« ... длю я праздный разговор ...»
| |
Ka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 00:06 | Сообщение # 646 |
Корифей
Статус:
| варежка, что случилось? С родителями что-то?
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:47 | Сообщение # 647 |
Корифей
Статус:
| Свидетельство о рождении родителей мне нужно с апостилем, и с адресом, где они родились. Позже напишу, ну невозможно это получить, хоть убейся.
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:20 | Сообщение # 648 |
Корифей
Статус:
| Да, опять " за державу обидно" . Люди вопросы задают, даже в нашей глухомани интересуються, а что ответить- даже не знаю. Стыдно и горько
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:17 | Сообщение # 649 |
Корифей
Статус:
| варежка, ты о чем?
|
|
| |
варежка | Дата: Среда, 29.12.2010, 09:39 | Сообщение # 650 |
Корифей
Статус:
| Да о суде над Ходорковским.
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 29.12.2010, 19:56 | Сообщение # 651 |
Корифей
Статус:
| А. Вот уж о ком в последнюю очередь переживала бы...
|
|
| |
Химера | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:16 | Сообщение # 652 |
Друг семьи
Статус:
| Quote (варежка) Да о суде над Ходорковским. варежка, у олигархов свои проблемы, у нас (простых смертных) - свои. О том, как плохо сейчас живётся-можется Ходорковскому (а плохо ли, а?), даже как-то и не думается. Ну, не до него совершенно. И даже не стыдно ни капельки, и не горько ни разу. А какое сейчас в стране экономическое расслоение общества, так простым людЯм это за радость, что ещё какого-нибудь толстосума посадили. Правда, там во власти свои игры. За что "бедных" олигархов лишают царской милости только главным героям сих представлений и известно.
|
|
| |
варежка | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:08 | Сообщение # 653 |
Корифей
Статус:
| Да не про олигархов у меня голова болит, своих проблем полно, чтоб еще о них особо печалиться, хотя жену его и дочку, да, жалко, а пацанов тем более. Здесь другое, народ местный интересуется спрашивает, событие - то в мире освещается. а что говорить и не знаю даже. " Чернуху гнать " не хочется, выглядеть, что мы здесь оказались, приехав из" ужасной страны и бежав от ужасной жизни" - тоже не хочу. У нас сейчас неплохая компания в аэроклубе складывается, народ интеллигентный, интересующийся. о России задают массу вопросов, хотят сами во всем разобраться, здешние СМИ не особо объективную картину дают. Говорят, что мы все их представление о русских перевернули. ( до нас некоторые из них зналь несколько русских семей беженцев, жили такие в соседнем городке) . Вы не поверете, я просто готовлюсь понемногу к каждой встрече, отвечать на вопросы. А здесь новый год и опять такое, точно расспрашивать будут, от того и расстроилась, ну не хочется просто все это обсуждать, последний раз мы о аэроклубах говорили, о ДСАФ, о том, как у нас все летчиские специальности были овеяны какой- то романтикой, о Экзюпери, о маленьком принце- они просто изумлены, что мы Экзюпери, как летчика знаем. О Королеве и Антонове, как конструкторах планеров говорили. о Нормандии- Неман, , короче, о " высоком" . А сейчас вот начинают вопросы про сегодняшнее задавать, а я и не знаю, что и как объяснять. вот от того и расстроилась. Ну не хочу выглядеть " беженкой" , не хочу, чтоб мою страну считали " монстром" . Мне " это стыдно" А пока весь этот суд так и выглядеть, отсюда по крайней мере. Вопрос , кого судят и украл- неукрал, не обсуждается, обсуждается, КАК судят. Ну Бог с ним, зато я завтра в Париж еду, приехала моя приятельница- болгарка, соседка моя была в Марокко, сколько вместе пережитое- прожито. Встретимся завтра, наговоримся. Очень человек она замечательный, художница, архитектор, это она мою дочку в Арт, фактически сговорила учиться пойти. Знаете, со всеми этими переездами и путешествиями, у меня , как поняла, всего две подружки и осталось, с которыми могу обсуждать все проблемы детей наших, и они своих. Ибо дети практически на глазах росли, и мы знаем, чего нам это стоило ( поверьте, очень не просто детям в чужой стране расти) . Только с ними и поплакать могу и посмеяться и знаю, что примут меня такой, какая я есть. Про одну рассказала, а другая- марокканка, жена русского врача. С ней мы осенью виделись. Немаловажно, конечно, что обе отлично русским владеют.
Сообщение отредактировал варежка - Среда, 29.12.2010, 22:20 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:32 | Сообщение # 654 |
Корифей
Статус:
| Quote (Химера) Ну, не до него совершенно. И даже не стыдно ни капельки, и не горько ни разу.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:38 | Сообщение # 655 |
Корифей
Статус:
| Так. Теперь ( эхом откликаюсь) - о наболевшем. Но сначала - предистория/размышления. Нек. время назад, где-то, наверное , пол-года назад снова наткнулась на ЖЖ очень уважаемого мной сетьевого коллекционера ( я однажды упоминала его в своём блоге, если помните - речь шла о виолончели ) живописи, оооочень увлечённого человека под ником - Парашутов. Кстати, всегда думала, что - ошибка в написании ника/слова. Парашютов? Ан - нет. Оказалось, ник означает не производное от - парашют ... а - ПараШутов -- Пара Шутов ( клоунов, то бишь), а и именно эти шуты - Инга Фишлер и Анатолий Краснопивцев. http://parashutov.narod.ru/simpl.html Повторюсь, весьма и весьма высоко оцениваю коллекцию живописи, собранную им в его ЖЖ. Ооочень кропотливая, согласитесь - работа, требующая и времени, и усидчивости, и главное - желание : выискивать на инетных просторах живопись, авторов, всё тщательно по темам рассортировывать, как, например: женщина в живописи, скрипка там, волки, дети , клоуны и т.д. и т.п. etc. etc. - по темам/ объектам всё разложить, снабдить/сопроводить прозой/поэзией etc. и самое главное - своим со-участием/со-переживанием/со-беседеванием. Ибо он, Парашутов, окрашивает найденный материал своим личностным отношением, то есть - это не простое бесстрастное нагромождение картинок, это, если хотите - целый кладезь, целая библиотека ли, архив ли, виртуальный ли Эрмитаж, Лувр... etc. etc. - как хотите, назовите. Но работа - грандиозная. И вот я наткнулась на его - Парашутова - жалобы. Что воруют. Целые его темы/ все подборки и именно слово-в-слово всё, что он и как откомментировал - выдают за своё: перекопировали в свой блог/ ЖЖ и усё - дело в шляпе(с) Почитала, посочувствовала, прониклась его возмущеньем и негодованьем. Хотела даже выразить поддержку - солидарность, дык - надо было туда регистрироваться. Кстати, а как-то хотела к нему в архив в тему о велосипедах отнести целую коллекцию, у меня имеющуюся - художников с живописью, где - колёса/велосипеды - в сюжетах, и даже в теме, если помните - " Трудно было человеку "... с песенкой о велосипедисте? Да, повторюсь, лень было регистрироваться. Так. Остальное - в сл. посте. А вы пока читайте тему Господина Парашутова - " О наболевшем..." http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131165642/
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:43 | Сообщение # 656 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) А сейчас вот начинают вопросы про сегодняшнее задавать, а я и не знаю, что и как объяснять. вот от того и расстроилась. Ну не хочу выглядеть " беженкой" , не хочу, чтоб мою страну считали " монстром" . Мне " это стыдно" А пока весь этот суд так и выглядеть, отсюда по крайней мере. Вопрос , кого судят и украл- неукрал, не обсуждается, обсуждается, КАК судят. Опять-таки, для меня это история - последнее, за что было бы стыдно и обидно. Едят друг друга пауки в банке, ну и приятного аппетита.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:48 | Сообщение # 657 |
Корифей
Статус:
| *отвлекаясь от жалобы* Привет, Ка. Quote (Ka) Едят друг друга пауки в банке, ну и приятного аппетита. А нам кого, и как, и какими насекомыми( кузнецами?) - есть? И в каком банке? В Россисйком или здешнем?
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:56 | Сообщение # 658 |
Корифей
Статус:
| Трень-Брень, не отвлекайся, про державу и пауков потом поговорим.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:18 | Сообщение # 659 |
Патриарх
Статус:
| Ладно, тогда я выступлю. Россия богата и славными деяниями своих сынов и дочерей, дала миру тысячи великих открытий, произведений искусства. Многие из нас, которых по меткому выражению Татьяны Никитишны Толстой я называю "лёгкими русскими" всегда открыты для восприятия чего-то нового, отличного, для принявши- усовершенствования, для любви и приятия всего настолько отличного от привычного... "Если бы мне сказали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, то я бы наверное повесилась. Но поверите ли вы, что если бы мне пообещали, что я буду жить только за границей и никогда не встречусь ни с одним русским, я бы наверное повесилась..." Подписываюсь под каждым словом.
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:25 | Сообщение # 660 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) Трень-Брень, не отвлекайся, про державу и пауков потом поговорим. Да можно и поотвлекаться, вот и Паша подоспел с репликой, на кот. я не могу не прореагировать.
|
|
| |
| |
|