Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:05 | Сообщение # 347
Корифей
Статус:
Дорогая варежка! Леночка! Поздравляю с Днем рождения!!! Крепкого тебе здоровья! Счастья, радости, гармонии! Желаю жизни уютной, благополочной и интересной! И обязательно здоровья и счастья твоим родным и любимым! Майской варежке - майские цветы.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:48 | Сообщение # 348
Корифей
Статус:
Ka, Спасибо, дорогая, ландыши - мои любимые. они ведь у нас как раз к моему дню и появляються. и еще черемуха... так и запомнился в детстве и юности день рождения- запахом ландышей и черемухи. А еше мне в начальных классах, еще в Новомосковске мальчик,, в меня влюбленный дарил майского жука в коробочке всегда. н мак шуршал целый день у меня в кармане школьного фартука. Один даде долго жил в банке, все думала - в личинку превратиться. А других я втайне от него выпускала в березовой роще... А потом мы уехали... а вот недавлно он меня в " сетях " разыскал, невероятно, помнит и через 44 года...
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:40 | Сообщение # 353
Редкий гость
Статус:
День отца.
Во многих странах в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day).
Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт.
Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он oсобенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком.
Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник.
Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны.
Интересно, что, напротив, многие страны установили для чествования отцов свои национальные дни: немцы отмечают День отцов в день Вознесения Господня, австралийцы — в первое воскресенье сентября, итальянцы — 19 марта.
В России День отца пока не является официальным праздником. С 2006 года по России пошел положительный резонанс, и в ряде областей стали приниматься законы о поддержке отцовства - Дни Отцов.Сейчас он законодательно существует уже в 7 субъектах Российской Федерации. Журналистами получены положительные мнения В.В.Путина и Д.А.Медведева о возможности введения единого для России Дня Отцов. "Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Воскресенье, 19.06.2011, 12:43
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:54 | Сообщение # 354
Редкий гость
Статус:
4 июля - День независимости США (англ. Independence Day)
— день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании; празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля. День независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля». Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов. День независимости — это национальный праздник США.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Понедельник, 04.07.2011, 23:02
Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:50 | Сообщение # 356
Редкий гость
Статус:
8 июля – День любви и верности - – в Омске состоялось официальное открытие памятника святым Петру и Февронии Муромским. Памятник установлен возле Казачьего Свято-Никольского собора.
В русской культуре Петр и Феврония стали высоким примером супружеской любви и признаны символом семьи и верности. С целью возрождения русской православной традиции – празднования Дня семьи, любви и верности, которая была утрачена в XX веке, был изготовлен и возведен Памятник в честь святых благоверных Петра и Февронии. Предполагается, что сквер в центре города станет знаковым местом для молодоженов и любимым местом отдыха омичей и гостей города.
– Это место просто должно стать одним из самых посещаемых у молодоженов, — уверен почетный гость, первый в мире человек, совершивший выход в открытый космос Алексей Леонов. – прийти и сфотографироваться у памятника-образца семейных отношений, верности, вечной любви и семейного счастья.
50 лет космонавт Алексей Леонов прожил со своей супругой Светланой, и считает, что состоялся, здоров и живет только потому, что в его сердце живет любовь.
Напомним, что в 2008 году День Петра и Февронии получил официальный статус. Учреждена и специальная медаль «За любовь и верность» .
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Пятница, 08.07.2011, 20:02
Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:55 | Сообщение # 358
Друг семьи
Статус:
Quote (TCH)
Учреждена и специальная медаль «За любовь и верность» .
Любви и верности людям надо поучиться у братьев наших меньших. Вот уж кто любит и остаётся верен до конца, так это они (я имею в виду любовь/верность к хозяину), и никто с ними не сравнится. И нам до них, как на поезде до луны.
А 50 лет можно вместе прожить и тихо ненавидя друг друга (а может и громко). Но вот не развелись по каким-то причинам: дети, квартира, пятое-десятое...
Как тут не вспомнить анекдот:
Встретились двое мужчин на старости лет. И один говорит: - Представляешь, всю жизнь прожил с этой стервой, чтобы перед смертью было кому водички принести. Знаешь, как обидно? А пить-то совсем не хочется!
Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:01 | Сообщение # 359
Редкий гость
Статус:
Quote (Ka)
Хотя оооочень сомневаюсь, что эта чиновничья инициатива найдет отклик в народе.
Мне кажется, что в данном случае чиновники (с Медведевой во главе) пошли за народом. Не всем нравится западный день св. Валентина, а это "наш ответ Чемберлену".
Quote (Ka)
Да и из здесь собравшихся даже и не знаю, можно ли кого-нибудь поздравить с "Днем семьи, любви и верности"...
Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:39 | Сообщение # 360
Корифей
Статус:
Не предаваться этот праздник, я думаю. Да и как его праздновать- то? На Валентини народ в ресторанчик ходит, билеты для двоих можно купить по цене одного, в кино там, на концерт или в поездку даже. Или, если два билета покупаешь сразу, они чуть ли не за евро( помниться дочка с Сильвеном так путешествовала, они в Венецию за сущие копейки слетали). Поэтому праздник и прижился- он прости комерчиский. Но вот скульптур таких здесь точно никто не устанавливает. Вобще- мрак какой, неужели деньги городу деть некуда, всегда изумляюсь. Ну а кто долго прожил в любви и верности- у них всегда есть свой праздник и так, без общественности- день свадьбы. Вот задумалась, может мне родителей надо с днем любви и верности теперь поздравлять? А вобще- то , если старикам, кто пятьдесят лет вместе прожили какие- бы подарки или скидки в этот день делали- на билеты там в кино- театр, или вобще бесплатно- замечательно бы было.
Сообщение отредактировал варежка - Воскресенье, 10.07.2011, 13:06