« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
Barrayar | Дата: Четверг, 23.01.2014, 03:53 | Сообщение # 901 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Постный- это на воде просто. А жир- это то масло на котором пассеруется лук, морковка и свёкла))) А сала я вовсе не ем и не люблю его. Свинину стараюсь не есть вообще, разве что только когда это основное блюдо за столом в гостях, а дома я её не готовлю. В Уругвае вот всё очень хорошо с бараниной- там если мясо, то преимущественно барана. А так - рыба и птица))) Про чечевицу уговорила)))
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 03:26 | Сообщение # 902 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Я сварила очередной чечевичный овощной суп. После пятницы - стресса.
Чечевица отмокала почти 2 дня. Потом в ход пошли: 2 картошки (сыскала; не было больше; ) + морковка; + - кабачок, + бок баклажана, + красный болгарский перец - тоже - бок. Потом + помидоры, ободранные в кипятке от кожуры - целых 3 штуки. У меня мало было оливкового масла, но обжарила лук и помидоры. Зажарка - типа.
Потом, когда закипело --- укроп+петрушка. Так здоровски всё смотрелось - красота необыкновенная. А уж - елось... Боооже, как вкусно. Ароматно, вкуснюче!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 03:58 | Сообщение # 903 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Решила я испечь блинов ( Масленица же. Хоть я и крещёная, но не воцерковленная. Символически всё у - меня)
Весь день пекла блины. Вычитала в инете рецепт; следовала букве; типа - на кефире ( у нас здесь buttermilk)
Не просто - первый блин комом(с), а все - комом и вся затейка - в помойку. Не пеклись.
Потом я - на свой вкус и взгляд - всё же напекла блинов. Умаялaсь. Целой горкой.
Главное - начинка. Икры не было.
Была грибная начинка; яишная и + мясная( фарш комб.: говяжий+свиной+индюшка) ---хоть и нельзя уже мясного. Но я же - не воцерковлена и постов не соблюдаю.
Вкусно. Было. С Масленицей, вас.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 07:47 | Сообщение # 904 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Словом, смех и грех с этими блинами. Умаялась.
Зато запекла рыбу в духовке. Salmon - сёмгу. Сначала я её посолила; слегка поперчила, запорошила мелконарубленной зеленью: петрушка+укроп. Залила белым вином и поставила мариноваться в холодильник.
Затем: на фольгу ( и на противень) нарезала кругами ( по размеру куска рыбины) 3 штуки помидорин+лук кругами.
Водрузила промаринованную тушку рыбины на слой помидоров. А сверху тушки ( 2 куска вдоль получилось; (нарезано минимально тонко, как получилось)) поместила сыр Mozzarella. И на 20 минут - в духовку.
Я - не гурманша. Но вы не представляете, до чего это вкусно!
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:10 | Сообщение # 905 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Трень-Брень, ну, как же ты вкусно всё описываешь!!! Даже блины, которые комом. У нас сегодня блины будут. На кефире. Со сметанкой. Мням.
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:52 | Сообщение # 906 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Я одна . Мариинка приезжала- взяла девочку, но блины мы печь не стали. Повезли малышку в макдональс. Ну да ей в радость. Как она говорит" настоящий ресторан". Блинов напеку во вторник- у нас " жирный вторник, как раз положено есть блины. Поставлю дрожжевые, думаю.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:20 | Сообщение # 907 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Я сварила снова свой любимый овощной суп. С чечевицей.
Уже не маленькую, а - внушительную кастрюльку. Потому что - вкусно: чечевица+ картоль-морковь. Плюс - зажарка = лук и ободранные - с кожуры - помидорины + на оливковом масле. Овощей : перец+баклажаны не были в этот раз. Был горошек во стручках.
Как же вкусно и красиво: зелень, добавленная в конце варки , изумрудно совершенно и - задорно "перемигивалась" с томатами-помидоринами - красно-гранатового цвета!
Потом навертела котлет. Бесхитростно так: бизоний ( натуральный бизон - в фарше!) фарш+одно яйцо( для скрепки) + мелкорубленная зелень: пртрушка+укроп + перец. Вегету чешскую - вместо соли.
Отварила маленькую картошку в "мундирах". Чеснока - с ноготь + укроп, окропила всю кортофанию оливковым маслом. Закрыла крышкой, всё потрясла, перемешала. Вкусно.
|
|
| |
Canuck | Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:19 | Сообщение # 908 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Да такого супчика с котлетами я бы отведал...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:03 | Сообщение # 909 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Canuck, Ой, Саньк. Привет. Ты куда пропал так надолго? Цитата Canuck ( ) Да такого супчика я бы отведал... А ты сам свари суп. Это - недолго. Если замочишь чечевицу, она быстро сварится. В кипящую воду её выгрузишь, сразу добавляй картошку + морковку. Пока они варятся, сооруди зажарку: на оливковом масле лучок - до золотистости + мелко-квадратиками- нарезанные помидоры( без кожуры). Добавь горошек в стручках - к уже сваренной картохе (пара минут).
Я ещё добавляю два куриных кубика - chicken knorr - вместо соли и для аппетитного аромата, И потом + зелень.
Всего 20 минут. Но таaaaaк вкусно, и полезно и + сытно ( из-за чечевицы)
|
|
| |
Canuck | Дата: Среда, 12.03.2014, 04:24 | Сообщение # 910 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Да сделать-то не проблема. Хотелось бы поесть, чтобы кто-то другой сделал...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 12.03.2014, 07:58 | Сообщение # 911 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Canuck ( ) Да сделать-то не проблема. Хотелось бы поесть, чтобы кто-то другой сделал... Ой... Ну это же проще простого. Распечатываешь рецепты моего замечательного чечевичного супа. Даёшь читать жене. И жена тебе сготовит что угодно. Разве - нет?
|
|
| |
Canuck | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:01 | Сообщение # 912 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Жена работает бабушкой у внука и внучки. Дома появляется только на выходных, да и то не всегда.
|
|
| |
Canuck | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:09 | Сообщение # 913 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Да я сварил вчера уже, как бы... Сейчас вот есть пойду.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:07 | Сообщение # 914 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Варежкаааа! Нужна срочная помощь! У меня случился апупенный урожай лимонов. Нужен рецепт засолки по-мароккански))))
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:42 | Сообщение # 915 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) Нужен рецепт засолки по-мароккански)))) Засолки лимонов? Никогда даже не слышала про такое. А потом их как/с чем едят?
У нас тут вишня-черешня-смородина. Поставила наливочку вишневую настаиваться.
|
|
| |