Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 63 из 63
  • «
  • 1
  • 2
  • 61
  • 62
  • 63
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
Трень-БреньДата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:42 | Сообщение # 931
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Ka ()
Вот такое:

Цитата Ka ()
Можно, например, суп-пюре прямо в кастрюле разбивать и контролировать при этом степень.

Ка, всё равно не поняла, что это такое? upset Тундра я такая(с)

Цитата Ka ()
У нас масленица идет. Ты как, блины печёшь?
Мы, наверное, разок только сделаем.

Ну , да! Масленица. Пирожков( уже писАла в теме праздниов) напекла. Завтра - тоже ещё разочек - блинов напеку. Икры( красной), правда, нет. smile
 
Трень-БреньДата: Воскресенье, 22.02.2015, 05:48 | Сообщение # 932
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Кстати, открывалки(пришедшие с амазона, а бумажки все я выбросила,(думала же, что всё - качественное) отослать нельзя - взад) никак не работают/не открывают. Обе/ две. Как там и что с ними. Новые же. Только заказала.
Так и стоят неоткрытые банки с томатным и пр. соком.
М-да.... sad

А сковородка - хороша. Стейк ещё не жарила/не грилила.
А овощи( баклажаны, кабачки/цукини etc. ) - на ура! Рифлёные! smile
 
KaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:26 | Сообщение # 933
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Цитата Трень-Брень ()
Ка, всё равно не поняла, что это такое? Тундра я такая(с)

Ну, в блендере, который кувшином (как у тебя) ножи внизу кувшина. Ты что-то в него насыпаешь/наливаешь и оно разбивается.
А в погружном такие же ножи под маленьким колпаком внизу крутятся. Берешь и опускаешь этот колпачок в кастрюлю сверху, жмешь кнопку, ножи начинают крутиться и разбивать то, во что погрузились. Так вот водишь по кастрюле вжжж-вжжж-вжжж, контролируешь степень разбивания.

Цитата Трень-Брень ()
никак не работают/не открывают.

Фигасе. Как же так? А жужжат или вообще не влючаются?

Цитата Трень-Брень ()
А сковородка - хороша.

Уфф. Ура! happy
Давай мясо/рыбу опробуй!

Мама блинов напекла. smile
 
Трень-БреньДата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:37 | Сообщение # 934
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Доступно только для пользователей
 
ValentinaДата: Понедельник, 04.05.2015, 13:07 | Сообщение # 935
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Доступно только для пользователей
 
KaДата: Вторник, 05.05.2015, 08:32 | Сообщение # 936
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Трень-Брень, как же ты аппетитно описываешь! happy

Цитата Valentina ()
У нас телятина по 4$

Дёшево! У нас раза в 2-3 дороже будет.
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 01.06.2015, 02:53 | Сообщение # 937
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Доступно только для пользователей
А я вчера приготовилась варить/жарить/парить.
Но намастрячила table crackers, toast cracker Italy. (всегда в доме имеются)





Заглянула в холодильник, обнаружила массу соусов:



( этот соус покупала пару лет назад - у амишей. И до сих пор стоит в холодильнике - свеженький/съедобный )



eggplant appetizer



На все тосты намазала соусы + по кусочку ветчины и копчёной индейки; снова слой того или иного соуса, добавила по зелёному горошку и оливке, ( не на один и тот же крекер, на разные ) засунула по листику петрушки!
Красота. smile
Съели домочадцы. От остальной еды отказались. Сказали - сыты.

А сегодня я всё же сготовила японскую лапшу ( удон ) .
С креветками и овощами.
Подг. период - весьма длительный.
Т.к. надо разморозить креветки, очистить их, уложить в сито, чтоб стекли.
Потом надо овощи подготовить. Нарезала на мелкие кусочки чеснок, крупными кусочками - лук. Длинными , тонкими полосками морковку, перец сладкий, разноцветный( чтоб было веселее) : красный, зелёный, жёлтый.
Ещё взяла спаржу.

Отварила лапшу. Всего 5 минут( сбрызнула маслом , чтоб лапша не склеилась) На огромной( у меня керамическая, глубокая) сковородке на овощном масле обжарила чеснок и лук, добавила креветки, потом добавила овощи . Гляжу, креветки порозовели. Дала потушится неск. минут, затем добавила( всё - на глаз) соевый соус и соус терияки - густой( соль, конечно, везде - по вкусу)

Потом сразу добавила лапшу в сковородку.
Всё тщательно перемешала.
Есть надо сразу. В блюда добавила зелёный лук.

А меж делом ( пока варилось то сё) я сделала салат айсберг.
В этот раз я его нарвала руками smile , добавила огурец свежий + помидоры + снова спаржу - кусочками мелкими( её можно есть и сырой) + лук. Плеснула чуток уксуса + соль + оливковое масло - чуток. Всё перемешала. Добавила сухариков. Снова перемешала.
Бооже. Как вкусно! smile
Как сытно: лапша с креветками и овощами!
smile Все мы - немножечко японцы(с) yes
 
KaДата: Вторник, 02.06.2015, 09:44 | Сообщение # 938
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Трень-Брень, ух, вкуснота!
Я очень рада, что ты опять кулинарничаешь. happy Рассказывай здесь про все эксперименты.
 
Трень-БреньДата: Пятница, 05.06.2015, 06:29 | Сообщение # 939
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Ka ()
Трень-Брень, ух, вкуснота!
Я очень рада, что ты опять кулинарничаешь. happy Рассказывай здесь про все эксперименты.

Буду рассказывать.

Теперь расскажу вам, как я нафаршировала, всё же - перцы.
Долго страдала: как же выковырять серёдки, срезав "пупок", .те. кончик с крючком - от перца. Чайная ложка даже не пролазит, а ножик разрезает перец вдоль. Как же не задеть "стенки кишечника.."- стенки перцев?
Вспомнила, что у меня имеется целая стая мааалюхоньких ложечек - кофейных, одна даже - с финифтью/гламуром на "подлокотнике".
Вот этой ложечкой и орудовала, выгребала все зёрнышки/перегородки.
И этой же ложечкой заталкивала в перцы фарш. С рисом, кот., всё же, отварила. Добавила в фарш ( комбинированный: телятина, говядина + свинина) тёртой моркови + ложку сметаны.
Натолкала.

Озадачилась. Остался фарш.
Заглянула в холодильник.
Обнаружила две перчины сладких - в половинах( резала на неделе к салатам; в половины фарш же не затолкаешь) Нарезала кусками - остатки. Обнаружила( неделю уже мается) цветную капусту.
Разломила на соцветья.

А бульон уже вскипятила - с куриными кубиками( вместо соли). Уложила в кастрюлю с бульоном соцветья цветной капусты, + остатки фарша + куски перца.
На всё это "безобразие" водрузила нашпигованные перцы( один перец, схулиганила - нафаршировала остренький; который - венгерский; очень острый; достанетсся кому-то венгерский танец Брамса(с) )

Смотрю, кастрюля - полна - полнёшенька.
Пошла, вопрошаю мужа: скажи мне, как физик, если сверху - мои перцы не покрыты зеленью(с) - водичкой..., а бульон - внизу, будет всё кипеть, на пару перцы сготовятся? Он так строго на меня посмотрел и сказал: я те, как муж, говорю: не парься. lol Всё сготовится.

Словом, тушила я перцы.
Потом сделала типа зажарку.
На оливковом масле : лук + остатки натёртой морковки... пасты томатной не было, добавила кетчуп, + всяких в холодильнике соусов, чеснок выдавила. Сметаны добавила. Всё перемешала и переместила в кастрюлю. Всё поместилось. smile
Потом извлекла из холодильника остатки зелени - любимый укроп и петрушку. Нарезала любовно - мелко и отправила в уже готовый фаршированный перец.

Попробовала...
Бооже, кааак вкусно! smile
Муж вынес вердикт: вкусно!
Приятного аппетита! smile
 
KaДата: Пятница, 05.06.2015, 09:24 | Сообщение # 940
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Хе-хе, кому достался острый перец? И ещё: от него не стало слишком остро всё вокруг?
 
Трень-БреньДата: Пятница, 05.06.2015, 14:09 | Сообщение # 941
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Цитата Ka ()
Хе-хе, кому достался острый перец? И ещё: от него не стало слишком остро всё вокруг?

Пока ещё - никому.
Этот перец не такой жгучий.
Называется : Перец Венгерский восковой / Hungarian Yellow Wax.



И не "отравил" всю вкуснотищу( я же уже попробовала, да и муж не отравился lol )
 
  • Страница 63 из 63
  • «
  • 1
  • 2
  • 61
  • 62
  • 63
Поиск: