« Я вижу праздник весёлый, шумный ... »
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:08 | Сообщение # 361 |
Корифей
Статус:
| варежка, ага, правильно рассуждаешь! Но ни в одну чиновничью башку ничего такого не придет. Памятник дурацкий поставить, деньги под это дело "освоить", бОльшую часть в свой карман, естественно - это им понятно. А что-то кому-то подарить? Неее, это что же за праздник, они ж с этого ничего не поимеют... Вот и получаем только по ТВ сытые морды, вещающие неожиданно о любви и верности , и никакого отклика вокруг. ТСН зародил сомнения, пошла у знакомых узнавать, не празднует ли кто-нибудь это? Получила в ответ только совершенно недоуменные взгляды.
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:11 | Сообщение # 362 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (варежка) если старикам, кто пятьдесят лет вместе прожили подарки или скидки в этот день делали- на билеты там в кино- театр, или вобще бесплатно- замечательно бы было. Отличная идея, надо написать Медведевой! Нет, правда, это было бы здорово. Quote (Ka) Памятник дурацкий поставить Ну, почему же дурацкий? По-моему неплохо получилось... И вообще, в последнее время что в Ом, что в В-де, может и в других городах?, возникла такаая тенденция, делать различные небольшие памятники, малые архитектурные форма. И это хорошо. Разнообразит городской вид. Иногда такой унылый, стекло и бетон, хрущобы одинаковые. Quote (Ka) ТСН зародил сомнения, пошла у знакомых узнавать, не празднует ли кто-нибудь это? Получила в ответ только совершенно недоуменные взгляды. Ну, да, молодой ещё праздник, может это причина. Да и жизнь, несколько иная, чем на Западе.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:39 | Сообщение # 363 |
Корифей
Статус:
| TCH, Я не против памятников , которые унылый вид разнообразят, ( этот памятнтк- ужОс, ничего он не разнообразит, та же " девушка с веслом, по большому счету), но только после того, как в домах будут подъезды отремонтированы, а главное ступеньки в эти подъезды и желательно пандусы установлены( как понимаю- деньги все из того же бюджета.У нас вот в городе тоже вот фонтанов в центре понаделали и скамеечек у них- так мама моя с палочкой вобще подойти к той скамеечке не может- две скользкие полированные ступеньки ей не преодолеть. А вот зимой она вобще из подъезда выйти не может- ступеньки обледеневаюти они еще и разрушены, папа тоже с трудом спускаеться- пока перед какими- то выборами депутат очередной не установил железные перила у подъезда. тач что на фонтан напротив их дома я смотрю просто с ненавистью, честно. Меня он ну никак не радует..
Сообщение отредактировал варежка - Воскресенье, 10.07.2011, 13:03 |
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:05 | Сообщение # 364 |
Корифей
Статус:
| TCH, А воюще Медведевой можно попробовать написать- ее мужу в твитер...
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:54 | Сообщение # 365 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (варежка) в домах будут подъезды отремонтированы, ступеньки в эти подъезды и пандусы установлены( Ну, не знаю, не знаю... Как известно, на вкус и цвет... все фломастеры разные! Мне так, вроде, и ничего памятник. Славяне стоят. Любимые друг другу. А вот этот "Памятник влюблённым" стоит в В-де. Тоже не нравится? (здание напротив Химера, наверное, узнает ) А пока все подъезды отремонтируют... нет, не дождёмся мы этого. Но вот и в Ом. и В-де я заметил, на перекрёстках стали понемногу бордюры убирать, или делать ниже, чтобы можно было с коляской детской, или инвалиду на коляске проехать. Все новые подземные переходы обязательно с пандусами. В старых уже сделаны. В Ом. курсирует несколько автобусов, оборудованных для въезда инвалидной коляски. Что-то понемногу делается.
А вот ещё в В-де - "Скамейка влюблённых"
Для тех, кто любит осень.
Сообщение отредактировал TCH - Воскресенье, 10.07.2011, 15:04 |
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:40 | Сообщение # 366 |
Корифей
Статус:
| Ж TCH, скамейка нравиться- памятник нет. мне, честно сказать, такие наруралистические памятники напоминают Германию времен фашизма. Я больше люблю всякие " юморные" и прикольные скульптурки и фонтанчики или уж немного " обстрактные" , монументы. они, по моему мнению в урбанистические города легче вписываються. Такие памятники, как на фото, лучше смотряться в садах и парках, на фоне зелени. Ну а к украшению именно российских городов у меня отношение особое. сравниваю со своим родным городом- просто сердце болит и злость немоверная. был уникальный, деревянный практически центр города, многие дома, кстати, под охраной государства были- ничего не сохранили, ни копейки не вложили. А троутарам плиткой повыкладывали. Народ в гололед ходит не потроутарам, а по газонам- плитка безумно скользкая. ну а дороги и дворы- вобще молчу, мало того, что все детские площадки порадевшему( раньше наш город просто отличался этим- заводы один перед другим выпендривались- такие детские сказочные площадки в простых дворах строили- загляденье. ) так вобще- подъезды к домам совсем не ремонтируються. самое интересное- ремонтировать не хотят сами многие жители- " чтоб на машинах не ездили тут всякие". слов нет...
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:46 | Сообщение # 367 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (варежка) к украшению российских городов у меня отношение особое. сравниваю со своим родным городом- просто сердце болит и злость неимоверная. был уникальный, деревянный практически, центр города, ничего не сохранили. А тротуары плиткой повыкладывали. Народ в гололед ходит не по тротуарам, а по газонам- плитка безумно скользкая Похоже, это повсеместно.
Сообщение отредактировал TCH - Воскресенье, 10.07.2011, 16:47 |
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:00 | Сообщение # 368 |
Корифей
Статус:
| TCH, Паш, меня не это убивает, а дворы и подъезды. Позже напишу два совершенно диких случая.
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:18 | Сообщение # 369 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) меня не это убивает, а дворы и подъезды. Дворы и подъезды меня тоже огорчают. Но при этом хорошие памятники и фонтаны, все-таки, радуют.
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:03 | Сообщение # 370 |
Корифей
Статус:
| Так хорошие и меня радуют, меня не радует убожество и бесполезная трата денег. А еще " разруха в умах" достает. У нас ( у родителей) во дворе была яма такая- солидная, маленькая , но глубокая. отец туда колесом от запорожца все время попадал. однажды удалось ему раздобыть гравия и засыпать ее( приплатил кому- то на соседней стройке. . Наутро выглядывает в окно, а соседки две- старушки божьи одуванчики эту яму чуть ли не детскими ведерками назад растаскивают- гравий из нее вынимают. н и спрашивает- "зачем"? Думал, может им ведро гравия срочно понадобится? Ан, нет говорят, "ой мы не знали, Сергей Николаевич, не знали, что это вы засыпали, это мы чтоб этот джип нового русского у нас под окнами не ездил. ( окна у них , как и у родителей, на втором этаже, внизу у нас аптека) . тетки- одна училка, другая работница рано ( бывшие, уже, ясно).
|
|
| |
TCH | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:33 | Сообщение # 371 |
Редкий гость
Статус:
| 14 июля Франция празднует главный национальный праздник Республики - День взятия Бастилии (Bastille Day).
Бастилия - крепость в предместье Сен-Антуан, в западном районе Парижа (Франция), была построена в конце XIV века, расширялась и укреплялась в XVI и в XVII веков.
Взятие Бастилии считается началом Великой французской революции. Официально праздник был учрежден 31 января 1879 г. С тех пор штурм крепости считается символом согласия и единения французской нации, а День взятия Бастилии фактически является Днем независимости страны.
Отмечается праздник с размахом и радостью. Официальная программа празднования начинается уже 13 июля. В этот день во Франции проходит ряд торжественных балов. Следующий день открывает военный парад на Елисейских полях, который начинается в 10 часов утра с площади Этуаль и двигается в сторону Лувра, где их приветствует президент Франции. Обязательным финалом празднования становится грандиозный фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях. Это пиротехническое шоу начинается обычно в 10 часов вечера.
<< — Ну вот... День взятия Бастилии впустую прошел. «День взятия Бастилии ("Любовь и голуби")» >>
Сегодня - День взятия Бастилии. Святой праздник для любого русскоязычного, смотревшего гениальный фильм "Любовь и голуби". Мы должны сделать все, чтобы этот праздник не прошел у нас сегодня впустую. Ибо так завещал Дядя Митя!
Сообщение отредактировал TCH - Пятница, 15.07.2011, 20:46 |
|
| |
варежка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:40 | Сообщение # 372 |
Корифей
Статус:
| так, я уже не просыхаю от этой Бастилии...
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:20 | Сообщение # 373 |
Друг семьи
Статус:
| Интересный праздник - этот День взятия Бастилии. В своё время нам в школе одно говорили про это событие, а на самом деле всё немножечко не так было. Вот занятная статья, но в ней, как сейчас говорят, "слишком много букафф"
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:57 | Сообщение # 374 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (Химера) В своё время нам в школе одно говорили про это событие, а на самом деле всё немножечко не так было. ДА, и про Октябрьскую революцию/переворот нам тоже говорили одно, а на деле как оказалось??
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:22 | Сообщение # 375 |
Друг семьи
Статус:
| Так вот мне и интересно: сами французы понимают что это за праздник? Он с таким размахом отмечается, а где смысл?
Quote (из статьи) До недавнего времени в мире существовало два непонятных праздника, славящих братоубийственную бойню: 7 ноября и 14 июля. Теперь остался один - 14 июля, День взятия Бастилии.
Ну так и чем их 14 июля лучше нашего 7 ноября?
|
|
| |
| |
|