« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:49 | Сообщение # 196 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Barrayar) Только весной и бывают! Мякоть у них с красными прожилками, и форма вытянутая, яйцевидная! апельсины вообще - то зимний фрукт. А красные- это точно, поздние, ближе к весне, точно. Название у них неприятное- кровавые. ( кстати у нас их сейчас полно в супермаркетах)
|
|
| |
Barrayar | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:51 | Сообщение # 197 |
 Патриарх
Статус: 
| Не знаю уж зачем и кто придумал называть их "крвавыми"- чушь какая, но вкусны! У нас нету- опять же жарко.
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:51 | Сообщение # 198 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Barrayar) Хотя и получается чаще всего сухо. когда жарите, подлейте пивка в сковородку, и не будет сухо.
Сообщение отредактировал варежка - Воскресенье, 11.04.2010, 02:52 |
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:56 | Сообщение # 199 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Barrayar) называть их "крвавыми"- чушь какая, но вкусны! да мне тоже не нравится название. вкусны- это точно. Помнится в Алжире пркупаем на базаре апельсины, муж допытывается- "красные". ( не хочет называть кровавые). А торговец еми на русском- "красные-красные, коммунистические"
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 04:51 | Сообщение # 200 |
 Корифей
Статус: 
| Так. А теперича, дорогие мои ( день выдался длинный, тока сейчас вот зарулила в вирт. избу) пойду готовить рыбку в тесте. Помотались по делам ( ох-охо) ну и зарулила в магазинчик, у нас тут есть стоп- энд- шоп ( эт - для среднего люда трудящихся) и есть такой... ммм ...- для среднего миллионера ( а у меня карточка их есть. отоваривались ко ДР - пару раз), ну, скажу я вам: навпечатлялась. Сразу купила готовую еду ( а весь день были в разъездах, чтоб сразу домочадцев накормить) а вообще-то я туда заехала, чтоб купить/выбрать рыбку. В аквариуме плавают, кстати , лобстеры. Я взяла на заметочку. Летом устрою день лобстера. А купила я - больше паунда - вот какой рыбки( проконсультировалась сначала: какую рыбку-филе, чтоб не сухая была? ): Atlantic cod - атлантическая треска. Хм... Буду сейчас готовить. О результатах доложусь. 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:00 | Сообщение # 201 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Ka) Так что, Трень-Брень, ты подумай, если твои хлеб активно едят, то есть смысл. Как я поняла, там мороки не очень много: засыпаешь ингридиенты, устанавливаешь с вечера прогамму (кнопочку нажимаешь) и с утра свежий хлебушек или булочки или кексики. Едят. Оне всё едят. Но у нас тут под боком - шикаарная итальянская лавка - булошная ( и там же покупаем всякие пирожные, кот. разнятся от амер. - "ваты", хоть как-то "поближе" к излюбленным - из моего детства - но масляного крема всё равно нету ). Так там мы покупаем французскую булку, хрустащую(с) - ооooчень душевно. Так что хватает. Quote (Ka) А это, да, есть такая опсность. Я поэтому и не вдохновилась. Во-во. А оно нам надо? 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:03 | Сообщение # 202 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Ka) Гриль? У нас есть в духовке. Курочка получается отлично! Пальчики оближешь. Да? Есть? Как - в духовке? А тут отдельные продаются. И даже - кажется - электрогриль. Вот я мечтаю.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:06 | Сообщение # 203 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Delfina) Так, пирожки сделала. Только не большой один, а несколько маленьких. Удивительно, но ничего не пригорело! biggrin Хорошо получилось, только суховато... dustman Ну, во-первых, поздравляю. ( дочитала, что и ты - треску готовила ...) Ну, вот, а я спросила, чтоб рыбка не суховатая ( эт я уже - из др. своего опыта исходила ) а мне втюрили треску. 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:12 | Сообщение # 204 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Delfina) Хорошо получилось, только суховато... dustman Quote (Barrayar) Суховато? "Обеспокоенно так" А почему? Помидоров ли мало было Так, прилежно записываю: помидоров не скупиться, чтоб не сухо получилось. Quote (Barrayar) а теперь хитровато":-)))) так нешто запить было нечем?:-) Quote (Delfina) А чем запивать-то, когда непьющий?... cry Вот в чём вопрос... Во-во! Как мои земляки-урaльцы ( уж оне эти расстегаи и собственно - пироги с рыбой меня и научили печь, а из чего? Хек-был-с-ментуём!© ) - говаривали: рыбка по суху не плавает!©. То-то. У нас водочка финская. Да. Ладно. Пошла я печь. Кудействовать. На "первое" запланирован...кхм..типа - борщ, с брюссельской, ну - крохотные такие - шарики-капусточки.
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:16 | Сообщение # 205 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) с брюссельской, ну - крохотные такие - шарики-капусточки. ты с ней поаккуратнее, вкус у нее малость специфический, и запах тоже.
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:21 | Сообщение # 206 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Хек-был-с-ментуём не "хека" мы не понимали в свое время- хек отличнейшая рыба и дорогая довольно, кстати. Это же мерлан, которого Хемингуэй так любил ловить. Но вот к нам он попадал сто раз замороженый- размороженый...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:58 | Сообщение # 207 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (варежка) ты с ней поаккуратнее, вкус у нее малость специфический, и запах тоже. Аха...Я знаю. Но вот - прельстилась. Захотелось чего-то такого - необычного - неконсервативного ( ох, и долго она варится, не то что белокачанная - раз! - не уловишь момент - разварится, а эта...- упорная такая - в "шариках", давно я не покупала) Но я ( уже сейчас сготовила): добавила в "зажарку" томат. сок, он такoй - с пряностями, + чесночку, + петрушку/укропчик+ "лаврушку"/перчик-"горошек". Кааакой запах, доложу я вам. А как красиво....
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:16 | Сообщение # 208 |
 Корифей
Статус: 
| Так. Отчитываюсь. Ибо наелись от пуза. Каааааааааааааак вкусно. Получилось не сухо. "Ворковала" над мини-пирожками вечер. На каждый "блин" теста : слой помидорок + лучок/стружку ( а как же? рыба без лучка - не то), потом - филе рыбки, снова слой помидорок+лучок, соль+перец. И ещё. Важно. Эт я уяснила издавна. Пирогопекунья. Чтоб не было сухо : сверху - на уже готовую заготовку из рыбы +помидор - кладу кусочек сливочного масла. Если целый пирог пеку( неважно: с мясом ли, с рыбой etc. ) - "строгаю" поверху начинки ; если такой махонький пирожок-расcтегай - сверху укладываю лишь ломтик. Защипнула. Готово. Итак - получилось у меня 10 таких расстегайчиков. Готовы засунуться в духовку. Я беру - Внимание снова! - яйца! - колочу в стакане - взмешиваю - мажу пирожки, а - чтоб: были запечены 1) ярко-золотисто, 2) и чтоб - если были просветы/тесто продырявилось, белок яишный те просветы "блокирует", заслоняет от вытечки содержимого из пирожка - в процессе выпечки. Наблюдала/следила за выпечкой, а чтоб не подгорело кушанье. Боооже, как вкусно получилось. С водовкой + картоха (как гарнир) = лЯпота. 
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:24 | Сообщение # 209 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (варежка) запивать лучше всего "серым" вином Как так серым? Это что же за чудо такое невиданное? Quote (варежка) Так вроде овременные духовки "самомоющиеся". Вот, мечтаю о такой. В моей по бокам какие-то типа самоочищающиеся панельки, шершавые такие (забыла как называются). Когда сильно загрязняются (например, после гуся) полагается пустую духовку прокалить для их очистки. После курочки мы этим не заморачиваемся, тряпочкой прохожусь по задней стенке и верху, а они обычно не сильно загрязняются. Но мы не очень активно жарим в духовке.
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:27 | Сообщение # 210 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Да? Есть? Как - в духовке? А тут отдельные продаются. И даже - кажется - электрогриль. Вот я мечтаю. Да, прям в духовке. Kiser. Снизу - газ, сверху - электрогриль. Одновременно не включаются, либо - то, либо - другое.
|
|
| |
| |
|