« ... длю я праздный разговор ...»
| |
варежка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:39 | Сообщение # 616 |
Корифей
Статус:
| Ох, девочки, спасибо.
|
|
| |
варежка | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:45 | Сообщение # 617 |
Корифей
Статус:
| Спасибо вам, дорогие. уф, пронесло вроде на этот раз, муж чуть работу не потерял...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 03.11.2010, 03:36 | Сообщение # 618 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Понятно теперь. Хоть и стервятники, но для девочки хоть какой-то шанс на помощь.. Ох....Дело-то может длиться года 2-3, а то и дольше, а как сейчас жить? Когда она какие-то деньги ещё увидит? А уже сейчас пришёл счёт из госпиталаля( не пугайтесь, я сама в шоке: , ренимация и каких-то 2 дня в палте) на 25 тыщ $. P.S. Ка, извини, я тут удаляла три дубля варежкиной реплики и случайно часть твоей реплики( где ты Пашу об Алахуэле( ну и словечко) спрашивала. Спешу ответить, напортачила.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 03.11.2010, 03:46 | Сообщение # 619 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Дык что с компом-то? Так. Быстренько расказываю( пока не сорвалась. в истерику, по поводу дальнейших событий в своей жизни, но об этом - ниже)) По поводу компа. Помните, не в пррошлый, а позапрошлый четверг я осталась дома, взяла день офф? Хорошо, что никому не перепоручила этих разборок( как чувствовала) А дело в том, что я вела переговоры с Dell о сдохнувшем( года не прослужил, даже гарантия не истекла) компе около 2-х месяцев. Ноль - помощи от Делла. С работы звонила, они помещают на холд(hold ) - ждать типа: ждите ответа, жидите ответа(с) У меня терпение лопнуло, помню, я трубку повесила( на работе же). ( запомните сей момент) А потом( время-то тикает, срок гарантийный истекает) я решила снова заняться волокитой вплотную и в позапрошлое же воскресенье - пол-вечера, не вру - провисела на телефоне, с мл. сыном( помошник), часа три по телефону с Деллом в переговорах пытались отремонтировать чёртов комп, типа- идите туда, кликайте на то, снова - туда - сюда, сюда-туда, всё равно не работает. Дядька - индус из Dell - вынес вердикт( по телефону же) а допрежь даже не хотели говорить: заплатите сначала деньги - 150$ за ( так толком и не поняла- за что) мол - гарантийный срок уже истекает( 3 дня осталось) типа - его продлить. Не заплатите - разговора не будет. Каково , а? Заплатила, чего ж делать?). Так вот, вердикт: надо менять хард драйв( сЭрдце компьютера). Мол - в течении 2-3 дней с утра вам позвонит наш технишн и назначит аппойтмент( встречу) когда вы будете дома. Ну я подкараулила звонок, назначила( взяла день офф) на четверг. Сказал, что будет с 10 - максимум до 1 часу дня. И прождала я всё утро. 1 час дня. Никого. 1-30. Никого. 2 - никого. Чувствую - не дождусь. Звоню снова в Dell( снова ставят на холд) но я жду. Дождалась. Рассказываю, кто я и что случилось. И вдруг какой-то хрен( пардон) с горы(с) мне сообщает: а вот вы когда-то не дождались ответа( а у них, де - всё на плёнку записывается) , положили трубку, мол - грубо это. И потому с вами мы не хотим никаких дел иметь. Я - буквально - оцепенела у телефона. Потом говорю: пардон, но это было : во-первых 2 месяца назад, во - вторых, я была на работе, не могла ждать, в третьих, после этого уже стока событий: и исправляли по телефону с вашим Dell( пол вечера) и технишна я ждала, а он не пришёл, а я $ 150 зачем и за что заплатила? А я день офф взяла с работы - впустую получается? А он мне: ничего нез наю. Никто к вам не придёт. Тогда я( блефовала , конечно) ледяным спокойным голосом говорю: ну что ж. У вас там всё записывается и всё записано? Все дальнейшиие мои ходы? Надюсь, Ваши там тоже - в архиве? Больше я с вами ни в какие переговоры вступать небуду. Достатошно. Мой адвокат с вами через пару дней свяжется. На др. конце телефона повисло гробовое молчание и - через секунду: подождите, не вешайте трубку, мне надо срочно поговорить с супервайзером. Во! Как услыхали волшебное слово - адвокат - куда вся спесь девалась. Чере 5 минут: технишн будет у вашего порога через пол-час. И ведь был - через пол-часа. Парниша (трашный-чернокожий-туго-соображающий( но эт - лирика) ) Пришёл, белозубо извинился, что замешкался( ха-ха!), бодренько отвинтил шурупом гайки, залез в нутро компа, заменил хард-драйв и намылился на выход.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 03.11.2010, 03:47 | Сообщение # 620 |
Корифей
Статус:
| Э...., нет. Сказала я: давайте проверим, как работает комп. Включили, а он по-прежнему не фурычит. Всё то же само, что - допрежь. Чёрный монитор - никаких признаков жизни. И давай негр звонить к индусам в Dell. А те давай его по телефону учить: пойди туда-сюда-туда-снова-сюда-туда..словом, всё , что мы в позапрошлое воскресенье с этим компом выделывали-реанимировали. Когда парниша взмок соображать и взвизгнул в телефон своему боссу, что он, де, должен быть здесь всего 5 минут - поменять хард-драйв и уйти, а не воландаться уже час, я его пощадила - сказала: всё это уже - пройденный этап, мы это всё проделывали. Он отдал телефон мне, а они ( Dell ) мне давай говорить - оттеда: а де CD ? Я им - нету и не было никакого CD .( они сейчас не посылают CD в комплекте с компом) Они : отпустите технишина, а мы с вами как-нить( ??? ) по телефону продолжим чинить комп. Тут уж я взвилась к потолку: нет, сказала я. Пусть ваш технишн забирает ваш ( говённый - пардон) комп , а вы присылаете мне новый, ибо, когда я у вашей( говённой ) компании покупала этот ваш( говённый ) комп, ваша ( говённая ) компания обещала, что ваш (говённый ) комп будет работать от силы - лет 10, а он не проработал и года. Хотела в канву своей речи снова вплести сюжет с адвокатом, но там видимо смекнули, какова будет дальнейшая моя реплика, сказали: ок, мы вам вышлем новый комп. А вы поломанный запакуете и отправите нам. Уф... Долго вам рассказываю. Но такая вот история. Потому и не писала долго, собиралась с силами, чтоб всё подробно рассказать. А в эту пятницу - новый комп у моего порога! Ура! Такая вот история. Словом, сражалась - не сдавалась.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 03.11.2010, 04:11 | Сообщение # 621 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) Спасибо вам, дорогие. уф, пронесло вроде на этот раз, муж чуть работу не потерял... О, ужас. Варежка, эт - ужасный стресс. Слава Богу - пронесло. И что значит - чуть не потерял? Сокращенья? *** Ну... а теперь за меня держите кулачки, а? В пятницу порадовалась новому компу, в воскресенье весь день прорыдала. Но рыдай/не рыдай, надо что-то делать. Брать себя в руки.... А силёнок уже нету. Словом, этот месяц - ноябрь - очень тяжкий. И что будет со мной? ( с нами) понятия не имею.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:22 | Сообщение # 622 |
Патриарх
Статус:
| Матрёш, я тока вернумшись и прочитамши. Ответить подробно не могу- выпимши. Встал севодни в 4.30 воротился в 19.30 да ишшо с прилючениями. Севодняшнюю поездочку через горы я не скоро забуду. Ливень, обвалы, мудак подрезавший нас так, что мы чудом не вылетели на встречку на горном серпантине в ливень когда колёса на четверть в воде и слева склон, а справа... яррррмааркааааа!!! как уцелели- не знаю, отпиваюсь... у тебя там какой-то х... зна шо, у Варежки.. У меня в Москве с квартирой тоже жопа вышла. Расскажу когда смогу ао клавишам внятней попадать чем теперь)))) Маньяна)))) Не кисните там, мы сильные, переможем!
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 03.11.2010, 07:24 | Сообщение # 623 |
Корифей
Статус:
| Ой, мамочки, волнения какие у всех! Держитесь! варежка, рада, что обошлось. Трень-Брень, ничего себе у них гарантия. Кидалово какое-то! Надо было сразу адвокатами грозить. (150 - это ж примерно стоимость нового харда и будет... В чем вообще гарантия по их мнению?) Удачи тебе! За тебя тоже кулачки держу. Barrayar, отдыхай-раслабляйся!После таких приключений - самое оно.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:16 | Сообщение # 624 |
Друг семьи
Статус:
| Народ! Чевой-то вас там так всех колбасит? Спокойствие, только спокойствие! - говорил в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Желаю вам всем, чтоб всё плохое развеялось и исчезло, а хорошее - надолго задержалось в ваших домах.
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:45 | Сообщение # 625 |
Друг семьи
Статус:
| Трень-Брень, я думала вы там в принципе не знаете, что такое волокита, а оказывается у вас хуже, чем у нас. У нас сейчас народ подкованный стал, свои права знает и исправно их качает. Если, что не так, если не получается договориться полюбовно, то произносятся магические слова и словосочетания "претензия", "суд", "Общество защиты прав потребителей". Всё это как-то отрезвляюще действует на нерадивых продавцов услуг и товаров. А ещё есть бесплатная служба юридической поддержки, в которую можно позвонить и проконсультироваться по тем или иным вопросам. А если пойдёшь в "Общество защиты прав потребителей"... Тебе или вещь вернут, или деньги, да ещё плюс за моральный ущерб выплатить заставят, поэтому стараются многие до таких крайних мер не доводить и с покупателями тихо-мирно договориться (чувствуют же свою неправоту). Может такое не по всей Рассее-матушке, но у нас так.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:18 | Сообщение # 626 |
Корифей
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Химера | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:28 | Сообщение # 627 |
Друг семьи
Статус:
| Quote (Трень-Брень) видимо при стрессе все болячке цепляются Да, уж, недаром говорится, что все болезни от нервов... А вторую половину народного фольклора я договаривать не буду, она здесь не к месту...
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:08 | Сообщение # 628 |
Патриарх
Статус:
| Матрёш, ты там только за меня ещё переживать будешь))))))) Ничего страшного, просто всё и вся в одну кучу.
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:19 | Сообщение # 629 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) я в панике. *сейчас снова буду рыдать* Quote (Трень-Брень) А переможем ли? Прекрати так отчаиваться! Конечно, переможется всё! Сосредоточься на здоровье пока, залечивай грипп-простуду и плюй на все прочие проблемы.
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:21 | Сообщение # 630 |
Корифей
Статус:
| варежка, удачи мужу! Уже совсем все позади? А дочку, что ж, приюти-обогрей. Как она себя чувствует? Оправилась уже после аварии?
|
|
| |
| |
|