Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 18:10 | Сообщение # 106
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Ka)
Надо будет поискать. А то тут в связи с кризисом ассортимент нетрадиционных и недооцененных продуктов сильно поредел...

Наверняка на рынках продают. Должон быть- не может не быть))))


Pura Vida!
 
DelfinaДата: Среда, 07.04.2010, 19:16 | Сообщение # 107
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
Quote (Barrayar)
Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодочка. Да, чуть не забыл- тесто дрожжевое. Всё, в духовку.

Мне понравился рецепт! Как раз для таких "талантливых", вроде меня! biggrin По ходу возникло три вопроса:

- куски рыбы не распиливать, класть такими брусками, как в магазине дают? Они там достаточно крупные... wacko

- пирог, как я поняла, получается открытый, сверху не надо вторым слоем теста прикрывать?

- на какое время в духовку и какая t °? dustman

Сообщение отредактировал Delfina - Среда, 07.04.2010, 19:17
 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 22:44 | Сообщение # 108
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Куски нарезать конечно, раз они крупные, но это маловажно. Лосось хорошо пропекается. Пирожок и в самом деле отукрытый, единственно постарайтесь сделать так, что была именно "Лодочка", потому как соков будет много и сыр расплавится- так чтоб не вытекло всё)) Температуру я думаю надо градусов 180-200. Времени- как тесто зарумянится))) Вы увидите)))

Pura Vida!
 
DelfinaДата: Среда, 07.04.2010, 23:53 | Сообщение # 109
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
Спасибо! Потренируюсь обязательно! Потом напишу, что из-под моих рук вышло. ponder
 
BarrayarДата: Четверг, 08.04.2010, 00:05 | Сообщение # 110
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Вот сокрушаюсь, что мозгов не хватат фотку этих пирогов прицепить! Может кому просто на почту выслать?

Pura Vida!
 
DelfinaДата: Четверг, 08.04.2010, 01:02 | Сообщение # 111
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
Дык "залейте" на "Радикал", а потом ссылку сюда!
 
ValentinaДата: Четверг, 08.04.2010, 01:29 | Сообщение # 112
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (Barrayar)
Может кому просто на почту выслать?

На почту ненуНА, постигайте РАДИКАЛ(хи-хи)
А если серъёзно , так не хочеться рыскать на ЭТОТ ресурс(я про РАДИКАЛ)....
Как бы было удобнее грузит файлы с компа (просто уменьшать размер фото до допустипого кол-ва пикселей на форуме и все). Ну , например, 600х800 вполне подошла бы... можно и меньше 400х 300. Только скажите.(ИМХО)
 
BarrayarДата: Четверг, 08.04.2010, 01:36 | Сообщение # 113
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
http://s51.radikal.ru/i132/1004/e7/5eb33fd1774f.jpg

Pura Vida!
 
BarrayarДата: Четверг, 08.04.2010, 01:38 | Сообщение # 114
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Хух! Я щас точно пойду за пивОм ца-ца, дабы вознаградить себя за труды!
Сии пироги были творёны 25 августа 2008-го, на бабушкин 90-летний юбилей)))


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 02:04 | Сообщение # 115
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (варежка)
а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным.

Quote (Barrayar)

Превосходная мысль!))))

Quote (Barrayar)
Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодоч


Вот. Классная идея. applause Спасиииибище! vals

Теперь осталось мне выбрать: какое тесто( готовое уже) покупать, чтоб уголки фунтиком складывать.
Знаете, я в эту субботу и попробую. О результатах доложусь.

Варежка, Паша, дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да? smile

 
BarrayarДата: Четверг, 08.04.2010, 02:22 | Сообщение # 116
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Варежка, Паша, дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да?

АПППСАЛЮТНА ВЕРНА! flowers


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Четверг, 08.04.2010, 02:38 | Сообщение # 117
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Коза-Дереза)
Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно. Все стояшие мужики (истина выведенная империческим путём) любят и умеют готовить

Quote (Коза-Дереза)
Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном?

Quote (Ka)
Ага! Истинно так.

Правда твоя - Коза и твоя - Ка.
Давайте захвалим, затискаем, зацелуем наших мужчин, а? hug
Такие молодцы!

Canuck, кстати, я ещё на ИФ узрела, Сань, твои фото, где ты: сидишь за столом( лето) а на столе- роскошество: лобстеры огромедные ( один или два - в руках!).
Ну и залюбовалась ( и Санькой и лобстерами - раками, значится)

И вот с той поры размышляю.

(Abraham Hendrickz Van Beyeren still life with lobsters)

Однажды мы были в ресторанчике. ( закрылся/вышел он из бизнесса... нонеча ...м-дя; шикааарный, типа - на плаву - на причале кораблик, мы там День Благодаренья как-то раз раскошелились и отметили с лобстерами).

Вот лобстеры - это ж типа - лакомство, да? Я , помится, что-то ещё заказывала , окромя.
Вопрос такой: рази ими одними можно насытиться? wacko

Canuck, рази ж это не то, что полагается в дополнение после сытного обеда - по закону Архимеда?(с)

( Jan Davidsz. de Heem still life with lobsters)

В общем, жду рассказов на тему лобстеров. Ооочень хочу этим летом накупить ( всё будет дешевше? ) и дома устроить( ну....во дворе) День Лобстера. beer
Во как.

Jan Davidsz. de Heem. A Still-life with Fruit and Lobster. Dated 1650.

 
DelfinaДата: Четверг, 08.04.2010, 02:53 | Сообщение # 118
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
Так, не пОняла: то, что на фотках, и называется "сложить лодочкой"? wacko Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать?

То, что слева, - это и есть рыбные пироги?

Quote (Трень-Брень)
дык это получаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да?

Оспидя! Слова-то какие заумные! upset

 
варежкаДата: Четверг, 08.04.2010, 02:58 | Сообщение # 119
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да?

у паши может и растягайчики. а у меня просто рыбка в листочик завернутая". brick- он как листок бумаги толщиной
 
варежкаДата: Четверг, 08.04.2010, 03:03 | Сообщение # 120
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Вот лобстеры - это ж типа - лакомство, да? Я , помится, что-то ещё заказывала , окромя.
Вопрос такой: рази ими одними можно насытиться?
Canuck, рази ж это не то, что полагается в дополнение после сытного обеда - по закону Архимеда?(с)

Не, лобстеры - они "для затравки", не опосля обеда, а ДО. Называется "антре"- "входное блюдо", т.е. это "вход" в обед- ужин, а не "выход из него"


Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 08.04.2010, 03:04
 
Поиск: