Новая игра: кто - какой/какая!?
|
|
Трень-Брень | Дата: Пятница, 23.04.2010, 02:31 | Сообщение # 1 |
Корифей
Статус:
| Итак, дорогие игроки! Предлагаю ещё одну игру... словами © Как-то возникла у меня идея этой игры . Кaк возникла - если у кого будет желание узнать подробности - расскажу ( попозже). Значится так. А давайте-ка характеризовать любого : киношного, мультяшного, литературного ( проза, стихи etc. etc. ) героя/героиню? А ещё - любую ныне живущую ( или уже покинувшую лучший из миров © ) творческую, известную, легендарную etc. личность? Пример. Вопрошающий "пишет" имя , например - мультяшного героя. А отвечающий должен охарактеризовать этого персонажа ОДНИМ словом ( прилагательное!) В. : Кот Леопольд. О. : Добродушный. В правилах: 1. Любой из играющих может принять определение (согласиться с характеристикой) и предложить свой вариант. (нового персонажа) А может не согласиться и поспорить. И выдвинуть свой вариант характеристики (того же Кота Леопольда - трусливый, к примеру) Но обязательно - с мотивацией. ( а ему кричали , мол : Выходи, подлый трус!© ) 2. Вопрошающий может лишь назвать имя персонажа. А может присовокупить лит., киношный и т. д. источник. 3. Если источник не указан, игроки имеют право спросить - откуда имячко? Забыли, не знали, не слыхали, не видали и т. д. а потому хотим знать - откуда дровишки? © Уф... Кажется, всё растолковала? Если по ходу игры возникнут вопросы - обсудим? Надеюсь, игра завяжется: весёлая ( оффы, флуд - допускаются), непринуждённая, вмеру - интеллектуальная, задорная и вмеру - хулиганистая etc. etc. etc. Поиграем. Начинаю. ------------- Иудушка Головлёв -
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:22 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Иудушка Головлёв ПОДЛЕНЬКИЙ ПУСТОЗВОН http://anime-ataka.my1.ru/load/598-1-0-659
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:24 | Сообщение # 3 |
Друг семьи
Статус:
| А дальше чего? Пока не въехала я что-то. Подожду-с
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:38 | Сообщение # 4 |
Корифей
Статус:
| Quote (Valentina) ПОДЛЕНЬКИЙ ПУСТОЗВОН А...э... а где продолженье? В смысле: ты назвала лит. героя подленьким пустозвоном, а нам не дала следующего в игре персонажа , не назвала "героя/героиню", чтоб мы определяли - какой/какая. ( или там - в ссылке что-нить эдакое, увопросенное? у меня не фурычит на работе)
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:10 | Сообщение # 5 |
Лучший друг
Статус:
| Quote (Трень-Брень) А...э... а где продолженье? Не въехала в правила Я так поняла ,что со мной должны не согласиться или добавить Иудушке еще эпитетов/"характеристи" Тыкс............................................. Т.е. я сейчас называю героя ,например Репетилов ("Горе от ума") , а характеризуете его вы? А с Иудушкой покончили?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:24 | Сообщение # 6 |
Корифей
Статус:
| Quote (Valentina) А с Иудушкой покончили? Ну да. Согласились. Quote (Valentina) например Репетилов повторяющийся ( сама фамилия о себе говорит, впрочем, как у Грибоедова во всей пьесе - у всех участников комедии) *** Джейн Эйр ( Шарлота Бронте написала, помните? а потом и - масса киношек) --
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:35 | Сообщение # 7 |
Лучший друг
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Джейн Эйр Сильная женщина Кот Матроскин
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:42 | Сообщение # 8 |
Корифей
Статус:
| Quote (Valentina) Кот Матроскин Хозяйственный ( хотя его по-всякому можно определить, одним прилагательным трудно обозначить, но по правилам игры - прилагательное должно быть одно ) Щорс -- ?
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:23 | Сообщение # 9 |
Лучший друг
Статус:
| Легендарный ЧАРЛИ ЧАПЛИН
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 24.04.2010, 11:24 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:27 | Сообщение # 10 |
Корифей
Статус:
| Quote (Valentina) ЧАРЛИ ЧАПЛИН грустный Дон Кихот -- ?
|
|
| |
Valentina | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:34 | Сообщение # 11 |
Лучший друг
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Дон Кихот Благородный Чичиков
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:16 | Сообщение # 12 |
Корифей
Статус:
| Предприимчивый Маленький принц --?
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:36 | Сообщение # 13 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Маленький принц --? всепонимающий Экзюпери-?
Сообщение отредактировал варежка - Вторник, 27.04.2010, 01:38 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:58 | Сообщение # 14 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) всепонимающий А вот с Маленького принца и задумалaсь эта игра. Как-то давным-давно еду с работы, а у нас по радио фурычила когда-то передачка: ретро-песни. И пелась песенка ( М. Таривердиева + Н. Добронравова) о Маленком принце. И там есть слова: Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне Выйдет доверчивый Маленький Принц. И мне подумалось: надо же, как верно - одним словом определили. Доверчивый. Quote (варежка) Экзюпери-? Страстный. *** Мадам Помпадур -- ?
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 02:07 | Сообщение # 15 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Экзюпери-? Страстный. а вот для меня страстный- это другое. я не согласная. Экэюпери я бы охарактеризовала как "последнего романтика"( помните такое определение у Ремарка) Но это совсем не то, что "романтичный" .А вот определение- прилагательное одним словом подобрать не могу.
|
|
| |