« ... длю я праздный разговор ...»
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:31 | Сообщение # 661 |
Корифей
Статус:
| Quote (Barrayar) Россия богата и славными деяниями своих сынов и дочерей, дала миру тысячи великих открытий, произведений искусства. Согласна и солидарна. Quote (Barrayar) Многие из нас, которых по меткому выражению Татьяны Никитишны Толстой я называю "лёгкими русскими" всегда открыты для восприятия чего-то нового, отличного, для принявши- усовершенствования, для любви и приятия всего настолько отличного от привычного... "Если бы мне сказали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, то я бы наверное повесилась. Но поверите ли вы, что если бы мне пообещали, что я буду жить только за границей и никогда не встречусь ни с одним русским, я бы наверное повесилась..." Quote (Barrayar) Подписываюсь под каждым словом. Можно выразиться - откровенно? Не согласна и не солидарна. Ни с одним словом. Во-вторых, нА дух не перевариваю эту амбициозную зажравшуюся барЫньку - Татьяну Никитишну. Поначалу с любоптством наблюдала/за ней/ читала etc. , теперь же даже лень реагировать на многопудовую тупость в её рассуждениях. Во-первых, такую дурь может написать лишь она. Уж лучше б она ( пардон - из её же реплик) повесилась)
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:31 | Сообщение # 662 |
Корифей
Статус:
| Barrayar, ну вот, ты меня понял. Не в олигархах дело, а вроде как стыдно быть из " анекдотичной" страны. Ну вроде как чукчей себя чусвствуешь, когда все вокруг анекдоты про чукчу рассказывают. а настоящий чукча , наверное хочет рассказать, какое это трудное дело, оленей пасти, или кита добыть, например. ведь это по настоящему сложное дело. Вобщем, мне хочется, чтоб народ окружающий имел представление обо мне, о нашией семье, о моих детях, , о нашей культуре, ( которая, смею думать, в основе настоящая русская культура) , о наших знаниях и и умениях, о нашем образовании, о нашем менталитете, в конце- концов, только судя о нас самих, чтоб не проецировалась на нас эта паучья возня, не вписывающаяся ни в какие европейские нормы.
Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 30.12.2010, 03:15 |
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:41 | Сообщение # 663 |
Патриарх
Статус:
| Так вот, именно что важно- это не столько личность подсудимого, сколько очевидная ангажированность процесса. Даже здесь, в Коста Рике, Бог знает какой жопе мира, люди тоже живо интересуются происходящим. Жива ещё память о том "идеале" к которому они так хотели стремиться. Некоторые и посейчас Кубу с Венесуэлой за образец почитают. А мне испанского не хватает объяснить, что вы-то, те кто приезжал студентами, были как ни крути иностранцами, вы мне страсти рассказываете как вам трудно было, а нам, гражданам СССР каково? Вы валюту имели, пусть гроши, но законно, а нас за доллар могли по 88-й статье посадить! Это ли был социализм о которм вы мечтали?! На Швецию смотрите, вот он где, а мы под ментами сидим, каждый троешник-, а в России теперь век троешников, я согласен на 200 процентов!- если только ему удалось занять "доходное место", что в условиях дефицита совести и принципов дело несложное- так вот каждый из них мнит себя собственником Росии и всего что в ней, а предпринимателя не воспринимает никак иначе кроме как кормовую базу, как им, троешником, облагодетельствованного временного владельца ЛЮБОЙ собственности!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:49 | Сообщение # 664 |
Патриарх
Статус:
| Quote (варежка) Не в олигархах дело, а вроде как стыдно быть из " анекдотичной" страны. Ну вроде как чукчей себя чусвствуешь, когда все вокруг анекдоты про чукчу рассказывают. а настоящий чукча , наверное хочет рассказать, какое это трудное дело, оленей пасти, или кита добыть, например. ведь это по настоящему сложное дело. Вобщем, мне хочется, чтоб народ окружающий имел представление обо мне, о нашией семье, о моих детях, , о нашей культуре, ( которая, смею думать, в основе настоящая русская культура) , о наших знаниях и и умениях, о нашем образовании, о нашем менталитете, в конце- концов, только судя о нас самих, чтоб не проецоровалась на нас эта паучья возня, не вписывающаяся ни в какие европейские нормы. Почему не понял? Очень даже! Мне есть чем гордиться( впрошлом), и есть чего стыдиться- в настоящем. Настоящего больше. Про образование- отдельная тема, как бывший рабоник оного могу тебе рассказать массу презанимательнейших вещей относительно т ого что происходит в современной российской школе. Как власть сознательно идёт на понижение образовательного уровня населения и как в том преуспела за последние 15-20 лет. Так что когда ты говоришь о "нашем образовании" я понимаю то, которое на мне в 1988 году и закончилось. А паучья возня и европе, и Америке свойственна. Только не так оголтело. На нас БУДЕТ проецироваться, не всем хватает ума отделить ВЛАСТЬ от НАРОДА, паче того от отдельных его представителей.
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:59 | Сообщение # 665 |
Патриарх
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Не согласна и не солидарна. Ни с одним словом. Матрёш, а с чем не согласна? Пусть её, барыню, но давай по существу. Про "лёгких русских" согласна? Что далеко не все таковы как мы с тобой, как Варежка, как Марина, как КА и Химера?, что много таких которые приехавши и живя за границей другого развлечения себе не мыслят- дай обосрать(пардон) принявшую страну... Что дух ксенофобии и мракобесия крепчает. Для того чтобы это понять стоит только прочитать какую-нить жёлтую газетёнку... С тех самых пор как мне открылись книги иностранных авторов- не было для меня никакого разделения на своих и чужих. с ТЕХ ПОР КАК Я НАУЧИЛСЯ ГОВОРИТЬ, пусть плохо на английском, потом на чешском, а теперь и на испанском языках- каждый раз я чувствовал себя обретшим новые глаза и уши! Много ли среди русских таковых? Поэтому я и говорю, что остаться навсегда без права узнавать новое и говорить с новыми людьми которые думают не так как я- я не могу. И я не могу, никогда и ни за что отказаться от общения на родном для меня языке. Я говорил об этом. Личность автора слов пренебрежительно мала.
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:13 | Сообщение # 666 |
Корифей
Статус:
| Словом( продолжаю жалобничать) - так. Пока я была вплотную занята сборами/переездом и всё такое,(дома времени не хватало ни на что) проверила спешно почту, мне вдруг - письмо. (Ну, вы знаете, что в блоге у меня мой е-мейл( основной) прикреплён/открыт для писем/сообщений) Так вот. Получаю( решила всё же написать, откуда ветер надул(с) ) типа - анонимку, потому что пыталсь позже связаться с отправителем , мне пришло уведомление от MAILER-DAEMON - failure notice( потом поясню свою догадку) В письме таков текст приблизительно. Мол - читаю ваш чудесный блог и хочу выразить возмущенье, что де - такие продуманные темы, так изящно и со вкусом подобранные: поэзия, музыка, живопись - ваше непосредственное участие - комментарии - нещадно воруют и в др. - ЖЖ/блогах - получается ни то, ни сё. Теряется весь смысл и задумка Вашего изумительного блога... Уф... Я занялась переездом, а мысль не даёт покоя. Через время я всё же смоталась по ссылкам. Была в таком же шоке, что и уважаемый Парашутов - в своё время( а помните, я жаловалась уже на то, что воруют целые темы/страницы, что устала уже отслеживать и не буду, помните, кто-то на мою тему "стукнул" хоть я везде ставлю / помещаю ссылки? ведь проглотила обиду? Хотя мой труд там был колоссальный, до сих пор пишут: куда тема делась? А я просто всё - в той теме о Besame mucho - соединила в целое. да и ладно ) Я сейчас помещу закешеные( в копиях/архивах рунета) темы - украденные у меня. Через какое-то время и они исчезнут. Но вы успеете сравнить. Вот мои темы( в блоге): http://www.sundukova.com/2010/08/blog-post_26.html http://www.sundukova.com/2010/10/blog-post_13.html Вот - украденные: =(вниз скролите, покане найдёте тему) http://webcache.googleusercontent.com/search?....1%86%D0 %B5%D0%BC+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C&cd=10&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=firefox-a http://webcache.googleusercontent.com/search?....om+http Потыркавшись, я зарегистрировалась( а киплю вся - негодованием: так слизать - слово - в- слово!) на каком-то сайте privet. ru И написала в теме " С разбитым сердцем можно жить"- коммент, мол, как не стыдно, так нещадно воровать мои темы и не помещать ссылок на мой блог? И дала ссылки на свои темы. Что вы думаете? Эта тётка evgenij стёрла мою реплику и отослала мне ( по сути) хамское заносчивое письмо:
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:14 | Сообщение # 667 |
Корифей
Статус:
| Barrayar,Паш, я и пишу, что ты меня понял. Про образование полностью согласна, у меня муж доцент, в институте преподавал 23 года, неплохо преподавал, даже в загранкомандировку в Алжир его послали в свое время. А вот детей мы в 90 тых уехали учить за границу. это так, из- за детей и их учебы уехали, ну и последней каплей было то, что преподавателей просто поставили в условия " брать взятки", просто " круговой порукой" повязали. муж держался , сколько мог, а потом так получилось, что пришлось ему зачесть и принять курсовой, который я же сама и сделала одному студенту за денюжку, ну подрабатывала так, куда деваться, когда работы не было. ну о теперяшних студентах тоже в курсе, моя Московская родня, все поголовно в МГУ преподают. Здесь тоже с уровнем образования не очень - то, я в курсе, дочка училка, но всеж , во первых, нет взяточничества и учителя " не подмажешь" и отметка всегда будет поставлена объективна, на основе письменных работ, а , во вторых, если ребенок хоть чуть хочет учиться- это возможно и достижимо, образование практически бесплатно( платишь только запись в университет и страховку). это, по большому счету возможно всем слоям населения.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:14 | Сообщение # 668 |
Корифей
Статус:
| Цитирую его - полностью: «Но зачем же Вы воруете всё - нещадно, не подписывая, что скопипастили там-то и там? Не даёте ссылок на первоисточники? © 2008-2009 Сундукова Блог | Все Права Защищены» evgenij На стихи Л Ошанина? Или картины испанской художницы Montserrat Gudiol? Эти источники я указала. Если бы стихи были ваши – я бы вашу фамилию написала. Раньше я копировала понравившиеся картины, стихи без ссылки – искать их что в стогу иголку. Я не раскручиваю свой блог – использую для себя. Если кто-то случайно заходит и ему нравится вами или мною приготовленный пост – это просто повод поговорить или познакомиться с чьим-то творчеством. Какие права!? Мне и в голову не пришло «их качать» – я всего лишь нахожу их – у вас или где то в инете – делаю запрос. Кто-то подписался на мой блог на другом сайте – я даже не отслеживаю кто и что с ним делает, отключила голосование. А если случайно натыкаюсь – рада, что пригодилось – для этого и делаю. А вы для чего делаете? Закройте и общайтесь только с друзьями – ИЛИ УКАЖИТЕ своё ЖЕЛАНИЕ –требование ОБЯЗАТЕЛЬНО ССЫЛАТЬСЯ НА ВАС…. но я к таким не хожу – каждый раз размещая или посылая картинку - искать ссылку мне не с руки. Да и не помню где беру – просто в альбом копирую. На это тоже ваше разрешение нужно? Я не зарегистрирована на вашем сайте – хотела поблагодарить и восхититься. Всегда авторские вещи рекомендую и тепло отзываюсь – Мариоли, Гами, Каблуков, Смольянинов, Полегаева, Ахтаева….они авторы и у них нет таких амбиций! как у вас. Я их приглашаю посмотреть отзывы. Ну, а пинать, не поговорив – это в вашей культуре: «Вы воруете всё - нещадно, не подписывая, что скопипастили там-то и там? © 2008-2009 Сундукова Блог Все Права Защищены» - лицензия где? как поэты указывают. ================= Вот такое письмецо. И мало того, когда я решила ей ответить - дёрнулась, а меня она внесла в какие-то чёрные списки, я не могу ей ни писать/ни комментировать ничего. Я попробовала одной из её подружек( первую из темы/комментариев "выдернула" ) - написать, попросила переслать моё возмущение, но та извинилась: мол - в ссоре уже с этой евгенией, и знать её не желает( по другому какому-то поводу) Тогда я.... набралась наглости( или смелости?) написала ПИСЬМО АДМИНИСТРТОРУ сайта privet.ru Мол так и так, пользователь вашего сайта такая-то evgenij занимается плагиатом. Вот - мои темы; вот - она украла и поместила в своём блоге. Мне - ни ответа , ни привета. Вчера, на ночь глядя зашла в её ЖЖ, ещё одну тему - полностю( Лен, кот. Ка - о "Голубке" - твоя ко Дню Рождения) у неё - в блоге. Ну....я от злости была вне себе. Помчалась снова строчить письмо Админу. И написала: если Вы не урезоните свою участницу evgenij , я больше Вам писать не буду. Я свяжусь с Администрацией google.com, а я плачу $ за свой блог, и все права моего блога защищены законом о копирайте. Но я не хочу неприятностей вашему сайту, надеюсь вы всё сами урегулируете? Мне тут же - через 10 минут пришло письмо из одной строчки: -- здраствуйте. Темы в её блоге убраны. Ни извинения. Ни-че-го-шень-ки. Уф.... В общем - такие дела. Ввязалась я в борьбу. Да, кстати, вычислила я ету evgenij. Живёт в Новособирске. Да, она каждый день( у меня ж - статистика) пасётся в моём блоге. Сегодня Консультанта своего по блогу спросила( эт он меня надоумил припугнуть google.com , и google - да, разбирается со всеми этими делами, сказал он мне): а можно ли каким-то образом типа заблокировать город Новосибирск ( или какой другой регион) Он сказал - наверное как-то можно, но он не знает, как? Хм.... Что скажете? Други!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:19 | Сообщение # 669 |
Патриарх
Статус:
| Quote (варежка) но всеж , во первых, нет взяточничества и учителя " не подмажешь" и отметка всегда будет поставлена объективна, на основе письменных работ, а , во вторых, если ребенок хоть чуть хочет учиться- это возможно и достижимо, образование практически бесплатно( платишь только запись в университет и страховку). это, по большому счету возможно всем слоям населения. Я к вам работать поеду))))) Ща вот только коту по попе надаю штоб не фулюганил, холодец помешаю и приеду!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:22 | Сообщение # 670 |
Патриарх
Статус:
| Матрёш, правильно сделала. На голубом глазу хамло!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:27 | Сообщение # 671 |
Корифей
Статус:
| Quote (Barrayar) Матрёш, а с чем не согласна? Пусть её, барыню, но давай по существу. Про "лёгких русских" согласна? Что далеко не все таковы как мы с тобой, как Варежка, как Марина, как КА и Химера?, что много таких которые приехавши и живя за границей другого развлечения себе не мыслят- дай обосрать(пардон) принявшую страну... Что дух ксенофобии и мракобесия крепчает. Для того чтобы это понять стоит только прочитать какую-нить жёлтую газетёнку... С тех самых пор как мне открылись книги иностранных авторов- не было для меня никакого разделения на своих и чужих. с ТЕХ ПОР КАК Я НАУЧИЛСЯ ГОВОРИТЬ, пусть плохо на английском, потом на чешском, а теперь и на испанском языках- каждый раз я чувствовал себя обретшим новые глаза и уши! Много ли среди русских таковых? Поэтому я и говорю, что остаться навсегда без права узнавать новое и говорить с новыми людьми которые думают не так как я- я не могу. И я не могу, никогда и ни за что отказаться от общения на родном для меня языке. Я говорил об этом. Личность автора слов пренебрежительно мала. Паш. Прочла твои эти рассуждения - согласна на все 100%. Ты прав во всём. Я согласна. Как-то я не так, что ли , реплику Т. Толстой прочла/восприняла? Или мозги мои сейчас - в др. русле? ( попозже попытаюсь перечитать-переосмыслить. По-видимому, я так остро отреагировала на момент: живя здесь и не встречая русских..- об этом особый разговор. Где-то так)
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:38 | Сообщение # 672 |
Корифей
Статус:
| Трень-Брень,По той ссылке, что ты дала сейчас указан адрес на твой сайт. Я только не поняла, а парашутов сдесь каким боком? Я тоже недавно его отковала, когда помогала дочке кого- то из художников найти. А так, ну конечно обидно, ну интернет ведь всемирная ПАУТИНА и ПАУКИ завсегда найдуться. Надо быть к этому готовым, Но бороться, конечно надо, только не расстраивайся особо, хотя как тут не расстроишься.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:40 | Сообщение # 673 |
Корифей
Статус:
| Quote (Barrayar) Матрёш, правильно сделала. На голубом глазу хамло! Паш, я не буду повторяться и так все знают, что мой блог - это - отдушина моя, моя - душа. Да, я не пишу стихов, не пишу картин, не сочиняюю музыку. Я соединяю в своём блоге всё вместе. И я даю народу информацию о творчестве того или иного хyдожника( будь он - поэт/певец/живописец etc. ) Это тоже - творчество. Это - МОЁ ВИДЕНИЕ! Это - МОЁ ВОСПРИЯТИЕ. Это так Я прочувствовала и отразила. Хочешь мои темы? Помещай в своём блоге. Мне же не жалко. НО ДАВАЙ ССЫЛКИ НА МОЙ БЛОГ! Я же тоже время тратила, тоже искала, ДУШУ ВКЛАДЫВАЛА. А она видите ли - скопировав слово-в-слово( ну, там же - полный копипаст) утверждает, что я - амбициозная хамка? Да. И ещё. Откуда пошёл дым(с) Она, эта евгения ( то ли мозги заели? то ли ещё чего) в серёдке темы о Смоляниновой - дала зачем-то ссылку на мой блог - sundukova. com ( позже она поняла свою ошибку и убрала ссылку на мой блог, а поместила ссылку на блог Е. Смоляниновой, как и у меня в теме: но тема закешилась инете ) и, видимо, по этой ссылке кто-то пришёл ко мне в блог, узрел подлинные темы, сравнил , понял факт воровства и мне сообщил.) А так бы я и знать не знала. А я глянула: ещё и тема с - Наташи Трубиновской стихами - украдена - слово-в-слово. Да я уверена, она по всему рунету/инету рыщет , копирует и ворует в свой говёный ЖЖ весь тот матерьял, которым упружен её пёстрый бесвкусный ЖЖ. Вот о таких хамках Парашутов восклицал. И ведь - неубиенны. Неистребимы. Ох я и злая.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:48 | Сообщение # 674 |
Патриарх
Статус:
| Давайте лучше про холодец или про котов))))
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:48 | Сообщение # 675 |
Корифей
Статус:
| Barrayar, Паш, с работой учителя тут сложно, только для французов, хотя и учителей не хватает. Для учителей конкурс, довольно сложный. У дочки особая ситуация, высшая художественная школа дает право преподавания исскуства и что к нему относиться( например, история искусства), в частных школах, без конкурса. ( так имеют право преподавать " узкие специалисты", например кулинарам могут преподавать профессиональные повара). Но! Как только объявиться претендент на такую должность , успешно сдавший конкурс на учителя, его будут обязаны принять, на место дочки. на постоянный контракт. У дочки временный. И " используют" ее по- полной, вон вся семейная жизнь разрушилась. А зарплата маленькая, дополнительные часы не оплачивают, ибо она не имеет права перерабатывать, хотя, перерабатывает, конечно, отказаться не может.
|
|
| |
| |
|