 17.07.2012, 00:42 | Сообщение # 836
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Мать, кокосовое молоко в банках продаётся в любом приличном супере. у нас стоит $2.50 за банку. В данном случае было две. Паприка и кайенский перец продаются опять же везде. В отделах пряностей. Паприки можно класть побольше, а вот кайенского- аккуратней: он ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ.
Рыба Pargo rojo- эт по-английски red snapper
 
варежкаДата: Четверг, 19.07.2012, 00:54 | Сообщение # 837
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Barrayar, О , паш, попробую. у меня как раз куриная ножка есть, рыбка и кокосовое молоко. Шампиньончиков прикуплю. Нету личи, не сезон у нас на них. а прочла кончервированых, это может еще и найдеться в подвале, надо бы спуститься...Есть красный испанский перчик - эспалет.

Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 19.07.2012, 00:55
 
BarrayarДата: Четверг, 19.07.2012, 01:19 | Сообщение # 838
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
В тарельку очень рекомендую ещё кинуть пару столовых ложек порубленной кинзы (силантро).
 
BarrayarДата: Четверг, 19.07.2012, 01:21 | Сообщение # 839
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
а щас сациви буду делать))))
 
варежкаДата: Четверг, 19.07.2012, 01:25 | Сообщение # 840
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Я осени жду, когда свежие орехи будут. а расскажи паш, про сациви. Очень люблю, а мне говорят, что у меня неправильное сациви. Хотя вроде у грузинки посмотрела, как делать, правда это в Марокко было.
 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
Поиск: