« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:36 | Сообщение # 16 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Barrayar, Паша....Паша... Бооже мой, я всё читаю, затаив дыхание. Да ты - кудесник! Для меня всё, что ты написал, просто - китайская грамота© Так. Это надо быть или домохозяйкой, женой/подругой etc. ...ну, не знаю - миллионера? чтоб вот так на кухне колдовать, чтоб была масса времени. Бооже, как я привыкла : быстренко чего-нить попроще, поели - разбежались. А вот ты, Паш, у меня слов нет. Это ж - поэма! Так написал, а если всё это попробовать? P.S. Не поняла, что у тебя за плита? *ушла снова перечитывать и раскладывать в памяти по полочкам: где-чего-как, сразу не упомнишь*
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:43 | Сообщение # 17 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Ждал-ждал... а и нет никого.. Умолкаю до появленья слушателев! И вот ишо что. Рецепт с нутом подсмотрен из сайта vkusitsvet.ru я только реализовал)) не хочу быть обвинён в плагиате! Паш, ну о каком плагиате речь ведёшь? Ясно ж, что сам готовил и так написал, что я, горох с роду не евшая.... ( в детстве гороховый суп не считается? ), что слюнки побежали, захотелось изведать /вкусить такой чумовой похлёбки. Эх... *уныло поплелась варить макароны*
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:14 | Сообщение # 18 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Это всё готовится в одночасье! Плита у меня- гавно! Не стесняясь- гавно!!! Газу нет, устал бороться.. Надо новый дом искать. Электроплиты- только металл-керамика, и всё равно с газом не сравнить!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:24 | Сообщение # 19 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Электроплиты- только металл-керамика, и всё равно с газом не сравнить! Дааааа? А я так мечтаю об электроплите, вот такой. Ну, чтоб , когда мыть - раааз! - провела тряпицей и всё ОК.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:24 | Сообщение # 20 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Ладно, это ишшо прощще! В скивародке, или же (что лучче!!!) в широком сотейнике нагрейте масла растительного ложек шесть. Дальше обжаривайте(всего лучше под El Divo, amazing grace!)до полуготовности. Следом- ананас. Должон быть зелен, кисл, и нов. Важно добавлять не сладкое- но кисло-сладкое! Зрелый ананас- это у нас тут! Когда курица с ананасом малостьподойдут- нмедля рубленого басилику фиолетового, иперцу каенского, и чуток сахару- для карамели!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:26 | Сообщение # 21 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Я тебе не простол горохового, но чечевичной похлёбки рецептец принайтовлю!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:28 | Сообщение # 22 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| у тебя блендер есть?
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:29 | Сообщение # 23 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Ладно, это ишшо прощще! В скивародке, или же (что лучче!!!) в широком сотейнике нагрейте масла растительного ложек шесть. Дальше обжаривайте(всего лучше под El Divo, amazing grace!)до полуготовности. Паш, я не поняла, что обжаривать-то? *отупела уже от таких - душу и плоть - потрясающих рецептов* Курицу, да? А следом - ананас?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:32 | Сообщение # 24 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) у тебя блендер есть? Есть ...*осторожно, полу-шёпотом* ... Простенький такой.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:36 | Сообщение # 25 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Легко! Курино мясо любое. Опять же рыбье. НО только белое и дорогое.
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:39 | Сообщение # 26 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас! Ферменты в ананасе хорошо размягчают всякое мясо. Из зелёной папайи и вовсе шедевры можно сотворить:-))
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:47 | Сообщение # 27 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Кроме пряностей- непременно имбирного корня монетками с пригорошнь!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:50 | Сообщение # 28 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Легко! Курино мясо любое. Опять же рыбье. НО только белое и дорогое. Quote (Barrayar) Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас! Ферменты в ананасе хорошо размягчают всякое мясо. Из зелёной папайи и вовсе шедевры можно сотворить:-)) Хм... Спасибо. Попробую ( в сл. пятницу, когда буду закупать продукты) - курицу с ананасом. Ни разу не пробовала. Ни готовить, ни есть. Знаешь, какая проблема? Мои-то не хотят есть ничего такого... замысловато сготовленного. Я сама привыкла к проcтой еде ( а ем мало, вообще могу на картошке сидеть , но обязательно чего-нить мясное: стейк - эт всё. Без куска мяса - не жизнь. Ну или - колбаса. Да-да. Многие осуждают. А я люблю. + огурчик, солёненький. Не будет ничего, могу на хлебе и воде сидеть ©. Вот такая непритязательная. ) *поразмыслила* Ну, надо, наверное, не говорить, что курица была напару с ананасом обжариваемая? Ох.. .ни о каких пряностях, специях и речи не идёт: принюхиваются и тут же - не бум есть. Ужас же.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:54 | Сообщение # 29 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Генерал-майор Группа: Администраторы Сообщений: 266 Репутация: 3 ± Статус: Quote (Barrayar) Как готовить что-то из баклажанов- опять я. Ура! Что такое баклажан и какие блюда можно готовить, я - в курсе! Нет, амига.. не в курсе ты.. как варенье варить из баклажан? а торт делать?
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:56 | Сообщение # 30 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Именно! сначала куру, а вслед за ней полуспелый нанас! Хм... Сижу, мысленно готовлю. А как ананас? Его - куском ( надо ж сначала его почистить - та ещё морока), а потом - как? Куском? Или всё же как-то резать-шинковать типа?
|
|
| |