«Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...»
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:35 | Сообщение # 106 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (варежка) с возрастом организм молоко вобще не принимает. Да, такое бывает, я читал. Не у всех, правда. Вот у меня пока принимает. Я - молочный человек был всегда. (Ну, Лев - кошка ведь. ) Я могу даже мясо не есть, а вот кефир, творог, молоко - это да!
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Ka | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:03 | Сообщение # 107 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Перловка( забыла) долго варится? Спросила у мамы. Она всегда на ночь замачивает. Потом в супе достаточно час варить.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:52 | Сообщение # 108 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Barrayar) Молоко и сахар пожалста отдельно! И я того же мнения. А ещё не люблю кефир сладкий да ещё тёплый. Когда сынуля маленький был приходилось кефир ему подогревать-подслащивать. Бяка-бяка. Я люблю кефирчик холодненький и несладкий.
Quote (Трень-Брень) я гречку после того, как отварю - обжариваю в сковородке , чтоб она именно была крупинками Я гречку тоже так люблю. Или просто отварная гречка, но обязательно после маслом подсолнечным сдобренная (только масло без зАпаха чтоб).
А я просто гречку в небольшой кастрюльке отвариваю в пропорции 1:2. Чего там варить-то: воду подсолила, немного песочку, но чтоб не сладко было, вода закипела, гречку запустила, размешала, довела до кипения, крышкой накрыла, огонь убавила и минут на 10-15 про неё забыла. Совсем-то про неё не забудешь, конечно, - запах же стоит Ну и каша получается не размазня, а очень даже рассыпчатая.
Тут как-то передачу показывали про крупы всякие разные. Про гречку тоже разговор шёл. Так вот, оказывается, "гречка" - это исконно СССРовское название этой крупы, а за рубежом её, типа, арабской крупой, что ли, называют. Один итальянский шеф-повар, когда приехал в Россию, то очень удивился, что же это за каша такая - "гречка". Попробовал, понравилось, оченна понравилось, теперь даже роллы из неё делает
А у нас она очень дорогой стала: от 100 р. и выше за кг - это ж уму непостижимо. А ещё скоро с гречкой по цене пшено сравняется. Вот цены рисуют, художники, блллин.
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:01 | Сообщение # 109 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Перловку часто не ем, но ем - вот хочется иногда и всё тут. А если обжарить лучок с морковкой, а потом с перловкой перемешать - вкусно. Или же после отваривания перловку тоже, как и гречку, пожарить - опять-таки вкусно. Но, хотя, да - эта каша на любителя, конечно. Сын у меня её не ест, хоть и в армии не был
|
|
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:21 | Сообщение # 110 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| О гречке.
Оказывается, В 2008 году Россия больше всех произвела гречки. На втором месте Китай. Россия — 924 110 т Китай — 325 000 Франция — 117 148 США — 83 000
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Суббота, 02.07.2011, 20:22 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:22 | Сообщение # 111 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Размазня, если варить гречневый продел, т.е. дроблёную гречку Здесь нету этого пресловутого продела ( хотя помню по прежней жизни: по талонам выдавали не гречку, а этот продел). Но если переварить, согласись, гречку, то и будет размазня-жижжа.
Quote (TCH) И как можно "мокрую" варёную кашу обжаривать до хруста? А вот так и можно. И что значит -"мокрая" ?, воде дать стечь...а потом - на горячую сковородку с маслицем...она ж подсушивается. Но мои любят, чтоб "подсушивалась " до оочень такого...- хрустящего состояния. Quote (TCH) Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Quote (TCH) на звание «каши красоты» В армии были все красавцы? Quote (TCH) требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Вот. Лизиииин... Значит надо варить не отдельно. Спасибо.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:40 | Сообщение # 112 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) А гречке быстроразвареваемой, в пакетиках у нас здесь нет, в России пробовала, не, не то
Quote (Химера) А я просто гречку в небольшой кастрюльке отвариваю в пропорции 1:2. Чего там варить-то Ха! Сейчас варю все крупы( гарнир - каша) только в пакетиках. Быстро и вскусно ( если постараться) Но... Вот прочла, Химера, твоё описание и вспомнила. Как я варила каши - там, в прежней жизни. Меня бабушка Рая - соседка научила.
Сейчас вот не помню, но главное в этом деле - правильная пропорция воды. Кажется так: крупу засыпать - в кастрюлю, наливаешь воды , суёшь палец - указательный( как линейку ) и чтоб вода( не утверждаю, забыла ведь) была по серёдку пальца.
( могу ошибиться, может, лучше, как Химера написала: в пропорции 1:2.
Так вот ( подсолена вода - да) ждёшь, когда вода закипит с крупой. Потом сразу выключаешь газ.... Полотенцем ( кухонное у всех же было: "вафельное" ) укутываешь кастрюлю и...
Внимание!
Я неслась с кастрюлей в комнату к дивану ( благо диван был старый . На диван - ещё одно полотенечко... На него - кастрюлю. И... ( у всех дома были - и есть поди до сих пор? - огромные пуховые подушки!? )
Беру и накрываю кастрюлю подушкой( у меня от родителей досталась... оооогромная такая) так, чтоб вся кастрюля была укрыта плотно-плотно, без "дырок".
И всё. На пару часов оставить под подушкой. Даже забывала - на ночь могла оставить. А утром подушку уберу - каша горячая - готовая к потреблению.
Она сама(гречка) там - под подушкой - дойдёт до нужной кондиции. Впитает всю нужную влагу и под подушкой "доварится " сама. Это очень старинный русский вариант готовки каши. Не поверите, какая получалась гречк а- рассыпачатая, но непереваренная. Вкуснотища. Так и называется: "Гречка в подушке".
Эх... Вот - вспомнила былое.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:42 | Сообщение # 113 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Ka) Спросила у мамы. Она всегда на ночь замачивает. Потом в супе достаточно час варить. Спасибо. Прочитала. Понеслась - замочила перловку.
На пол-дня , может? Буду с перловкой варить. Ведь смутно помнила, что вроде ж доооолго варилась...
|
|
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:43 | Сообщение # 114 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Ячмень - древнейший – наряду с пшеницей – злак на земле Перловка (перловая крупа) – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Ячневая крупа - это дробленые ядра ячменя, из которых готовят жидкие кашицы. Ячменная мука. Перловка с овощами http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/iz-ovoshey/51-perlovka-s-ovoshhami.html
Рассольник с почками на говяжьем бульоне http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4678
Овощной рассольник с грибами http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12707
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:57 | Сообщение # 115 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| TCH,
Хм...
Прочла рецепты, впервые в жизни прочла ( эт рецепт про рассольник с почками, кстати - там рис фигуряет) : Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
Огурцы жарят?
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:59 | Сообщение # 116 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:09 | Сообщение # 117 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Трень-Брень) кстати - там рис фигуряет Оп-па, прошу пардону, не читал внимательно. По привычке - раз рассольник, значит с перловкой. И, да, рассольник с почками готовят. Quote (Трень-Брень) Огурцы жарят? Вданном случае нет. но есть рецепты, где помидоры обжаривают.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:13 | Сообщение # 118 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Трень-Брень) "Гречка в подушке" Трень-Брень, у меня мама так гречку готовит. Только не подушкой накрывает, а старым полушубком И, вообще, гречка, приготовленная, так сказать, заварным способом считается самой полезной. Я иногда её в термосе завариваю на ночь (термос с широким горлышком).
Quote (TCH) Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба А у нас продают гречишные булочки. Наверное, не знают, что гречка непригодна для выпечки хлеба и пекут
|
|
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:17 | Сообщение # 119 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Химера) гречишные булочки Ну, там не полностью из гречишной муки, это понятно. И ещё есть гречишное печенье. Тоже вкуусное... А гречишный мёд... А блиныы гречишные... А здесь про всякие каши http://www.thefood.ru/kashi.htm
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Суббота, 02.07.2011, 21:23 |
|
| |
Химера | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:19 | Сообщение # 120 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Мол огурцы тоже можно жарить... Можно, а почему нет? Бывают огурцы переростки, они размерами с кабачок, их поэтому и дешевле продают. Я жарю такие, не гнушаюсь этим. С помидоркой, лучком, посолить, поперчить, зелени накидать. Очень даже съедобно.
|
|
| |
| |
|