« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
варежка | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:25 | Сообщение # 856 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| TCH, На пампушки не тянут. Скорее на наши сухарики, что к пиву продаются. ( кажется они кириешки называются ) . Только поболее. Вот что в кулинарной энциклопедии написано " Обжаренные хлебцы без корки (от франц. crouton - корка). Применяются в качестве наполнителя салатов и др. блюд." (с) Они еще часто при намокании здорово в объеме увеличиваются. Но не разваливаются на части.
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:01 | Сообщение # 857 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Девочки! А паски печь будете? А кто пек в бумажных формочках? Купила , а боязно. Вдруг испорчу тесто?
|
|
| |
Listva | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:44 | Сообщение # 858 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Valentina, привет! Молодец, что сама печешь! Я с тестом дрожжевым в неважных отношениях, прямо мистика какая-то Какие только дрожжи не пробовала в разные годы: и мягкие, и жидкие, и сухие, и отечественные, и импортные - один пень. Ничего не получается. Мистика, не иначе. Поэтому куличи предпочитаю покупать, хотя и не религиозна, чисто дань обычаю. Яйца мне нравится украшать, красиво на столе стоят в корзиночке рядом с вербой. Да и куличи покупаю только импортные, в коробочке, они хоть вкусные, а то, что из пекарен - сохнут моментально, сухарь сухарем. Понимаю, что итальянские - это больше кексик, чем кулич, зато тесто вкусное и изюму с цукатами много. Моя верующая подруга ездит за куличами куда-то в монастырь под Москвой, каждый год спрашивает, не привезти ли мне, а я отказываюсь, освященный кулич как-то стыдновато есть, я ж атеистка. Пусть верующие едят, ага. Еще одна моя подруга печет куличи только в бумаге, хорошо получается. Другая - в металлических формочках - тоже прекрасно. Как кто привык, видимо.
|
|
| |
Listva | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:50 | Сообщение # 859 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Нашла пару интересных ссылок про куличи в бумажных формах. Может, пригодится... http://www.vkusnyblog.ru/smak/11985 http://cezeriye.livejournal.com/33938.html
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:51 | Сообщение # 860 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Итальянские эти тоже традиционные , только их здесь не на пасху, на Рождество едят. А на пасху - такая лепешка, к ней тестом, как кармашек при креплено яйцо ( ага, вкрутую, прямо в скорлупе ) . А творожную пасху это не знают. Обожают нашу право славную пасху именно из- за моей творожной пасхи. Я непременно на пасху все делаю- и кулич и пасху и яйца крашу. Витрина мама всегда делала, дети любят. Я скорее в память об этом .
|
|
| |
Valentina | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:56 | Сообщение # 861 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Цитата (Listva) Понимаю, что итальянские - это больше кексик, чем кулич, зато тесто вкусное и изюму с цукатами много. Listva, спасибо за ссылки. Ну, да! Конечно ж , у меня не куличи, а скорей тоже кексы. Но домашним нравятся . Требуют, чтоб пекла. Каждый раз трясусь: вдруг не получатся. Пока первую партию не испеку, мандраж, как на экзамене.
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:04 | Сообщение # 862 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Valentina, получились куличи?
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:29 | Сообщение # 863 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Цитата (Ka) Valentina, получились куличи? Получились! Вот какие: Маса помогает собирать корзинку:
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:55 | Сообщение # 864 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата (Valentina) Получились! Вот какие: Вау! Вставая из обморока: потрясающе! Такие празднично-аппетитно-уютные получились. Тебе можно производство открывать.
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:00 | Сообщение # 865 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Цитата (Ka) Тебе можно производство открывать. Потратила полдня. Устала очень. Если б дети не попросили, ни за что не стала бы так много печь. Хватило бы и одной дозы.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 07.05.2013, 02:18 | Сообщение # 866 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Вот уж воистину охота пуще неволи!))))
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:58 | Сообщение # 867 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Я и пасху сделала и кулич . По стараюсь попозже фото вставить .
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 06.11.2013, 02:03 | Сообщение # 868 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
|
У мине севодни копчёная куриная грудка и форель))) Спасибо сами-знаете-кому))))) Тренечка, дай тебе Бог! Скоро буду каструлю в прокат сдавать за большие деньги!))) Тока вот чипсы кончились...
|
|
| |
Ka | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:26 | Сообщение # 869 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Эх, жаль, через монитор запах не передаётся... А ты их прям вместе делал? Грудка не приобрела рыбный вкус?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:54 | Сообщение # 870 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Запах афигенский! Грудки не пострадали))), хотя закоптились слабенько, ибо слишком много дырочек были закрыты, на до занимать меньше поверхности.
|
|
| |
| |
|