« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:12 | Сообщение # 46 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Как же всё-таки неудобно тусоваться на форуме , живя в разных часовых поясах.... НО... чуЙствую - есть! есть ! ради чего стОит забредать на этот форум. Очень уж интересно из первых рук , как грится, попробовать что-нибудь вкусненькое о чем раньше и не слыхивала и не из ТВ , и не из неживого инета... А мы все на борщах да на варениках украинских... Но про кофе с кардамоном уже слыхивали и даже пивАли,..Вопрос правильно ли пивали? Паша (а мне можно Вас так называть?), а как у Вас со всевозможными инстанциями обстоят дела? ...это я о пожарниках, санстанциях и прочей шушаре, из-за которой не очень-то у нас легко открыть такое заведение , как ваше, например И опять к кофе с кардамоном Меня моя дочуна научила так: -когда кофе готов, добавь туда зернышки кардамона (вместе со стрючком, только раздавить) Это правильно? Или это кофе с кардамоном по-украински
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 05.04.2010, 13:13 |
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:37 | Сообщение # 47 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Съели- и хорошо весьма! Молодец, меню мне понравилось))) Про тоску, так это я про другую писал, в общем и целом имея в виду)))
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:40 | Сообщение # 48 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Valentina) Как же всё-таки неудобно тусоваться на форуме , живя в разных часовых поясах.... НО... чуЙствую - есть! есть ! ради чего стОит забредать на этот форум. Очень уж интересно из первых рук , как грится, попробовать что-нибудь вкусненькое о чем раньше и не слыхивала и не из ТВ , и не из неживого инета... А мы все на борщах да на варениках украинских... Но про кофе с кардамоном уже слыхивали и даже пивАли,..Вопрос правильно ли пивали? Паша (а мне можно Вас так называть?), а как у Вас со всевозможными инстанциями обстоят дела? ...это я о пожарниках, санстанциях и прочей шушаре, из-за которой не очень-то у нас легко открыть такое заведение , как ваше, например И опять к кофе с кардамоном Меня моя дочуна научила так: -когда кофе готов, добавь туда зернышки кардамона (вместе со стрючком, только раздавить) Это правильно? Или это кофе с кардамоном по-украински Дамы мои милые! Убегаю работать- вернусь- всё распишу. Называть меня Пашей- конешно можно!)))))) Кофе- не совсем правильно, есть другой способ))))
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:48 | Сообщение # 49 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Barrayar, рецепты впечатляют ! Нута в банках у нас тут нет. А просто зеленый горошек не пойдет (как на оливье который)? Нут мне только в сухом виде попадался, и то давно. Курицу с ананасами у меня, как и у Трень-Брень, боюсь, даже пробовать откажутся... Панакота встречалась где-то в кулинарных книжках-передачах. Но вот вживую не пробовала. Вкусно, да? По сути сливочное желе получается. Трень-Брень, твое простенькое меню тоже какое-то непростенькое оказалось. Респект! Вкусно так все пишите!
Сообщение отредактировал Ka - Понедельник, 05.04.2010, 19:49 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:42 | Сообщение # 50 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Barrayar-Паша , так вкусно пишите, ажно слюнки текли, пока читала. А у нас горох-нут обычный продают, т.е. не в банках, т.е. сушёный или как его там Зря Вы говорите, что нут в Азии забыли - в Ташкенте очень даже уважают. Я вот хочу попробовать, что же это за горох такой - нут. Отличается он от привычного нам гороха? И ещё, недавно открыла для себя чечевицу. Давно вокруг неё в магазине круги нарезала. Возьму пачку, покручу-поверчу и на место положу, а тут как-то решилась и купила таки. Меня, правда, предупредили, что при варке она не вкусно пахнет, но... Готовится очень быстро, 10-15 мин. и готово. В общем, на вкус она мне очень даже ничего . Может подскажете чечевичный супчик? Или ещё какие-нибудь вкусности из чечевицы? Только, чтоб не очень сложно. А имбирь, конечно, на любителя. Но мужичины его оченно даже уважают, а по мне, так чистый одеколон (это если имбирь консервированный).
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, 05.04.2010, 21:04 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:22 | Сообщение # 51 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Так. Накормила. Отчитываюсь. Трень-Брень, ты тоже так вкусно отчиталась. А моё великовозрастное чадо из всего этого меню съел бы только 1, 3 и 6. На вопрос: "Ну, почему ты это не ешь?", получаю ответ: "Я это не люблю". Дальше: "А откуда ты знаешь, что ЭТО ты не любишь, если никогда ЭТО не ел?" Ответ: "Вот поэтому и не ем, потому что не люблю." Порой мужская логика ещё убийственнее, чем женская А я бы всё схомячила и добавки попросила б, а потом как встала б на весы и... чтоб не врали
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, 05.04.2010, 21:23 |
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:04 | Сообщение # 52 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Quote (Химера) А я бы всё схомячила и добавки попросила б И ни на грамулечку не поправились бы , если бы занимались хитрой такой зарядкой каждый день ... всего 15 минуточек (Боди-флекс - гибкое тело )... очень хорошая зарядка для ленивых (как я) ... нормализует обмен веществ и можно кушать всё...Рекомендую
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:10 | Сообщение # 53 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Valentina) Как же всё-таки неудобно тусоваться на форуме , живя в разных часовых поясах.... НО... чуЙствую - есть! есть ! ради чего стОит забредать на этот форум Да и лaдно. Будем тусоваться, как сможем. Иногда я засиживаюсь долго( "сова" же), иногда - вы. Так и будем - пунктирно. Общаться. Ну, а что делать? Всё же здесь можно обо всём посудачить( в блоге как-то не то и не так) А вот видишь: кардамон тока я не знаю и была уверена, что эт - пилюля. А вообще-то, если честно. Кофе пью редко ( лишь, когда проснусь и на работу стремительно собираюсь, быстренько( не падайте в омморок) растворимый со сливками и с сахаром - заглотну и--> в путь. Вообще, повторюсь( может только у меня так?) жизнь такая суматошная, поди всё успей . Как вон Паша расписал, я уснуть не могла : ну, дмаю, где ж набраться сил-то - всецело посвятить, чтоб себя - кухне? А потом подумала: а, поздно уже себя переделывать. И мирно уснула.
|
|
| |
Коза-Дереза | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:56 | Сообщение # 54 |
Группа: Удаленные
| Вчерась была на званом обеде в одном благородном сeмействе. Гости приносили с собой угощения чтоб хозяйке облегчение сделать, значит. Я прибыла с салатиком из сельдерея с орехами и яблоками и с рыбкой копчёной под клюквой. А обеду тому предшевствовал домашний кукольный спектакль для детей на тему Пасхи, а затем отрывок из Чеховского Медведя. Играли дети 17-19 лет. Я в восторге от того, как дети справились. Кто воспитывает русских детеж с рождения вне русской языковой среды знает каково ето.
Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Вторник, 06.04.2010, 00:29 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:37 | Сообщение # 55 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Съели- и хорошо весьма! Молодец, меню мне понравилось Ну, в общем, расписала я , конешно - ..ммм...витиевато. А если честно, у меня всё по-простому ; вот , как Валя сказала: о чем раньше и не слыхивала и не из ТВ , и не из неживого инета... А мы все на борщах да на варениках украинских... К слову, так и не могу варить наcтоящий укр. борщ. :'( :'( Уж скока училась. Если варю, называю овощным супом. Уж какой я на Украине у друзей ела борщ... Ммм... слюнки потекли.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:44 | Сообщение # 56 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Ka) Курицу с ананасами у меня, как и у Трень-Брень, боюсь, даже пробовать откажутся... Во-во. Представляешь. Вчера Санёк мой принюхался, вгляделся в грибы и выдал: не буду в сметане. И хоть кол на голове теши(с) Quote (Ka) Трень-Брень, твое простенькое меню тоже какое-то непростенькое оказалось. Респект! Вкусно так все пишите! Написано так - а чтоб знали: мы хоть и не графья, и не гурманы, но тоже ить... любим всё красиво-вкусное. Кстати, вот что да - то да: на тарелочку всегда то хвостик петрушки/травки какой - прибоченю, то зел. горошек, то оливку. Салфеточки то да сё. Люблю, чтоб крааасиво. Едокам пофигу: главное наесться.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:56 | Сообщение # 57 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Химера) На вопрос: "Ну, почему ты это не ешь?", получаю ответ: "Я это не люблю". Дальше: "А откуда ты знаешь, что ЭТО ты не любишь, если никогда ЭТО не ел?" Ответ: "Вот поэтому и не ем, потому что не люблю." Порой мужская логика ещё убийственнее, чем женская Ну...один к одному ( с моим младшим) и именно ( я под стол свалилась) теми же словами. Хорошо хоть старшОй ( вот свезло-так свезло): всё - всё, что на тарелку ни положишь - сметает ( ТТТ). Иногда до абсурда: готовлю всем на любой вкус ( вкусы-то знаю) : ну, ходячая я - столовка. Кстати, моя сотрудница( незамужем которая) однажду меня доконала, призналась: я как подумала ( жила с б/ф пару лет) : это ж что ж я? Выходит - cooking machine ? (кухонный типа-комбайн ) и заодним ещё мол - стиральня и уборочная машина? Не, никаких мужей - веско заявила. А я робко пикнула: а потом ещё и дети... Да не стала развивать взрывоопасную эту тему. А ейна подружка с мужем пожила с год - обнаружила однажды в мужиковой машине куски засохшей недоеденной пиццы, оскорбилась, что он тайком от неё ест, ну и - развод девичья фамилия(с), вернее, мужу фамилия возвращена. Там, конечно не только дело в пицце было, но - до кучи. Тут тётки не особо заморачиваются на предмет готовки. ФеминизЬм.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 06.04.2010, 01:05 | Сообщение # 58 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Коза-Дереза) Вчерась была на званом обеде в одном благородном сeмействе. Ба! Как торжественно. Quote (Коза-Дереза) рыбкой копчёной под клюквой. Сижу, глотаю слюну: с клюююквой, копчёная? А как это? Сама коптила/клюквила? Вернее, сама как-то приготовила? Я вообще...в недоуменьи. А коптильня - во дворе? Вкусно, *пойду перекушу, что ли? яйцо пасхальное крашеное на работу второпях прихватила* поди. А какая рыбка? Quote кукольный спектакль для детей на тему Пасхи, а затем отрывок из Чеховского Медведя. Играли дети 17-19 лет. Я в восторге от того, как дети справились. Кто воспитывает русских детеж с рождения вне русской языковой среды знает каково ето. М-да... Сподвижники, однако. Респект и всё такое. Я пустила всё на самотёк. В глЫбоком( детей) детстве я устраивала кукольные театры, всякие вечера литературного чтенья, вечера музыки etc. etc. <_< Здесь : работа, дом - работа, сейчас появился инет-комп( есть где досуг всем проводить )
|
|
| |
Коза-Дереза | Дата: Вторник, 06.04.2010, 01:21 | Сообщение # 59 |
Группа: Удаленные
| Quote с клюююквой, копчёная? А как это? Сама коптила/клюквила? Нееет, Трень-Брень, у меня рученьки(копытушки?) не из того места произрастают. Я такой бездарь на кухне, страсть! Ну да ето горе поправимо, если правильныx мужей выбирать.
|
|
| |
Коза-Дереза | Дата: Вторник, 06.04.2010, 01:30 | Сообщение # 60 |
Группа: Удаленные
| Quote (Трень-Брень) Вкусно, *пойду перекушу, что ли? яйцо пасхальное крашеное на работу второпях прихватила* поди. А какая рыбка? Коптилка небольшая, переносная. Куплена в магазе для рыболовства. Рыба - форель была. Слышь, Трень-Брень, вы чё там в Америке не выходные сёдня что-ли? Аббалдеть. Трудоголики.
Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Вторник, 06.04.2010, 01:31 |
|
| |
| |
|