Я слушала песню...Играла гитара... язык непонятный, усталый. И в голосе нежном - дрожь мелодии старой. и пальцы по струнам взлетали! А звуки тревожили душу сомненьем. и ритмом до боли ...знакомым. Играй, музыкант! Ты поёшь нам о жизни, .... любовном сюжете не новом! Я слушала песню...Мелодии эхо в душе отдается волною... тревожных сомнений и чувств так похожих, на то,что зовется любовью!
( Людмила Букреева )
(литовский художник : STAS )
А давайте здесь устроим... ну - дискотеку или музо - теку? Как хотите назовите.
Давайте здесь будем "тюбиками" обмениваться. И не одними ими, а вообще mp3 - и ссылками etc. : кто/ чего / кого слушает? У меня вроде и есть блог...но он такой - камерный. А здесь можно пообщаться плотнее и обменяться чем-то давно забытым ( в музыке) или открытьем своим. А?
Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:15 | Сообщение # 106
Редкий гость
Статус:
Quote (Allanya)
не знала, что ТАКАЯ музыка может существовать.
Да не за что, Allanya. Я и сам многое впервые узнаю. Посмотрите, несколько постов выше J J Cale vs Калинов Мост "Все, что вы даете, вы получаете назад."
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:01 | Сообщение # 112
Редкий гость
Статус:
Другого не нашёл, везде только песни выдаются, а здесь хоть трохи о жизни. Скопировал текст.
<<Frank Schöbel Франк Шёбель (Frank Schöbel, род. 11 декабря 1942 г. в Лейпциге) - еще одна ГДР-овская знаменитость. Свой музыкальный талант проявил очень рано, тем более, что отец был оперным певцом. Но Франка больше интересовала легкая музыка. А скоро выявился талант и как актера кино. Вершиной стала его песня "Wie ein Stern" ("Как звезда") в 1971 г. Только в Германии были проданы свыше 400 тысяч альбомов и свыше 150 тчсяч синглов. Он стал первым представителем ГДР, приглашенным в ФРГ, в "Студию В". Очень популярным стал и его детский альбом "Komm wir malen eine Sonne" ("Иди сюда, нарисуем солнце", 1975 г.). Шёбель вел открытие чемпионата мира по футболу в 1974 г. на стадионе во Франкфурте (ФРГ). Он женат дважды: на знаменитой певице ГДР - Крис Дёрк, позже и до сих пор - на другой знаменитости - Ауроре Лакаса. С ней и двумя дочерями из последнего брака - Доминикой и Одеттой - выпустили семейный Рождественский альбом ("Weihnachten in Familie" - "Рождество в семье"), который стал еще одной вершиной его творчества. Как и большинства представителей бывшей ГДР, музыкального материала в наших краях пока не много, хотя Франк выпустил более 40 альбомов. Я выставляю только обрывки, с надеждой, что в будущем дела поправятся.>> Извините за качество записей... (Дальше идёт список песен - скачать)
Сегодня в сети, совершенно случайно (ходил-бродил по ссылкам), попал на этакое расследование - историю одной очень известной песни "Bella ciao" - "Прощай, красавица!". Может, кому будет интересно? Мне понравилось. http://boti.ru/node/71250 "Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Среда, 28.09.2011, 19:57
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:03 | Сообщение # 117
Редкий гость
Статус:
В основном, эта тема для живущих ТАМ. Здешним, я думаю, Растеряев известен. Игорь уже более года известен, благодаря Интернету. "Песня про комбайнёров" - вот так живёт глубинка России.
Но прошло время, и теперь у Игоря в руках не только гармошка. Сменилась тема - сменилась музыка. На гитаре у него получается не хуже.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:51 | Сообщение # 119
Редкий гость
Статус:
Химера, Уж не Вы ли говорили, что "нот всего семь"? Кстати, во втором ролике (а я не вижу, что там Шевчук, мне кажется, больше на Никольского похоже) его ругали за похожесть на "НАУ", "апостол Андрей". Ну, хорошо, давайте посмотрим ещё http://www.proza.ru/2010/09/25/553
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Четверг, 29.09.2011, 22:57