«Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...»
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:53 | Сообщение # 31 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Вот. Нашла картинки. yes Именно они: Не, Матрёш, не они. Это сотейники керамические, а там крышка непременно конусом должна быть! http://images.yandex.ru/search?....e=image
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:04 | Сообщение # 32 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Это сотейники керамические, Паш, я не знаю, кто не они ( тажины?) но у меня такие( как ты их называешь?) сотейники. Значит у меня - сотейники( я их горшками называю. знать не знала, что у меня - сотейники)
|
|
| |
azalea | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:11 | Сообщение # 33 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Quote (Barrayar) Эксперименты? Хоть конференцию по скайпу!
|
|
| |
azalea | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:12 | Сообщение # 34 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Тажин - посуда.
Сообщение отредактировал azalea - Вторник, 13.04.2010, 00:13 |
|
| |
azalea | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:14 | Сообщение # 35 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Тажин -еда. Матрена, держись!
Сообщение отредактировал azalea - Вторник, 13.04.2010, 00:15 |
|
| |
Delfina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:24 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
| Ой, блин, никогда не ела! Как вкусно выглядит на фотке!!!
|
|
| |
azalea | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:41 | Сообщение # 37 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус:
| Quote (Delfina) Как вкусно выглядит на фотке!!! Да, аппетитно. Написано "Тажин с бараниной, курагой и черносливом "Тысяча и одна ночь".
Сообщение отредактировал azalea - Вторник, 13.04.2010, 00:41 |
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:13 | Сообщение # 38 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Barrayar) а там крышка непременно конусом должна быть! совершенно верно. И вся "соль" в бдюде, под названием "тажин" в этом конусе. Во время готовки, жидкость, что испаряется, стекает по стенкам конуса снова в "поддон". Поскольку стекает по конусу- на средину не попадает и само блюдо сверху запекается, покрывается эдакой корочкой. Горовится в тажине довольно долго. Тажин - не запекается в духовке, это не совсем то, что блюдо в горшочке. По правилам- готовится на жаровне на углях, можно на газу или электроплитке. У настоящего тажина "поддон" тоже из глины. Как выбрать, чтоб не лопвлся- я не знаю. я особо не заморачивалась. покупала самый дешевый на рынке, если разбивался- покупала новый.
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:36 | Сообщение # 39 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (azalea) Не верюююююю! Пора эксперименты проводить!!!!!!!!! А мне бы и в голову не приходило, что горшочки, предназначенные для запекания могут лопнуть... Они и не лопаются. Их же не на открытый огонь ставят, а в духовку. Зато вкусно все как в них получается! Quote (Трень-Брень) Вот. Нашла картинки. Именно они: Я б назвала это не сотейники, а керамические кокотницы. Они, ведь, маленькие, да? Для жульенчиков (облизнулась). А у меня вот такие тыковки. Несколько маленьких (для жульенов) и несколько побольше (для мяса-овощей).
Сообщение отредактировал Ka - Вторник, 13.04.2010, 08:38 |
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:45 | Сообщение # 40 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Совсем Хозяйку запутаем))))) Сотейники, кокотницы...
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:49 | Сообщение # 41 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Barrayar) Совсем Хозяйку запутаем))))) Сотейники, кокотницы... Ничего! Как запутаем, так и распутаем. Для того ж и тема - про утварь-то.
|
|
| |
Химера | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:29 | Сообщение # 42 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (azalea) "Тажин с бараниной, курагой и черносливом "Тысяча и одна ночь". Да, выглядит очень аппетитно, но, наверное, слишком сладко получилось (курага+чернослив). А мне что-то не попадалась такая посуда - тажин, видать у нас не продают, а может внимание не обращала. Хотя, на такой формы посуду, трудно не обратить.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:24 | Сообщение # 43 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Химера) Да, выглядит очень аппетитно, но, наверное, слишком сладко получилось (курага+чернослив). А мне что-то не попадалась такая посуда - тажин, видать у нас не продают, а может внимание не обращала. Хотя, на такой формы посуду, трудно не обратить. Просто так может и не продают))) Но мне-то из Москвы и привезли, www.tajin.ru
Pura Vida!
|
|
| |
Vasilissa | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:07 | Сообщение # 44 |
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус:
| Quote (azalea) Тажин - посуда У меня такой есть, но пока я еще не экспериментировала, как в нем готовить.
Сообщение отредактировал Vasilissa - Пятница, 16.04.2010, 00:10 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 16.04.2010, 01:29 | Сообщение # 45 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Совсем Хозяйку запутаем))))) Сотейники, кокотницы... Quote (Ka) Ничего! Как запутаем, так и распутаем. Для того ж и тема - про утварь-то. Вот именно. Я так поняла: и то, и это, и тажины - всё, как ни назови, а в печку ставят © Всё одного семейства - горшошечного?
|
|
| |
| |
|