« Я вижу праздник весёлый, шумный ... »
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:16 | Сообщение # 241 |
Корифей
Статус:
| Спасибо, Ка! Какой стих обалденный! Сама сочинила, да-да-да? А фокс какой мааааааленький славный. Спасибо - пока за виртуального щеночу( буду мечтать о реальном - усиленно) Валюша, спасибо! За пожелания, за дружбу! Химера! Ты сама стихи написала, да-да-да? Спасибо, дорогая. Признавайтесь, как порадовали. Стихи начали сочинять! Паша, дорогой мой, верный виртуальный спутник и друг! От всей души - чмок! Спасибо! ( Анна Силивончик "Чаепитие" 2005 г.) * не расходитесь, побудьте со мной!*
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:18 | Сообщение # 242 |
Корифей
Статус:
| О, как совпало! Только чайку себе налила, заглядываю в комп, а тут и самовар и всякое угощенье. Чай-чаем, а выпью-ка я, Трень-Брень, смородиновой наливочки за твое здоровье. Пусть оно у тебя покрепче будет!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:22 | Сообщение # 243 |
Корифей
Статус:
| Ой, так спешила( Стэси стоит над душой) что, Свет в твою реплику самовар с коньяком затащила...перепутала кнопки....
|
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:25 | Сообщение # 244 |
Друг семьи
Статус:
| Да, ладно, какая разница, самое главное - в тему
Сообщение отредактировал Химера - Понедельник, 07.02.2011, 23:25 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:52 | Сообщение # 245 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Чай-чаем, а выпью-ка я, Трень-Брень, смородиновой наливочки за твое здоровье. Пусть оно у тебя покрепче будет! Спасибо! Выпить наливочки - эт хорошо. А наливочка какая? Народ! Я чуть...не померла сейчас. Верите? Маленький брейк( поэтому Стэси и стояла) я побежала наверх - перекус - вернее яблоко сгрызла..и грызла так быстро( спешила) что...натурально - подавилась. а воды под рукой не было, бутылка на др. конце холла( в Стэсином офисе - в холодильнике) как я добежала до холодильника( посинела вся) не помню -- выдернула воду - и давай пить - "проталкивать" водой яблоко.....вроде и жевала же...не кусок целый, а разжёванное яблоко... Ужас. Вот была б хохма - помереть в свой ДР.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:05 | Сообщение # 246 |
Корифей
Статус:
| Quote (Химера) Да, ладно, какая разница, самое главное - в тему А и не буду поправлять. Пусть так остаётся. Вроде как ты написала - по теме. Ну, что? Продолжаем самоварничать? Раз я всё ещё - здесь... ( пережила неск. минут шока, глотать теперь вообще - больно. И это я трезвая ведь.... надо же, чуть яблоком не поперхнулась....окончательно.) (Могилевский Константин. "Солнечное утро" 2008 г.) Угощаться? (Могилевский Константин. "Далёкое-близкое". 2004 г.) А вот рядом с самоваром то, что нам надо: бутылочка с наливочкой? Ну - рюмка точно!
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:05 | Сообщение # 247 |
Корифей
Статус:
| Трень-Брень, ты не пугай так! Ужас! Немедленно возьми себе за правило никогда не спешить за едой! Quote (Трень-Брень) А наливочка какая? Черносмородиновая, собственного приготовления. Ничего ж себе, выпила я за твое здоровье, называется. А ты там давишься... Все ж, аккуратнее как-то давай.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:26 | Сообщение # 248 |
Корифей
Статус:
| Кааак же я люблю самоварную живопись! В смысле живопись с гл. действующим лицом - Его Величество - САМОВАР! ( Елена Шумакова " Натюрморт с самоваром" ) У меня есть друг зеркальный, Сроду не был он печальный. И хотя он очень рыжий, Он не немец, не поляк – В мире нет мне друга ближе: (Владимир Голуб "Самовар." ) Он из Тулы, он туляк! Говорят, ему сто лет, Но совсем он не скелет: И румян он, и пузат, Как сто лет тому назад! (Светлана Горячева "Чай с баранками." ) Все его, кто с ним знаком, Почитают остряком. Кто взглянуть в него захочет, Непременно захохочет. Ну-ка, быстро посмотри – Узнаешь себя внутри? (Владимир Голуб. "Танго" 2007 г.) Если нос у вас курнос – Расплывется, как поднос! Ну, а если длинный нос – Он повиснет, как вопрос! Узнаете эти груши? (Алексей Петренко "Натюрморт с самоваром." ) Не пугайтесь – это уши. Вы на друга дуться бросьте: Заходите чаще в гости! Все мальчишки здешних мест Знают, что он шишки ест! Он сперва воды напьется, А потом глотнет огня, А потом вдруг как займется На крылечке у меня – Засипит и забормочет, Запоет и закипит! (Яна и Святослав Барабаш "На самоваре." ) Всех, кто чаю выпить хочет, Он от пуза угостит! ( Ю. Коринец «Самовар») ( Александра Косничева. "Натюрморт на фоне замерзшего окна" ) Окна сейчас замёрзшие - ФЕВРАЛЬ же!) ( Юлия Вахрушева. "Чайный натюрморт." ) А приткнуть в блоге... разнокалиберных художников - не к чему - с самоваром. Можно , конечно, песню "У самовара"... но...- всё руки не доходят. "Оторвусь" здесь с самоварной тематикой. Присоединяйтесь ! ( если не лень. Но вам же спать, эт я на работе - баклуши бью(с) ))
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:35 | Сообщение # 249 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Трень-Брень, ты не пугай так! Ужас! Немедленно возьми себе за правило никогда не спешить за едой! Quote (Ka) Ничего ж себе, выпила я за твое здоровье, называется. А ты там давишься... И главное дело - в воскресенье - спешила - подавилась тоже, подбежала к крану с водой - налила( с перепуга- горячую воду из-под крана, да и ладно, главное не удавилась....а сейчас - снова. Ужас ведь. Обещаю не спешить. Дважды уже... Бог любит троицу(с) но не буду искушать судьбу. Quote (Ka) Черносмородиновая, собственного приготовления. Ой.... а крепенькая, или не очень? И чёрная по цвету или тёмно-фиолетовая? Как же я хочу такой наливки. Как же я давно не пила ничего посдобного, да и чёрную смородину не ела. А ещё по крыжовнику скучаю....
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:53 | Сообщение # 250 |
Корифей
Статус:
| (Виктория Харченко "Лакомка. Калужские фантазии". 2008 г. ) Во...- какие пирожные в сюжете! А!
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:57 | Сообщение # 251 |
Корифей
Статус:
| Трень-Брень, шикааарные картинки! Quote (Трень-Брень) Но вам же спать Ага, поздно уже... Quote (Трень-Брень) а крепенькая, или не очень? Средненькая, в самый раз. Quote (Трень-Брень) И чёрная по цвету или тёмно-фиолетовая? Черненькая такая, а язык потом темно-фиолетовый. Quote (Трень-Брень) Как же я давно не пила ничего посдобного, да и чёрную смородину не ела. А ещё по крыжовнику скучаю.... Не плачь. Зато у вас там устрицы...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:06 | Сообщение # 252 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Не плачь. Зато у вас там устрицы... Так-то-оно-так. Но отдала б целый мешок устриц за мешок крыжовника. Ка, иди спать. А то я держу тебя здесь. Буду в одиночестве чаёвничать. СПАСИБО - ВСЕМ! ЛЮБИМЫЕ МОИ!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:44 | Сообщение # 253 |
Корифей
Статус:
| Ещё немного чудесных стихов с "самоварной" тематикой. Ну и - живописи. (Л. Лесохина "Горячий чай." ) Я помню серый, молчаливый, Согбенный, как старушка, дом, И двор, поросший весь крапивой, И низкие кусты кругом. Прохладные пустые сени, Крыльцо и бабу на ступени, В саду мальчишек голоса И спящего на солнце пса. (Ильяс Файзуллин "На китайской скатерти "1985 г.) В уютной низенькой столовой Пыхтящий круглый самовар, Над чаем прихотливый пар И на столе пирог фруктовый, Старушку в кружевном чепце С улыбкой важной на лице. (Илья Эренбург.) ( Александр Прокопенко "Натюрморт с баранками" 2005 г.)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:58 | Сообщение # 254 |
Корифей
Статус:
| Стихи и фото-натюрморты( шикааарные, да?) с Самоваром. ( Стихи - любимые, любимых авторов ) Зарницей мутной светятся кастрюли У сонных тускло-выбеленных стен. Мерцает самовара медный улей, Жар-птицей с полки свесился безмен. Разрыв-травой прикинулась мочалка. В углу, под марш усердного сверчка, Семьею людной, но без катафалка, Хоронят тараканы паука. Огонь коптелки все синей, неявней. Нечистый заболтал хвостом в котле, И в печь, проведать, широка ль труба в ней, Как ведьма, тень скакнула по метле. (Владимир Эльснер) Тихо тикают часы На картонном циферблате. Вязь из розочек в томате И зеленые усы. Возле раковины щель Вся набита прусаками, Под иконой ларь с дровами И двугорбая постель. Над постелью бывший шах, Рамки в ракушках и бусах,— В рамках — чучела в бурнусах И солдаты при часах. Чайник ноет и плюет. На окне обрывок книжки: «Фаршированные пышки», «Шведский яблочный компот». Пахнет мыльною водой, Старым салом и угаром. На полу пред самоваром Кот сидит как неживой. Пусто в кухне. «Тик» да «так». А за дверью на площадке Кто-то пьяненький и сладкий Ноет: «Дарья, четвер-так!» ( Сaша Черный. "Кухня" 1922.)
|
|
| |
Андрей3500 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 03:46 | Сообщение # 255 |
Прохожий
Статус:
| С Днём Роджения! Счастья Тебе! В подарок- моё фото из Панамы.
Всем Удачи!
|
|
| |
| |
|