Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 05:36 | Сообщение # 16
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Barrayar,

Паша....Паша... Бооже мой, я всё читаю, затаив дыхание.
Да ты - кудесник! vals

Для меня всё, что ты написал, просто - китайская грамота© wacko

Так.
Это надо быть или домохозяйкой, женой/подругой etc. ...ну, не знаю - миллионера? чтоб вот так на кухне колдовать, чтоб была масса времени.

Бооже, как я привыкла : sad быстренко чего-нить попроще, поели - разбежались.

А вот ты, Паш, у меня слов нет.
Это ж - поэма!
Так написал, а если всё это попробовать?

P.S. Не поняла, что у тебя за плита?

*ушла снова перечитывать и раскладывать в памяти по полочкам: где-чего-как, сразу не упомнишь*

 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 05:43 | Сообщение # 17
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Ждал-ждал... а и нет никого.. Умолкаю до появленья слушателев!
И вот ишо что. Рецепт с нутом подсмотрен из сайта vkusitsvet.ru я только реализовал)) не хочу быть обвинён в плагиате!

Паш, ну о каком плагиате речь ведёшь? smile Ясно ж, что сам готовил и так написал, что я, горох с роду не евшая.... ( в детстве гороховый суп не считается? happy ), что слюнки побежали, захотелось изведать /вкусить такой чумовой похлёбки.
Эх...

*уныло поплелась варить макароны*

 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:14 | Сообщение # 18
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Это всё готовится в одночасье!
Плита у меня- гавно! Не стесняясь- гавно!!! Газу нет, устал бороться.. Надо новый дом искать. Электроплиты- только металл-керамика, и всё равно с газом не сравнить!


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:24 | Сообщение # 19
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Электроплиты- только металл-керамика, и всё равно с газом не сравнить!

Дааааа? wacko
А я так мечтаю об электроплите, вот такой.

Ну, чтоб , когда мыть - раааз! - провела тряпицей и всё ОК. lol

 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:24 | Сообщение # 20
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Ладно, это ишшо прощще!
В скивародке, или же (что лучче!!!) в широком сотейнике нагрейте масла растительного ложек шесть. Дальше обжаривайте(всего лучше под El Divo, amazing grace!)до полуготовности. Следом- ананас. Должон быть зелен, кисл, и нов. Важно добавлять не сладкое- но кисло-сладкое! Зрелый ананас- это у нас тут!
Когда курица с ананасом малостьподойдут- нмедля рубленого басилику фиолетового, иперцу каенского, и чуток сахару- для карамели!


Pura Vida!
 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:26 | Сообщение # 21
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Я тебе не простол горохового, но чечевичной похлёбки рецептец принайтовлю!

Pura Vida!
 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:28 | Сообщение # 22
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
у тебя блендер есть?

Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:29 | Сообщение # 23
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Ладно, это ишшо прощще!
В скивародке, или же (что лучче!!!) в широком сотейнике нагрейте масла растительного ложек шесть. Дальше обжаривайте(всего лучше под El Divo, amazing grace!)до полуготовности.

Паш, я не поняла, что обжаривать-то? *отупела уже от таких - душу и плоть - потрясающих рецептов* lol

Курицу, да? А следом - ананас?

 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:32 | Сообщение # 24
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
у тебя блендер есть?

Есть ...*осторожно, полу-шёпотом* ... Простенький такой. confused

 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:36 | Сообщение # 25
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Легко! Курино мясо любое. Опять же рыбье. НО только белое и дорогое.

Pura Vida!
 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:39 | Сообщение # 26
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас! Ферменты в ананасе хорошо размягчают всякое мясо. Из зелёной папайи и вовсе шедевры можно сотворить:-))

Pura Vida!
 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:47 | Сообщение # 27
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Кроме пряностей- непременно имбирного корня монетками с пригорошнь!

Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:50 | Сообщение # 28
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Легко! Курино мясо любое. Опять же рыбье. НО только белое и дорогое.

Quote (Barrayar)
Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас! Ферменты в ананасе хорошо размягчают всякое мясо. Из зелёной папайи и вовсе шедевры можно сотворить:-))

Хм... Спасибо. Попробую ( в сл. пятницу, когда буду закупать продукты) - курицу с ананасом. Ни разу не пробовала. Ни готовить, ни есть. smile

Знаешь, какая проблема? Мои-то не хотят есть ничего такого... замысловато сготовленного. Я сама привыкла к проcтой еде ( а ем мало, вообще могу на картошке сидеть , но обязательно чего-нить мясное: стейк - эт всё. Без куска мяса - не жизнь.

Ну или - колбаса. Да-да. Многие осуждают. А я люблю. + огурчик, солёненький.
Не будет ничего, могу на хлебе и воде сидеть ©. Вот такая непритязательная. )

*поразмыслила*

Ну, надо, наверное, не говорить, что курица была напару с ананасом обжариваемая? Ох.. .ни о каких пряностях, специях и речи не идёт: принюхиваются и тут же - не бум есть. Ужас же. sad

 
BarrayarДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:54 | Сообщение # 29
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Репутация: 3 ±
Статус:

Quote (Barrayar)
Как готовить что-то из баклажанов- опять я.

Ура! Что такое баклажан и какие блюда можно готовить, я - в курсе!


Нет, амига.. не в курсе ты.. как варенье варить из баклажан? а торт делать?


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:56 | Сообщение # 30
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас!

Хм... Сижу, мысленно готовлю. lol

А как ананас? Его - куском ( надо ж сначала его почистить - та ещё морока), а потом - как? Куском? Или всё же как-то резать-шинковать типа? wacko

 
Форум » Кухня/столовая » «Душа не сосед: пить-есть просит» » « Красна изба не углами - красна пирогами! » (Делимся секретами о вкусной, здоровой ( да - любой) пище!)
Поиск: