«Васильками расцвела плита и греет души кухонная утварь ...»
| |
TCH | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:49 | Сообщение # 121 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| И опять всё набекрень-наперекосяк... Тема-то про кухонную утварь, а мы рецептов понабросали сюда.
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:28 | Сообщение # 122 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (TCH) И опять всё набекрень-наперекосяк... Тема-то про кухонную утварь, а мы рецептов понабросали сюда Ой да ладно. Какой-ты ...ммм..щепетильный. Может тебя сделаем модератором?
Химера. Аха....Значит и впрямь - старинный русский способ варки гречки?
|
|
| |
варежка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:16 | Сообщение # 123 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Тут как-то передачу показывали про крупы всякие разные. Про гречку тоже разговор шёл. Так вот, оказывается, "гречка" - это исконно СССРовское название этой крупы, а за рубежом её, типа, арабской крупой, что ли, называют. Ну да, на французском гречка " саразен" , от слова " сарацин" , " сарациновая крупа" , значит. Родина гречки, как в свое время Вавилов установил- Высокий Атласс, Марокко. Но там она уже не возделываеться. Кстати, и рожь оттуда пошла. А во Франции гречку возделывают, много, но в зернах не продают , только муку, а в зернах- канадцкую или чешскую, но она вся какая- то зеленоватая на вид, не как наша " загорелая"
|
|
| |
Химера | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:07 | Сообщение # 124 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус:
| Quote (варежка) а в зернах- канадцкую или чешскую, но она вся какая- то зеленоватая на вид, не как наша " загорелая" варежка, зелёная гречка самая полезная, т.е. натуральная, без обработки (пропарки и прожаривания). У нас такую гречку днём с огнём не сыщешь, но если постараться, то можно найти, только стоит она дороже, чем обработанная. Оказывается поджаривать гречку начали с подачи Хрущёва, который увидел её такой "загорелой" в Штатах. Так что, варежка, у вас там натурпродукт продают.
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:57 | Сообщение # 125 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Химера) варежка, зелёная гречка самая полезная, т.е. натуральная, без обработки Ах, вот как? А я думал, может какой другой вид/сорт гречки. Про зелёную я не знал, и вообще не встречал в продаже. Если рис разных видов встречается, ну, там бурый, ещё какой-то, то такой гречки я не видел.
Quote (Трень-Брень) Quote (TCH)И опять всё набекрень-наперекосяк... Тема-то про кухонную утварь, а мы рецептов понабросали сюда Ой да ладно. Какой-ты ...ммм..щепетильный. Может тебя сделаем модератором? Не-а, модератором не надо. Кхм... два медведя в одной берлоге Доступно только для пользователей
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Понедельник, 04.07.2011, 00:58 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:36 | Сообщение # 126 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Так.Народ. Отчитываюсь. Сварила рассольник с перловкой. Перловку - замочила, на почти пол-дня. Бульон - говяжий... Был готов, но я вытащила мясо с костями - отварила перловку. А потом, как всегда - варился рассольник. В этот раз тушила морковочку с лучком...+ с огурчиками - на тёрке изнеженными... А в конце варки в варево ----> зелени!
Нааарод! Кааак же вкусно и нарядно. Наверное, этот пресловутый лизин дал неповторимый "клейкий" вкус - вареву? Буду теперь только с перловкой рассольник варить. Я умяла уже 2 тарелки.
Вкуснотищаааа такая. Просто - скаaaaaзoчно-перловая! Не зря назвали крупу - перлами/перламутром! : )
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:04 | Сообщение # 127 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Химера, Не- е, гречку всегда на Руси прожаривала, так она храниться лучше. Продавали, раньше, да, натуральную" зеленую"( она" тяжелее"), а потом уже пржаривали. Зеленая- да у нас в " био" магазинах, но можно нарватьися на " затхлую" у нее реально вривкус. Вобщем- мне не нравиться и качество каши не нравиться, не " рассыпуха". Квот наша приятельница - француженка из такой гречки приноровилась делать что- то вроде запеканок, в духовке, под слоем сыра. Вкусно. ( это я ее научила гречку есть, она после химиитерапии ничего есть не могла, совсем ей хреново было, я говорю, у нас таких больных гречкой поднимают, ну и научила ее готовить). Она сейчас просто фанат- пропагандист гречки во Франции, лажа статью в каком - то журнале напечатала.
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:14 | Сообщение # 128 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Трень-Брень, у тебя талант. Я рассольник не особо люблю. Но как же ты вкусно описываешь!
Quote (варежка) Продавали, раньше, да, натуральную" зеленую" Не видела никогда. Только загорелую.
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:03 | Сообщение # 129 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Нааарод! Кааак же вкусно и нарядно. Наверное, этот пресловутый лизин дал неповторимый "клейкий" вкус - вареву? Буду теперь только с перловкой рассольник варить. Я умяла уже 2 тарелки. Quote (ТСН) лизин участвует в выработке коллагена, который, делает кожу гладкой и упругой Ой, Трень-Брень! Ты сейчас, наверное, такая гладкаяа и упругаяа??
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:00 | Сообщение # 130 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Трень-Брень, слушай, и правда вспомнила рассольник с перловкой, как тебя прочла. Оказываеться ела я ее , бабушка готовила. А надо забацали французам супчик такой, поискать перловку в русских магазинах. А меня вчера мужик один про мой борщ распрашивал. говорит- первый раз сын суп ел с удовольствием, это мой борщ.
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:26 | Сообщение # 131 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (варежка) вчера мужик один про мой борщ распрашивал. говорит- первый раз сын суп ел с удовольствием, это мой борщ. Ага, ещё бы французам украинского борща, да со шкварками, да с чесночным вкусом... да стопарик горилки... Как там, у вас Немирофф в продаже есть?
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:39 | Сообщение # 132 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Не зря назвали крупу - перлами/перламутром! : ) И вспомнилось школьное - Тютчева - "повисли перлы дождевые" и фотку нашёл подходящую
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Понедельник, 04.07.2011, 20:48 |
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:09 | Сообщение # 133 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| TCH, так украинский и варю, у меня мама и бабушка с Украины. немирофф- в их магазинах нет, но я с Бельгии вожу, из русского магазина. именно к борщу. Меня уж борщом моим, честно сказать- достали малость. Как приглашу в гости, так гости сами и просят- свари борща... надо будет их на рассольник подсадить, для них такие супы редкость- у нах все протертое в блендаре. еще у меня фирменная лапша с белыми грибами и со свежей, самодельной лапшой. Под водочку, разумееться...
|
|
| |
TCH | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:36 | Сообщение # 134 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (варежка) Под водочку, разумеется... Скорее, они на водочку подсядут!
"Все, что вы даете, вы получаете назад."
Сообщение отредактировал TCH - Понедельник, 04.07.2011, 22:40 |
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:59 | Сообщение # 135 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| TCH, Да подсели уже, можно сказать. они ведь настоящую водку и не пили и толк в ней не знали, а сейчас зауважали.
|
|
| |
| |
|