« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:15 | Сообщение # 136 |
 Патриарх
Статус: 
| Quote (Valentina) Точно помню, что есть мне не хотелось неделю... И на раков сейчас смотрю с опаской Пардон, не понял))) Так сытно было или так не пошло впрок?
Pura Vida!
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:01 | Сообщение # 137 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (варежка) Не, лобстеры - они "для затравки", не опосля обеда, а ДО. Я бы сказал, что пара лобстеров и никакой больше обед уж не влезет. 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:03 | Сообщение # 138 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Canuck) Я бы сказал, что пара лобстеров и никакой больше обед уж не влезет. Canuck - Ну вот. А нам говорят: для затравки. А ты расскажи, чего там ещё есть, кроме раковой шейки©. 
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:08 | Сообщение # 139 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (Barrayar) Я, когда был малой- то варенье из зелёных грецких орехов тырил с под всех углов куда матерь прятала! Когда-то было моё любимое варенье. Потом набрёл на него в местном магазине и купил сразу ящик, от жадности. После этого больше уже не любимое... 
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:14 | Сообщение # 140 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) А ты расскажи, чего там ещё есть, кроме раковой шейки©. smile Я ем почти все - хвост, клешни, мясо под панцирем, откуда ноги растут, печень.
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:18 | Сообщение # 141 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (Barrayar) Из зелёной папайи и вовсе шедевры можно сотворить Буду премного благодарен! (Кроме салата) 
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:25 | Сообщение # 142 |
 Редкий гость
Статус: 
| "Стерлядь в белом вине со шпинатом" приготовил. Неплохо. Очень неплохо. Весьма признателен. Рыба была Basa, надо бы что-то пожирнее. Думаю Sea Bass попробовать в следующий раз.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:30 | Сообщение # 143 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Canuck) Когда-то было моё любимое варенье. Ха! А чьё оно( в детстве) нелюбимое? А знаете ли вы, скока с ним мороки и какие чернющие( если без перчаток, а хде было запастись в эпоху тотального дефицита?) ) руки после той ореховарки? Quote (Canuck) Потом набрёл на него в местном магазине и купил сразу ящик, от жадности. После этого больше уже не любимое... Бооже, и где можно было набрести и вообще - ящиками сгружать... Мне было достатошно ( оказались в т.н. "русском" р-не) купить одну баночку, чтоб навсегда разочароваться ( баночку только начали пробовать, и с каким же сожалением и сочувствием на меня домочадцы взирали, когда пробовали и когда вспоминали : я, прижав банку с вареньем к....кхм...груди - трепетно, ностальгически закатив очи, тренькала о том, какая то - вкуснотища... 
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:34 | Сообщение # 144 |
 Корифей
Статус: 
| Quote (Canuck) Я ем почти все - хвост, клешни, мясо под панцирем, откуда ноги растут, печень. * задумчиво* Воообще... *вдруг - оживившись* А хде, хде у рака - печень?
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 09.04.2010, 05:50 | Сообщение # 145 |
 Редкий гость
Статус: 
| Quote (Трень-Брень) А хде, хде у рака - печень? "Печень" (Tomalley) находится у лобстера под панцирем. Однако, она не очень привлекательно выглядит, хотя и обладает, на мой взгляд, отменным вкусом. Короче, не всякий эстет в состоянии себя заставить её есть. 
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:31 | Сообщение # 146 |
 Патриарх
Статус: 
| Quote (Canuck) "Стерлядь в белом вине со шпинатом" приготовил. Неплохо. Очень неплохо. Весьма признателен. Рыба была Basa, надо бы что-то пожирнее. Думаю Sea Bass попробовать в следующий раз. Всего более меня радует когда рассказанное впрок идёт и с радостью!)))) И Вам спасибо!^_^
Pura Vida!
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:33 | Сообщение # 147 |
 Лучший друг
Статус: 
| Quote (Barrayar) Пардон, не понял))) Так сытно было или так не пошло впрок? МногА съедено, переедено ж Quote (Canuck) Я бы сказал, что пара лобстеров и никакой больше обед уж не влезет. А тут ведро было ЦЕЛОЕ -РАКОВ (на четверых)
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:52 | Сообщение # 148 |
 Друг семьи
Статус: 
| Вот Вы тута всё о варенье ореховом... А чево ето такое?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:04 | Сообщение # 149 |
 Патриарх
Статус: 
| Эта запретный плод детства, незабываемый и уже наверное никогда неповторимый вкус))))
Pura Vida!
|
|
| |
Химера | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:45 | Сообщение # 150 |
 Друг семьи
Статус: 
| А я, вообще, о варенье из орехов первый раз слышу. Нешто ТАКОЕ быть может? Знать, может, раз облизываетесь, когда вспоминаете
|
|
| |