« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:52 | Сообщение # 151 |
 Патриарх
Статус: 
| Да, вон нас сколько: и Канюк, и Хозяйка, и я, многогрешный))) Поискать можно в магазинах, может армянское или азербайджанское и продают. Кстати, я бы на рынках поспрашивал. У азеров вполне может оказаться. Стоит попробовать)))
Pura Vida!
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:38 | Сообщение # 152 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (Химера) о варенье из орехов первый раз слышу. Нешто ТАКОЕ быть может? Может, ещё как. Есть 2 типа варенья из грецких орехов - черное и белое. Черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре белое ореховое варенье - варится из грецких орехов, очищенных от кожуры Варенье, о котором я писал - из зелёных грецких орехов в кожуре.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:46 | Сообщение # 153 |
 Патриарх
Статус: 
| Quote (Canuck) Варенье, о котором я писал - из зелёных грецких орехов в кожуре. И я о нём вожделею!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:00 | Сообщение # 154 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Barrayar) Да, вон нас сколько: и Канюк, и Хозяйка, и я, многогрешный))) Паш, как прочту - Хозяйка, так мне и - дурновастенько сразу приключается. А в общем-то, да. ( никак не привыкну к своему статусу....начальницы - командирши© и самое забавное, по жизни я - не лидерша ни разу, скорее - ведомая. разве что - потренькать дай - хлебом не корми© ) А в общем-то - хозяйка? Будем считать: маленькая хозяйка - большого дома© ( так хочется, чтоб вирт. наш дом ( раз я его соорудила) жил-процветал, добра наживал.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:10 | Сообщение # 155 |
 Корифей
Статус: 
| Так. Сёдни после работы( или - поздно? тогда завтра - с утреца, выходной же) намереваюсь накупить рыбки и запечь мини-расстегайчики в духовке. Посмотрим, что получится. Canuck, а фотка с лобстерcкой печенью впечатлила; в общем-то была уверена ( ещё раз округлила очи на фотку) , что это ни что иное... как лобстерские эти... эээ....продукты жизнедеятельности ... ну ты понял, да? 
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:24 | Сообщение # 156 |
 Патриарх
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Паш, как прочту - Хозяйка, так мне и - дурновастенько сразу приключается. Дурнеть не от чего))) Я же не Товарищ Генерал Майор говорю, а Хозяюшка)))- это разное)))
Pura Vida!
|
|
| |
Delfina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:25 | Сообщение # 157 |
 Заглянувший
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Будем считать: маленькая хозяйка - большого дома© Зачем тебе такая судьба? Quote (Трень-Брень) намереваюсь накупить рыбки и запечь мини-расстегайчики в духовке Я уже купила! 
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:29 | Сообщение # 158 |
 Патриарх
Статус: 
| Нуте-с завтра извольте доложиться как вышло. Будут вопросы по ходу- спрашивайте.))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:30 | Сообщение # 159 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Delfina) Зачем тебе такая судьба? ТТТ - я судьбы не хочу, а тока - название. *оплошала я* Quote (Delfina) Я уже купила Ну и? Рассказывай - не томи. Какую рыбку, какое тесто? Уже запекаешь? Или уже всё съели? 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:31 | Сообщение # 160 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Barrayar) Я же не Товарищ Генерал Майор говорю Ну ещё чего не хватало. Вообще, эта градация: на рядовых, полковников и т.д.- меня вообще из ряда вон - выбивает. 
|
|
| |
Delfina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:39 | Сообщение # 161 |
 Заглянувший
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Какую рыбку, какое тесто? Уже запекаешь? Или уже всё съели? Рыбку - не знаю какую. Вернее, знаю, как она по-французски, а по-русски не знаю. Тесто купила, какое было, - оно у нас в рулонах свёрнутых продаётся. Дрожжевого, кстати, нету тут вообще в помине (ну или я никогда не видела - правда, я и не смотрела никогда! ). Про "запекаешь" - это сильно! У нас почти час ночи, я не маньяк у плиты в такое время стоять. Завтра потренируюсь, на свежую голову. Мне же надо вначале морально подготовиться! 
|
|
| |
Barrayar | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:44 | Сообщение # 162 |
 Патриарх
Статус: 
| Всё получится))))!!!!!!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:54 | Сообщение # 163 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Delfina) Про "запекаешь" - это сильно! У нас почти час ночи, я не маньяк у плиты в такое время стоять. Завтра потренируюсь, на свежую голову. Мне же надо вначале морально подготовиться! М-дя..А я вот - маньячка. В час ночи стою частенько. Мне лучше с утра поспать подольше . "Сова". Ну ты расскажи непременно завтра. Я ближе к ночи ( вашей) тоже поделюсь "уловом". Даже и не знаю, хде рыбу покупать. Надо найти спец. что ли - магазинчик? Но не красную, уже наелись от пуза. Но у нас тут ...как её? Телапия -?- (филе) - поблизости.
|
|
| |
Delfina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:57 | Сообщение # 164 |
 Заглянувший
Статус: 
| Дык хотелось бы! Но я себя знаю - если дело доходит до теста, ничего хорошего из-под моей руки не выходит. Давеча прикупила себе хлебопечку. Всё кладу по инструкции, даже уже готовую смесь купила, "для тупых", как написали на ИФ, "только добавь воды". И что? Первые два хлеба не встали. Потом следующие делала точно так же, - встали!
Сообщение отредактировал Delfina - Суббота, 10.04.2010, 02:58 |
|
| |
Delfina | Дата: Суббота, 10.04.2010, 03:00 | Сообщение # 165 |
 Заглянувший
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) Даже и не знаю, хде рыбу покупать. А у вас в супермаркетах разве нет отделов со свежей рыбой? На льду она этак живописно разложена!
|
|
| |