« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:42 | Сообщение # 931 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Ka ( ) Вот такое: Цитата Ka ( ) Можно, например, суп-пюре прямо в кастрюле разбивать и контролировать при этом степень. Ка, всё равно не поняла, что это такое? Тундра я такая(с)
Цитата Ka ( ) У нас масленица идет. Ты как, блины печёшь? Мы, наверное, разок только сделаем. Ну , да! Масленица. Пирожков( уже писАла в теме праздниов) напекла. Завтра - тоже ещё разочек - блинов напеку. Икры( красной), правда, нет.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:48 | Сообщение # 932 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Кстати, открывалки(пришедшие с амазона, а бумажки все я выбросила,(думала же, что всё - качественное) отослать нельзя - взад) никак не работают/не открывают. Обе/ две. Как там и что с ними. Новые же. Только заказала. Так и стоят неоткрытые банки с томатным и пр. соком. М-да....
А сковородка - хороша. Стейк ещё не жарила/не грилила. А овощи( баклажаны, кабачки/цукини etc. ) - на ура! Рифлёные!
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:26 | Сообщение # 933 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата Трень-Брень ( ) Ка, всё равно не поняла, что это такое? Тундра я такая(с) Ну, в блендере, который кувшином (как у тебя) ножи внизу кувшина. Ты что-то в него насыпаешь/наливаешь и оно разбивается. А в погружном такие же ножи под маленьким колпаком внизу крутятся. Берешь и опускаешь этот колпачок в кастрюлю сверху, жмешь кнопку, ножи начинают крутиться и разбивать то, во что погрузились. Так вот водишь по кастрюле вжжж-вжжж-вжжж, контролируешь степень разбивания.
Цитата Трень-Брень ( ) никак не работают/не открывают. Фигасе. Как же так? А жужжат или вообще не влючаются?
Цитата Трень-Брень ( ) А сковородка - хороша. Уфф. Ура! Давай мясо/рыбу опробуй!
Мама блинов напекла.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:37 | Сообщение # 934 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 13:07 | Сообщение # 935 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:32 | Сообщение # 936 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Трень-Брень, как же ты аппетитно описываешь!
Цитата Valentina ( ) У нас телятина по 4$ Дёшево! У нас раза в 2-3 дороже будет.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 02:53 | Сообщение # 937 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Доступно только для пользователей А я вчера приготовилась варить/жарить/парить. Но намастрячила table crackers, toast cracker Italy. (всегда в доме имеются)
Заглянула в холодильник, обнаружила массу соусов:
( этот соус покупала пару лет назад - у амишей. И до сих пор стоит в холодильнике - свеженький/съедобный )
eggplant appetizer
На все тосты намазала соусы + по кусочку ветчины и копчёной индейки; снова слой того или иного соуса, добавила по зелёному горошку и оливке, ( не на один и тот же крекер, на разные ) засунула по листику петрушки! Красота. Съели домочадцы. От остальной еды отказались. Сказали - сыты.
А сегодня я всё же сготовила японскую лапшу ( удон ) . С креветками и овощами. Подг. период - весьма длительный. Т.к. надо разморозить креветки, очистить их, уложить в сито, чтоб стекли. Потом надо овощи подготовить. Нарезала на мелкие кусочки чеснок, крупными кусочками - лук. Длинными , тонкими полосками морковку, перец сладкий, разноцветный( чтоб было веселее) : красный, зелёный, жёлтый. Ещё взяла спаржу.
Отварила лапшу. Всего 5 минут( сбрызнула маслом , чтоб лапша не склеилась) На огромной( у меня керамическая, глубокая) сковородке на овощном масле обжарила чеснок и лук, добавила креветки, потом добавила овощи . Гляжу, креветки порозовели. Дала потушится неск. минут, затем добавила( всё - на глаз) соевый соус и соус терияки - густой( соль, конечно, везде - по вкусу)
Потом сразу добавила лапшу в сковородку. Всё тщательно перемешала. Есть надо сразу. В блюда добавила зелёный лук.
А меж делом ( пока варилось то сё) я сделала салат айсберг. В этот раз я его нарвала руками , добавила огурец свежий + помидоры + снова спаржу - кусочками мелкими( её можно есть и сырой) + лук. Плеснула чуток уксуса + соль + оливковое масло - чуток. Всё перемешала. Добавила сухариков. Снова перемешала. Бооже. Как вкусно! Как сытно: лапша с креветками и овощами! Все мы - немножечко японцы(с)
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 02.06.2015, 09:44 | Сообщение # 938 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Трень-Брень, ух, вкуснота! Я очень рада, что ты опять кулинарничаешь. Рассказывай здесь про все эксперименты.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 05.06.2015, 06:29 | Сообщение # 939 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Ka ( ) Трень-Брень, ух, вкуснота! Я очень рада, что ты опять кулинарничаешь. happy Рассказывай здесь про все эксперименты. Буду рассказывать.
Теперь расскажу вам, как я нафаршировала, всё же - перцы. Долго страдала: как же выковырять серёдки, срезав "пупок", .те. кончик с крючком - от перца. Чайная ложка даже не пролазит, а ножик разрезает перец вдоль. Как же не задеть "стенки кишечника.."- стенки перцев? Вспомнила, что у меня имеется целая стая мааалюхоньких ложечек - кофейных, одна даже - с финифтью/гламуром на "подлокотнике". Вот этой ложечкой и орудовала, выгребала все зёрнышки/перегородки. И этой же ложечкой заталкивала в перцы фарш. С рисом, кот., всё же, отварила. Добавила в фарш ( комбинированный: телятина, говядина + свинина) тёртой моркови + ложку сметаны. Натолкала.
Озадачилась. Остался фарш. Заглянула в холодильник. Обнаружила две перчины сладких - в половинах( резала на неделе к салатам; в половины фарш же не затолкаешь) Нарезала кусками - остатки. Обнаружила( неделю уже мается) цветную капусту. Разломила на соцветья.
А бульон уже вскипятила - с куриными кубиками( вместо соли). Уложила в кастрюлю с бульоном соцветья цветной капусты, + остатки фарша + куски перца. На всё это "безобразие" водрузила нашпигованные перцы( один перец, схулиганила - нафаршировала остренький; который - венгерский; очень острый; достанетсся кому-то венгерский танец Брамса(с) )
Смотрю, кастрюля - полна - полнёшенька. Пошла, вопрошаю мужа: скажи мне, как физик, если сверху - мои перцы не покрыты зеленью(с) - водичкой..., а бульон - внизу, будет всё кипеть, на пару перцы сготовятся? Он так строго на меня посмотрел и сказал: я те, как муж, говорю: не парься. Всё сготовится.
Словом, тушила я перцы. Потом сделала типа зажарку. На оливковом масле : лук + остатки натёртой морковки... пасты томатной не было, добавила кетчуп, + всяких в холодильнике соусов, чеснок выдавила. Сметаны добавила. Всё перемешала и переместила в кастрюлю. Всё поместилось. Потом извлекла из холодильника остатки зелени - любимый укроп и петрушку. Нарезала любовно - мелко и отправила в уже готовый фаршированный перец.
Попробовала... Бооже, кааак вкусно! Муж вынес вердикт: вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
Ka | Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:24 | Сообщение # 940 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Хе-хе, кому достался острый перец? И ещё: от него не стало слишком остро всё вокруг?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:09 | Сообщение # 941 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Ka ( ) Хе-хе, кому достался острый перец? И ещё: от него не стало слишком остро всё вокруг? Пока ещё - никому. Этот перец не такой жгучий. Называется : Перец Венгерский восковой / Hungarian Yellow Wax.
И не "отравил" всю вкуснотищу( я же уже попробовала, да и муж не отравился )
|
|
| |
| |
|