Новая игра: кто - какой/какая!?
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:37 | Сообщение # 46 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) "внутреннюю сущность. " так гораздо интереснее. Например Золушка- обманщица, конек горбунок- ушлый и т.д. И схулиганить нельзя? В общем-то да, внутренная сущность - важнее ушастых/xвостастых внешних признаков. Насчёт Зоушки согласна - обманщица. К грязнуле впридачу. Quote (варежка) наш Паша- перезжий. Паша... переезжий это его внутреннаяя сущность? Ну ты даёшь... Сама себе противоречишь. Давай Пашину внутренность( ему сейчас будет икаться) *** Итак: Белоснежка --?
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:43 | Сообщение # 47 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Паша... переезжий это его внутреннаяя сущность? Ну ты даёшь... Сама себе противоречишь. Давай Пашину внутренность( ему сейчас будет икаться) переезжий- перезжий, колобок эдакий. То в Косту Рику, то в розовый домик покатился. Хотя здесь мы все , по большому счету такие "колобки". "Я от всех ушел, от себя только убечь не могу"
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:46 | Сообщение # 48 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) Белоснежка --? а черт ее знает, одна всем мужичкам мила была, хоть и мелким. А потом- раз и всех мелких махом не принца. Вот не знаю, какая. Всехняя?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:29 | Сообщение # 49 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) переезжий- перезжий, колобок эдакий. То в Косту Рику, то в розовый домик покатился. Хотя здесь мы все , по большому счету такие "колобки". "Я от всех ушел, от себя только убечь не могу Вот именно: те ещё колобки с колобчихами и колобятами. А Паша у нас...ммм...- вскусный! ( во всех смыслах! какие он нам вкусняшки виртуально мастрячит, и вообще - душевный какой!)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:31 | Сообщение # 50 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) а черт ее знает, одна всем мужичкам мила была, хоть и мелким. А потом- раз и всех мелких махом не принца. Quote (варежка) Вот не знаю, какая. Всехняя? А тут... вопрос такой: именно - какая? Тоже ить - расчётливая ? Футы-нуты! В какую сказку не ступишь - одни человечьи пороки!
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:41 | Сообщение # 51 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Тоже ить - расчётливая ? Футы-нуты! В какую сказку не ступишь - одни человечьи пороки! ну да, расчетливая. А пороки- а что ж ты хотела, сказка ложь, да в ней намек...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:38 | Сообщение # 52 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) сказка ложь, да в ней намек... Да уж. Главное, чтоб уроки из сказок извлекались. Продолжим? Тарзан -- ?
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:26 | Сообщение # 53 |
Друг семьи
Статус:
| Quote (Трень-Брень) ...а она всегда - в золе, потому Золушкой и назвали. Лицо всё - в саже и золе извазюкано, грязнуля такая. Quote (варежка) Давайте характерезовать не "внешний вид" а "внутреннюю сущность. " так гораздо интереснее. Например, Золушка- обманщица... Неее, а "Баба-Яга против" Что значит грязнуля? Она же не по прихоти своей такой была. Опять же, "грязнуля" - это её внешняя характеристика. А внутренняя? Обманщица, говорите? А кого она обманула? По-моему, она про себя вообще ничего не рассказывала и не говорила, что принцесса. Она только мило всех очаровала. Что ж тут плохого? Как говорится, будь добрее и к тебе потянутся люди. От себя добавлю - звери, птицы, в общем, всё живое. Так что добрая она, д-о-б-р-а-я. Вооот. И безотказная.
Сообщение отредактировал Химера - Пятница, 07.05.2010, 22:08 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:41 | Сообщение # 54 |
Корифей
Статус:
| Моя Баба-яга не сдаётся продолжает быть тоже против! © Quote (Химера) Что значит грязнуля? Она же не по прихоти своей такой была. Опять же, "грязнуля" - это её внешняя характеристика. А внутренняя? Хм..Хм....Грязнуля и есть грязнуля. Времени , видите ли, у неё нету, чтоб себя в порядок( чистоту) привести. Она, по-видимомy, прообраз той тётки - из анекдота, помнишь? Ну, муж вернулся с работы, а дома всё блестит и сияет в чистоте. Quote (Химера) Так что добрая она, д-о-б-р-а-я. Вооот. . Добрая, говоришь? ...Хм... Просто приспособленка - приспособилась в таких условиях жить: чтоб совсем не загнобили. Выживаемость - тоже неплохое кач-во характера. А насчёт доброй - кто ж его/её( окромя прародителя автора сказки ) знает? Может просто - ласковое теля...? © И вообще, откуда мы знаем, что доброта та - не вынужденное состояние, лицемерие и притворство? И ещё раз: в тихом омуте, сама знаешь, кто водится ©
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:44 | Сообщение # 55 |
Друг семьи
Статус:
| Да всё дело в том, что ребёнок с этой точки зрения (грязнуля, обманщица и всё такое) Золушку не рассматривает. Она для него добрая и беззащитная. Это уже мы, взрослые, начинаем выдумывать то, чего может на самом деле и нет. На работе как раз сегодня про детские книжки разговорились. Начальница своему внуку решила сказки купить, сказала, что сказки-то известные, судя по оглавлению. Ну и купилась на красочно оформленную книженцию, а там... Она говорит, что все сказки перевернули с ног на голову, короче, на современный лад переделали. В общем, говорит, что это не возможно было читать, и внук ничего не понял. Пришлось ей старые, ещё советские, книжки доставать. Пусть они не такие красочные, но для ребёнка - самое то. Я вот тоже старые книжки не выкидываю, берегу. Есть такие экземпляры, которые ещё я читала в детстве. Нашла вот переделанный "Мойдодыр" (отрывок). Наверное, этому стихотворению больше всех достаётся. Фантазии у нас, у взрослых, хоть отбавляй, а раньше разве возникали у нас такие пошлые мысли? Я что-то не припоминаю. Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой Выбегает умывальник, Закрывая краник свой. Я не дрогнул и ресницей, Для меня ведь не секрет: Любит мама порезвиться, Если папы дома нет. Умывальник изначально - Лишь одна из страшных тайн. Например, вчера из спальни Гордо вырулил комбайн. Ну, и всё в том же духе Это я к тому, что Золушка - добрая Глазами ребёнка, скажем так.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:03 | Сообщение # 56 |
Корифей
Статус:
| Quote (Химера) Например, вчера из спальни Гордо вырулил комбайн. Ой, я под столом.... До чего замечательно! С похабинкой, конечно...Но - наперчили здоровски! Quote (Химера) Пришлось ей старые, ещё советские, книжки доставать. Пусть они не такие красочные, но для ребёнка - самое то. Я вот тоже старые книжки не выкидываю, берегу. Есть такие экземпляры, которые ещё я читала в детстве Кстати, я с тобой ( продолжаю Бабо-Ягутничать! ) совершенно не согласна. Читать детям такую пардон, хрень( пардон ещё раз), прививать - что? Какое - такое: доброе, вечное, разумное©? Этими ( и теми) кошмарными сказками? Я вспоминаю своего старшего сынулю , коего измучила( эт он мне уже впоследствии признался, когда вырос) всеми теми сказками, которыми мучили и программировали наших баушек/дедушек, мам-пап, и коими мы программировали наших деток. Он сказал: Бооже, какой ужас ты мне в детстве читала и фактически - навязывала эти книго-сценарии , а я ( а он такой деликатный рос мальчик) стоически это терпел. Но я, юная маманя, в какой-то момент - нутром учуяв ( ну...- материнская интуиция) , что наступил в детском восприятии предел - прекратила читать ему сказки всех классиков ( и западных, а тем паче - русские народные, про всех рукавичек, колобков, и прочих - вдруг одушевлённых - пряниках ) : по вечерам усаживалась на край его койки и начинала выдумывать многосерийную ( пока фантазии хватало) собственную свою сказку о жёлтом автомобильчике. Которую он в подрбноастях помнит по сию пору. Кстати, ( когда фантазия буксовала об автомобильчике) я всё же держала в запасе разве что только развесёлые сказки итальянца Джанни Родари - о небесном там торте или ещё чего-нить в том же фантазийном, лёгком, непринуждённом духе!
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:13 | Сообщение # 57 |
Друг семьи
Статус:
| Старые советские - я имела в виду книги, издававшиеся в то время, а авторы могли быть совершенно разными, не обязательно нашими. Так что не паникуй Quote (Трень-Брень) Читать детям такую пардон, хрень А, кстати, чем наши так плохи? Ну, да, сейчас эти стихи или сказки совершенно по иному воспринимаются. Про Чуковского думаешь, какие ж он садистские стихи-то писал А так... Возьми любого автора, и можно смело утверждать, что тот обкурился, когда сюжет придумывал Рази нет?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:30 | Сообщение # 58 |
Корифей
Статус:
| Quote (Химера) Так что не паникуй Я не паникую, я прекрасно поняла, что ты имела в виду под сказками, выпущенными и в то - советское - время. Типа - сказки народов мира(с) , обо всех этих золушках, гердах (с куями! ой - с каями!) и прочих синих бородах (с) Я вообще - пришла к незaтейливому такому житейскому выводу ( но ты же знаешь, что у меня всё - Набекрень и моя т.з. всегда - несовпадаема с другими точками ) : нельзя детям читать сказки -- с младенчества, надо запрещать им читать сказки в детстве, пущай, если захотят , подросши - сами читают. Дабы не искривлялось - в сознании - и то, и это. Ты думаешь, я пустословлю? Фигушки. Я же даже подстёгнутая житейским опытом - вещаю, младшего сынулю не напрягала : ни колыбельными ( придёт серенькин волчок и ухватит за бочок, и утащит во лесок, под ракитовый кусток..© - рази ж уснёшь после таких колыбельных напевов? ), ни сказками. Подрос, сразу на англ. стал Диккенса читать. А когда я, спохватившись : и то, и это наследье не читано ( а накупила уже и здесь всяких разных курочек рябых(с) ) предложила ему: а давай я тебе ( или сам? ) вот эту почитаю (ткнула на неопр. вида курицу- на картинке) или ту ( снова указала перстом на невнятную картинку с чудовишной тётенькой - баушкой-ягой) он мне сказал: я такое не читаю. Не мешай мне читать то, что считаю интересным. С тех пор и не мешаю. И знаешь - тока польза.
|
|
| |
natulja | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:41 | Сообщение # 59 |
Частый гость
Статус:
| Quote (Трень-Брень) ткнула на неопр. вида курицу- на картинке Под столом.................
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:54 | Сообщение # 60 |
Друг семьи
Статус:
| А моему Григорьев нравился, Хармс и Сапгир. А уж про Бармаглота Льюиса Кэролла, вообще молчу. А на книжке нарисованы летающие бегемоты и рыбы-в-сапогах. Я ж говорю, обкурились
|
|
| |
| |
|