« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:56 | Сообщение # 181 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| А зажравшиеся снобы говорят, что сардина иначе как на консерву для бедных не годящща! А вот я согласен, что свежая сардинка с лимончиком... Ох, тока потом руки долго рыбой пахнут)))))))))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:04 | Сообщение # 182 |
 Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус: 
| Quote (Barrayar) ... Ох, тока потом руки долго рыбой пахнут))))))))))))))))) Остатками того же лимонкика протереть- шкуркой его и ничего не пахнет. ( нюхую озабочено свои пальчики) Не, не пахнут точно.
|
|
| |
варежка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:07 | Сообщение # 183 |
 Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус: 
| Quote (Barrayar) А зажравшиеся снобы говорят, что сардина иначе как на консерву для бедных не годящща! так не прбовали эти снобы ничего, огромя консервов- килька в томате, закусывали ею, закусывали, потом враз разбогатели и сразу перешли на осетрину. Откуда же им знать про "правильную "сардинку.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:23 | Сообщение # 184 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| Quote (варежка) Остатками того же лимонкика протереть- шкуркой его и ничего не пахнет. ( нюхую озабочено свои пальчики) Не, не пахнут точно. Это смотря сколько съесть!
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:27 | Сообщение # 185 |
 Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус: 
| Мы почти два кило на двоих умяли, больше все равно не влезет. Ну и смотря какой лимон.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:33 | Сообщение # 186 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| Согласен, больше кила- это уже перебор))))) И про лимон тоже верно. У нас вот привычный с жёлтой шкурой не растёт- жарко. Лаймы- тоннами, а вот простой Citrus limon- ни фига не желает. А доводилось ли в Марокко солёных лимонов пробовать?:-)))
Pura Vida!
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:15 | Сообщение # 187 |
 Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: 
| Всех приветствую! Наконец-то застала главного шеф-повара в онлайне! Стиснительно опустив глаза , хочу спросить у Паши: - Паша, а как по-настоящему приготовить отбивные со свинины ? (простенькими -то я сейчас мужа попотчую)
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:32 | Сообщение # 188 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| А из какой части свиньи они?
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:55 | Сообщение # 189 |
 Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус: 
| Quote (Barrayar) А доводилось ли в Марокко солёных лимонов пробовать?:-))) попробовать, - не то слово. Я ими , честно сказать, обжиралась.
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:33 | Сообщение # 190 |
 Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: 
| Quote (Barrayar) А из какой части свиньи они? А не знаю ... на базаре её (часть) так и называют - отбивная ... Вырезка такая похожая на рулет ровненькая ...
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:35 | Сообщение # 191 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| Так. тогда давайте так поступим. Я ж не в простоте спросил. У нас за отбивную могут и часть шейки , и корейку, и карбонат на косточке предложить. Но заморачиваться не стоит. Сразу оговорюсь: я свинину уже много лет ем очень редко и в охотку. Раз в два месяца- это для меня нормально. Не люблю я енто мясо, вот как-то сложилось... Но! Валюша! Особых хитростей нет. Свиные отбивные- это в моём представлении карбонат на косточке. Там отбивать ничего не надо. Хотя и получается чаще всего сухо. Надо минут 20 в масле оливковом мариновать с травками. Упаси Бог с уксусом! Никогда и ни за что! Отбивные из шейки мариновать не надо- они и так с жирком. Но если речь идет об Эскалопах, то тут можно пофантазировать и с перчиком, и со сковородами. Почечная часть свинины, телятины, кролика- это Эскалоп. Отбитая молоточком котлетина. В отличие от стейков жарится с маслом. Лучше, я вам присоветую своего изобретения соус. Ведь сама свиная отбивная весьма проста есть. Трудно придумать что-то экстра! Прожарить как следует- это важно, свинину в отличие от говядины и баранины всегда прожарить нужно как следовает! А вот соус... Итак! пачка замороженной брусники(кто бы знал как я по ней скучаю!!!) высыпаем в каструльчик, на медленном огоньке чуток подогреваем. Дальше, простой колотушкой для картофельного пюре начинаем помалу ягодки давить. Ни в коем разе не давить до конца! Надо непременно оставить целые ягодки! Дальше, как чуток разойдётся, добавить сахару( на 300 грамм ягод мне хватало 2-х столовых ложек с горкой), но нет никаких правил- есть фантазия! Кладите не по рецепту- но по вкусу! Важно- не допускать кипения. Как ягодки с сахаром растоплются воедино добавить имбиря в порошке, размолотых в ступке можжевеловых ягодок с десяток, и пару щепоток сухих листьев мяты. Когда будут сежие- 4 листика мелко порубить. Добавивши перемешать, прогреть с минут пять и подавать. Придумал я это лет шесть тому. Все мои присные жрали(именно жрали!) этот соус со всем. Мясо, рыба, сыр(сырные палочки- это в след раз),всё, что угодно макаешь- и ты в хвойном лесу, и лето позднее вокруг тебя, и ты... Но с мясом-любым!- это просто незаменимая вещчь!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:38 | Сообщение # 192 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| Quote (варежка) . Я ими , честно сказать, обжиралась. ща в угол пойду завидовать))))) Мечта идиота- в Марокко! Хариссу попробовать, базар понюхать.. В Тунисе был- помойка, а Марокко- Магриб! Алжир для нас закрыт, а вот Марокко... Я уже молчу о красных апельсинах, которые я могу жрать тоннами!
Pura Vida!
|
|
| |
Valentina | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:07 | Сообщение # 193 |
 Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: 
| Quote (Barrayar) Я уже молчу о красных апельсинах, которые я могу жрать тоннами! Паша, спасибо за соус, обязательно попробую сделать... Но, что это?! Опять вопрос назрел Красные апельсины? Пошла гуглить А для меня апельсины всегда одного сорта- ЧТОБ БЫЛИ СЛАДКИЕ
|
|
| |
Barrayar | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:40 | Сообщение # 194 |
 Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: 
| Ну как же! Только весной и бывают! Мякоть у них с красными прожилками, и форма вытянутая, яйцевидная!
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 02:45 | Сообщение # 195 |
 Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус: 
| Quote (Valentina) Алжир для нас закрыт, а мы и там три года прожили, даже по Сахаре попутешествовали. Красота необыкновенная. ( Хоть начало беспорядков стрельба - резня и на время нашего пребывания пришлось). Но вот голодно там, это правда.
|
|
| |