«Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...»
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:40 | Сообщение # 16 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| о специях. Есть у меня соль с имбирем ( я теперь все скупаю, что вижу необычное). Вопрос- куда сыпать ( окромя как на рану). Я вот сегодня ей рыбку перед костром присолила ну и рис к рыбке. весьма недурственно вышло. А еще куда посоветуете.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:14 | Сообщение # 17 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Ребят, против воли был припахан к каторжным домашним работам- вот и пропал. Щас снова принужден вас покинуть. Об обещаньях не забыл, плюс к тому у вас тут очень интересная тема про тажины поднялась. Как только- так сразу впрягусь в дискуссию!
Pura Vida!
|
|
| |
azalea | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:45 | Сообщение # 18 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| У меня вот все руки не дойдут до тажина. Знаю, что хорошая вешь, нужная в хозяйстве. А вот как выбрать, чтобы не треснул при первом нагреве? Они же и декоративные бывают?
Сообщение отредактировал azalea - Понедельник, 12.04.2010, 21:47 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:56 | Сообщение # 19 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (azalea) нужная в хозяйстве. А вот как выбрать, чтобы не треснул при первом нагревe Quote (варежка) тажин- это вроде тушеного мяса- Заинтриговали тажином - вконец! Так и не поняла : это посудина такая или блюдо - мясное?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:59 | Сообщение # 20 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Аха, ну, если поразмыслить логически - то это мясо , приготовенное в кухонной утвари с названием- тажин так и называетста - одноимённо: тажин!?
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:01 | Сообщение # 21 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| ну да, посудина и блюдо, в этой посуде приготовленное . ( арабский язык довольно бедный) Завтрева усе расскажу, или сегодня на рассвете, как мужа отправлю в командировку.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:06 | Сообщение # 22 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Знаю, что есть с металлическим основанием и керамической крышкой. Хотя и не хрестоматийный вариант полностью из глины. Мне привезли из Москвы один. По сю пору не готовил. Тоже боюсь что лопнет на электрической плитке.
Pura Vida!
|
|
| |
azalea | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:22 | Сообщение # 23 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Quote (Barrayar) По сю пору не готовил. Тоже боюсь что лопнет на электрической плитке Вот и я о чем. У меня еще так 6 горшочков глинянных для духовки стоят....
Сообщение отредактировал azalea - Понедельник, 12.04.2010, 22:24 |
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:29 | Сообщение # 24 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (azalea) У меня еще так 6 горшочков глинянных для духовки стоят.... А вот это напрасно! В горшочках- то как раз всё просто: закладываешь чего-нить и в духовку, они не лопнут))))
Pura Vida!
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:25 | Сообщение # 25 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Так и не поняла : это посудина такая или блюдо - мясное? Это из той же серии: когда я маленькая была, то мне очень нравилось слово "ужо", которое мой дедушка любил говорить (ну, например, "ужо поем"), а что оно означало, я и не знала. В моём воображении рисовалось какое-то мясное блюдо. И вот однажды мама спросила меня, чего бы я хотела поесть, что, мол, приготовить? А я ей: "А сделай мне ужо". А я сначала тоже не догнала, что же такое тажин.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:42 | Сообщение # 26 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Химера) "А сделай мне ужо". Братцы, вообще я еле сижу, таааак хочу есть. Захожу в эти темы - на вирт. кухню - сил нету и мОчи, так хочется чего-то перекусить.:lol: Ладно - дома, в реале, начитаюсь и бегу перекусить. Через 25 минут тока маленький брейк/перекус. Не могу дождаться. Кстати, глиняные горшочки и у меня есть. Здесь тоже. Не такие, какие дома были - огромные, уж как наготовлю в них - оочень огромные. (сверху- "крышка" из теста - румяная. так "закрывала "варево" ) А тут по случаю купила: махонькие( а может и лучше?) с крышками ужо , а одна огромная - типа - "кастрюля"- горшок. Я на НГ частенько запекаю : мясо с грибами+с картошкой.
|
|
| |
azalea | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:45 | Сообщение # 27 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Quote (Barrayar) В горшочках- то как раз всё просто: закладываешь чего-нить и в духовку, они не лопнут)))) Не верюююююю! Пора эксперименты проводить!!!!!!!!!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:47 | Сообщение # 28 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| http://fotki.yandex.ru/users/qwelle09/view/219278/ Вот такие бывают тажины))))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:48 | Сообщение # 29 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Вот. Нашла картинки. Именно они:
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:50 | Сообщение # 30 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (azalea) Не верюююююю! dont Пора эксперименты проводить!!!!!!!!! *слегка надуто* Не вру. Только надо чтобы содержимое горшочков было уже подогретым. К примеру мясо обжарить и только потом закладывать)))) Эксперименты? Хоть конференцию по скайпу!
Pura Vida!
|
|
| |
| |
|