« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:10 | Сообщение # 106 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Ka) Надо будет поискать. А то тут в связи с кризисом ассортимент нетрадиционных и недооцененных продуктов сильно поредел... Наверняка на рынках продают. Должон быть- не может не быть))))
Pura Vida!
|
|
| |
Delfina | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:16 | Сообщение # 107 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
| Quote (Barrayar) Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодочка. Да, чуть не забыл- тесто дрожжевое. Всё, в духовку. Мне понравился рецепт! Как раз для таких "талантливых", вроде меня! По ходу возникло три вопроса: - куски рыбы не распиливать, класть такими брусками, как в магазине дают? Они там достаточно крупные... - пирог, как я поняла, получается открытый, сверху не надо вторым слоем теста прикрывать? - на какое время в духовку и какая t °?
Сообщение отредактировал Delfina - Среда, 07.04.2010, 19:17 |
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:44 | Сообщение # 108 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Куски нарезать конечно, раз они крупные, но это маловажно. Лосось хорошо пропекается. Пирожок и в самом деле отукрытый, единственно постарайтесь сделать так, что была именно "Лодочка", потому как соков будет много и сыр расплавится- так чтоб не вытекло всё)) Температуру я думаю надо градусов 180-200. Времени- как тесто зарумянится))) Вы увидите)))
Pura Vida!
|
|
| |
Delfina | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:53 | Сообщение # 109 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
| Спасибо! Потренируюсь обязательно! Потом напишу, что из-под моих рук вышло.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:05 | Сообщение # 110 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Вот сокрушаюсь, что мозгов не хватат фотку этих пирогов прицепить! Может кому просто на почту выслать?
Pura Vida!
|
|
| |
Delfina | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:02 | Сообщение # 111 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
| Дык "залейте" на "Радикал", а потом ссылку сюда!
|
|
| |
Valentina | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:29 | Сообщение # 112 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Quote (Barrayar) Может кому просто на почту выслать? На почту ненуНА, постигайте РАДИКАЛ(хи-хи) А если серъёзно , так не хочеться рыскать на ЭТОТ ресурс(я про РАДИКАЛ).... Как бы было удобнее грузит файлы с компа (просто уменьшать размер фото до допустипого кол-ва пикселей на форуме и все). Ну , например, 600х800 вполне подошла бы... можно и меньше 400х 300. Только скажите.(ИМХО)
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:36 | Сообщение # 113 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| http://s51.radikal.ru/i132/1004/e7/5eb33fd1774f.jpg
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:38 | Сообщение # 114 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Хух! Я щас точно пойду за пивОм ца-ца, дабы вознаградить себя за труды! Сии пироги были творёны 25 августа 2008-го, на бабушкин 90-летний юбилей)))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:04 | Сообщение # 115 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным. Quote (Barrayar) Превосходная мысль!)))) Quote (Barrayar) Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодоч Вот. Классная идея. Спасиииибище! Теперь осталось мне выбрать: какое тесто( готовое уже) покупать, чтоб уголки фунтиком складывать. Знаете, я в эту субботу и попробую. О результатах доложусь. Варежка, Паша, дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:22 | Сообщение # 116 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Варежка, Паша, дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да? АПППСАЛЮТНА ВЕРНА!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:38 | Сообщение # 117 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Коза-Дереза) Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно. Все стояшие мужики (истина выведенная империческим путём) любят и умеют готовить Quote (Коза-Дереза) Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном? Quote (Ka) Ага! Истинно так. Правда твоя - Коза и твоя - Ка. Давайте захвалим, затискаем, зацелуем наших мужчин, а? Такие молодцы! Canuck, кстати, я ещё на ИФ узрела, Сань, твои фото, где ты: сидишь за столом( лето) а на столе- роскошество: лобстеры огромедные ( один или два - в руках!). Ну и залюбовалась ( и Санькой и лобстерами - раками, значится) И вот с той поры размышляю. (Abraham Hendrickz Van Beyeren still life with lobsters) Однажды мы были в ресторанчике. ( закрылся/вышел он из бизнесса... нонеча ...м-дя; шикааарный, типа - на плаву - на причале кораблик, мы там День Благодаренья как-то раз раскошелились и отметили с лобстерами). Вот лобстеры - это ж типа - лакомство, да? Я , помится, что-то ещё заказывала , окромя. Вопрос такой: рази ими одними можно насытиться? Canuck, рази ж это не то, что полагается в дополнение после сытного обеда - по закону Архимеда?(с) ( Jan Davidsz. de Heem still life with lobsters) В общем, жду рассказов на тему лобстеров. Ооочень хочу этим летом накупить ( всё будет дешевше? ) и дома устроить( ну....во дворе) День Лобстера. Во как. Jan Davidsz. de Heem. A Still-life with Fruit and Lobster. Dated 1650.
|
|
| |
Delfina | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:53 | Сообщение # 118 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус:
| Так, не пОняла: то, что на фотках, и называется "сложить лодочкой"? Не пойму, как конкретно складывать? Какой хвост на какой перекидывать? То, что слева, - это и есть рыбные пироги? Quote (Трень-Брень) дык это получаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да? Оспидя! Слова-то какие заумные!
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:58 | Сообщение # 119 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Трень-Брень) дык это плучаются - эдакие маленькие рыбные (уральские) расстегаи , да? у паши может и растягайчики. а у меня просто рыбка в листочик завернутая". brick- он как листок бумаги толщиной
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 03:03 | Сообщение # 120 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Вот лобстеры - это ж типа - лакомство, да? Я , помится, что-то ещё заказывала , окромя. Вопрос такой: рази ими одними можно насытиться? Canuck, рази ж это не то, что полагается в дополнение после сытного обеда - по закону Архимеда?(с) Не, лобстеры - они "для затравки", не опосля обеда, а ДО. Называется "антре"- "входное блюдо", т.е. это "вход" в обед- ужин, а не "выход из него"
Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 08.04.2010, 03:04 |
|
| |
| |
|