« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 02:46 | Сообщение # 91 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Ka) Нута в банках у нас тут нет. А просто зеленый горошек не пойдет (как на оливье который)? Нут мне только в сухом виде попадался, и то давно. Quote (Химера) Barrayar-Паша , так вкусно пишите, ажно слюнки текли, пока читала. А у нас горох-нут обычный продают, т.е. не в банках, т.е. сушёный или как его там biggrin Зря Вы говорите, что нут в Азии забыли - в Ташкенте очень даже уважают. Я вот хочу попробовать, что же это за горох такой - нут. Отличается он от привычного нам гороха? Нут можно взять и сухой. Горошком зелёным заменить не получится- они совершенно разные! Сухой нут надо будет только замочить на ночь и заместо воды из банки взять просто водички и чуть-чуть прибавить соли, но это на вкус! А про недооценённость- это я про Россию(как ИОЮ Родину), не про родину нута как растения))))))) Попробуйте- того стоит! Вкус совершенно необыкновенный!
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 07.04.2010, 03:25 | Сообщение # 92 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Скажи мне, друг мой, от вас океан далеко? Ну я к тому, что есть ли в пределах получаса езды на машине хоть какое место где есть рыбный рынок как в Нью Йорке? Понятия не имею. Но выясню. Знаю, что недалеко от нас - обалденный ( дорогущий ресторанчик - где только всё - рыбно/морское. Эх... Если честно, мне так осточертело готовить(кто б знал? :'( )
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 03:33 | Сообщение # 93 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Понятия не имею. Но выясню. Вперёд, выясняй! Рыба бывает не только лосось, осётр и судак)))Quote (Трень-Брень) Эх... Если честно, мне так осточертело готовить(кто б знал? ) А для меня кухня- это мой ХРАМ! А вовсе не место отбытия каторжных работ))) Я там живу, отдыхаю, размышляю, люблю, строю планы, горюю, мечтаю:-)))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 07.04.2010, 03:53 | Сообщение # 94 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Вперёд, выясняй! Рыба бывает не только лосось, осётр и судак))) Хех....Я догадываюсь, что выбор несколько поширше. Quote (Barrayar) А для меня кухня- это мой ХРАМ! А вовсе не место отбытия каторжных работ))) Я там живу, отдыхаю, размышляю, люблю, строю планы, горюю, мечтаю:-))))))))) Эт у тебя (смею предположить ) дорогуша Паша, нету детей. Вот с измальства б они над твоей женой/над тобой поизмывались бы ( а ещё и - подросши, повертели носом: то не буду, а это тем более и т. д. и т.п.) я уж об аллергии( как у моего младшего - вплоть до : на рыбу и всё мучное etc. ) не говорю ; я б посмотрела б на тебя - на кухне философствующего. Ну... с натяжкой соглашусь, что бывают мужчины - любители этого дела: кулинарничать. Вот мой покойный отец( Царствие ему) - иногда ооочень вкусно готовил: по вдохновенью.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 04:11 | Сообщение # 95 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Да, потомства у меня нет... Твоя правда. Аллергии(любого рода)- бич современности. Экология как ни крути своё берёт. Я всё это хорошо понимаю. Но именно ограничение потребления одних продуктов логически должно приводить к поиску других, не менее интересных и вкусных! Я не имею никакого права никого учить как жить и что есть. Могу только помочь когда просите. И, разумеется, могу предложить альтернативные варианты отношения к еде. Из своего опыта или почерпнутого из других источников. Но делать это первым не стану- соображения смотри выше. Не иначе как по просьбе- всё остальное будет выглядеть как непрошеный совет, или даже хуже: как нравоучение. Но как бы там ни было, я всегда рад поделиться тем что умею и тем, что знаю))) мне это очень приятно.
Pura Vida!
|
|
| |
Canuck | Дата: Среда, 07.04.2010, 05:02 | Сообщение # 96 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Quote (Barrayar) Ну, как по-твоему, это приемлемо? Риспект! И как сие называется?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 05:10 | Сообщение # 97 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Canuck) Риспект! И как сие называется? Спасибо))) Оригинальный рецепт предусматривал стерлядь, но она с успехом может быть заменена на любую хорошую морскую рыбу с белым мясом. Так что "Стерлядь в белом вине со шпинатом", как у Молоховец))))
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 07.04.2010, 05:23 | Сообщение # 98 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Barrayar) Но как бы там ни было, я всегда рад поделиться тем что умею и тем, что знаю))) мне это очень приятно. Ох, Паша. Не дай Бог - ты меня не так поймёшь. Эт я взвыла и взрыднула: устала. Вот для тебя кухня- место отдохновения: помечтать, пофилосовствовать и т.д. а для меня - каторга. (не надо напоминать, что сие есть?) Сейчас приду, снова к плите вставать. И помнить: кто что любит и готовить пищу в расчёте на-. И так - изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Эх... А ты пиши-пиши , я (a наши постояльцы - тем паче) с удовольствием читаю, мотаю даже на ус (с) В смысле выбираю что-то приемлемое для себя. По крупицам, так сказать. *ты уж извини, что снова не сразу отвечаю. отвлекаюсь на проходимцев - по работе*
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 05:26 | Сообщение # 99 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Ох, Паша. Не дай Бог - ты меня не так поймёшь. sad Эт я взвыла и взрыднула: устала. Вот для тебя кухня- место отдохновения: помечтать, пофилосовствовать и т.д. а для меня - каторга. (не надо напоминать, что сие есть?) Сейчас приду, снова к плите вставать. sad И помнить: кто что любит и готовить пищу в расчёте на-. И так - изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Эх... Думаю, что понял правильно)))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Среда, 07.04.2010, 06:19 | Сообщение # 100 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Что я делаю с рыбкой? Я в фольге с помидорами запекаю. Красную. Но уже наскучило, по всему видать. а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:06 | Сообщение # 101 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (варежка) а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным. Превосходная мысль!)))) Небольшая вариация на эту же тему. Взять пачку замороженного слоёного теста(в Москве я брал Звёздного комбината) обязательно разморозивши дать постоять чуток, раскатать. Там два пласта обычно кладут, так я делил их каждый ещё пополам. На тесто рыбку. Думаю и посейчас продают так называемое МЯСО СЁМГИ, некалиброваные кусочки семги или форели, норвежской естесссно))) Так вот рыбку, посолить, поперчить, травок по разумению и любви положить сверху покрыть кружочками помидор, по ним сыру, хоть натереть, хоть кружками- это если моццарелла(я именно её предпочитаю)Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодочка. Да, чуть не забыл- тесто дрожжевое. Всё, в духовку. На протяжении последних шести лет что я был в Москве ни одно застолье в моём(и не только в моём) доме без этих пирогов не обходилось. Народ требовал творить и с собой приносить))))
Pura Vida!
|
|
| |
Valentina | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:39 | Сообщение # 102 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Quote (Химера) Valentina, раз заикнулись, то продолжайте, что же это такое - боди-флекс? Химера, с удовольствием продолжу (коль есть интерес) ... чуть погодя (сейчас вся в бегах , вот и сейчас на минуточку забежала) и ссылочки постараюсь опубликовать ... и советики по самой гимнастике... *говорят советуют на ведро , а прислушиваются на капельку* (хи-хи)... это я к тому , что сами потом решите тренажерный зал ,аль боди-флекс
|
|
| |
Коза-Дереза | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:40 | Сообщение # 103 |
Группа: Удаленные
| Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно. Все стояшие мужики (истина выведенная империческим путём) любят и умеют готовить. Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном?
Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Среда, 07.04.2010, 12:41 |
|
| |
Barrayar | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:16 | Сообщение # 104 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Quote (Коза-Дереза) Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном? Никакой путаницы! Тесто слоёное дрожжевое))) Бывает бездрожжевое, но мне нравится меньше))))
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:06 | Сообщение # 105 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Коза-Дереза) Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно. Ага! Истинно так. Quote (Barrayar) Нут можно взять и сухой. Горошком зелёным заменить не получится- они совершенно разные! Сухой нут надо будет только замочить на ночь и заместо воды из банки взять просто водички и чуть-чуть прибавить соли, но это на вкус! А про недооценённость- это я про Россию(как ИОЮ Родину), не про родину нута как растения))))))) Попробуйте- того стоит! Вкус совершенно необыкновенный! Надо будет поискать. А то тут в связи с кризисом ассортимент нетрадиционных и недооцененных продуктов сильно поредел...
|
|
| |
| |
|