Главная | Регистрация | Вход
Трень-Брень
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
« Красна изба не углами - красна пирогами! »
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 02:46 | Сообщение # 91
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Ka)
Нута в банках у нас тут нет. А просто зеленый горошек не пойдет (как на оливье который)? Нут мне только в сухом виде попадался, и то давно.

Quote (Химера)
Barrayar-Паша , так вкусно пишите, ажно слюнки текли, пока читала. А у нас горох-нут обычный продают, т.е. не в банках, т.е. сушёный или как его там biggrin Зря Вы говорите, что нут в Азии забыли - в Ташкенте очень даже уважают. Я вот хочу попробовать, что же это за горох такой - нут. Отличается он от привычного нам гороха?

Нут можно взять и сухой. Горошком зелёным заменить не получится- они совершенно разные! Сухой нут надо будет только замочить на ночь и заместо воды из банки взять просто водички и чуть-чуть прибавить соли, но это на вкус! А про недооценённость- это я про Россию(как ИОЮ Родину), не про родину нута как растения)))))))
Попробуйте- того стоит! Вкус совершенно необыкновенный!


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Среда, 07.04.2010, 03:25 | Сообщение # 92
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Скажи мне, друг мой, от вас океан далеко? Ну я к тому, что есть ли в пределах получаса езды на машине хоть какое место где есть рыбный рынок как в Нью Йорке?

Понятия не имею. Но выясню.
Знаю, что недалеко от нас - обалденный ( дорогущий sad ресторанчик - где только всё - рыбно/морское.
Эх... Если честно, мне так осточертело готовить(кто б знал? :'( )

 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 03:33 | Сообщение # 93
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Понятия не имею. Но выясню.

Вперёд, выясняй! Рыба бывает не только лосось, осётр и судак)))
Quote (Трень-Брень)
Эх... Если честно, мне так осточертело готовить(кто б знал? cry )

А для меня кухня- это мой ХРАМ! А вовсе не место отбытия каторжных работ))) Я там живу, отдыхаю, размышляю, люблю, строю планы, горюю, мечтаю:-)))))))))


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Среда, 07.04.2010, 03:53 | Сообщение # 94
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Вперёд, выясняй! Рыба бывает не только лосось, осётр и судак)))

Хех....Я догадываюсь, что выбор несколько поширше. biggrin

Quote (Barrayar)
А для меня кухня- это мой ХРАМ! А вовсе не место отбытия каторжных работ))) Я там живу, отдыхаю, размышляю, люблю, строю планы, горюю, мечтаю:-)))))))))

Эт у тебя (смею предположить ) дорогуша Паша, нету детей.
Вот с измальства б они над твоей женой/над тобой поизмывались бы ( а ещё и - подросши, повертели носом: то не буду, а это тем более и т. д. и т.п.) я уж об аллергии( как у моего младшего - вплоть до : на рыбу и всё мучное etc. ) не говорю ; я б посмотрела б на тебя - на кухне философствующего.
Ну... с натяжкой соглашусь, что бывают мужчины - любители этого дела: кулинарничать. smile
Вот мой покойный отец( Царствие ему) - иногда ооочень вкусно готовил: по вдохновенью.

 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 04:11 | Сообщение # 95
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Да, потомства у меня нет... Твоя правда.
Аллергии(любого рода)- бич современности. Экология как ни крути своё берёт. Я всё это хорошо понимаю. Но именно ограничение потребления одних продуктов логически должно приводить к поиску других, не менее интересных и вкусных!
Я не имею никакого права никого учить как жить и что есть. Могу только помочь когда просите. И, разумеется, могу предложить альтернативные варианты отношения к еде. Из своего опыта или почерпнутого из других источников. Но делать это первым не стану- соображения смотри выше. Не иначе как по просьбе- всё остальное будет выглядеть как непрошеный совет, или даже хуже: как нравоучение. Но как бы там ни было, я всегда рад поделиться тем что умею и тем, что знаю))) мне это очень приятно.


Pura Vida!
 
CanuckДата: Среда, 07.04.2010, 05:02 | Сообщение # 96
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
Quote (Barrayar)
Ну, как по-твоему, это приемлемо?

Риспект!
И как сие называется?

 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 05:10 | Сообщение # 97
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Canuck)
Риспект!
И как сие называется?

Спасибо)))
Оригинальный рецепт предусматривал стерлядь, но она с успехом может быть заменена на любую хорошую морскую рыбу с белым мясом. Так что "Стерлядь в белом вине со шпинатом", как у Молоховец))))


Pura Vida!
 
Трень-БреньДата: Среда, 07.04.2010, 05:23 | Сообщение # 98
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
Quote (Barrayar)
Но как бы там ни было, я всегда рад поделиться тем что умею и тем, что знаю))) мне это очень приятно.

Ох, Паша. Не дай Бог - ты меня не так поймёшь. sad Эт я взвыла и взрыднула: устала. Вот для тебя кухня- место отдохновения: помечтать, пофилосовствовать и т.д. а для меня - каторга. (не надо напоминать, что сие есть?) Сейчас приду, снова к плите вставать. sad

И помнить: кто что любит и готовить пищу в расчёте на-.
И так - изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.
Эх...

А ты пиши-пиши , я (a наши постояльцы - тем паче) с удовольствием читаю, мотаю даже на ус (с) В смысле выбираю что-то приемлемое для себя.
По крупицам, так сказать.

*ты уж извини, что снова не сразу отвечаю. отвлекаюсь на проходимцев - по работе* sad

 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 05:26 | Сообщение # 99
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Ох, Паша. Не дай Бог - ты меня не так поймёшь. sad Эт я взвыла и взрыднула: устала. Вот для тебя кухня- место отдохновения: помечтать, пофилосовствовать и т.д. а для меня - каторга. (не надо напоминать, что сие есть?) Сейчас приду, снова к плите вставать. sad

И помнить: кто что любит и готовить пищу в расчёте на-.
И так - изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.
Эх...


Думаю, что понял правильно)))))))))))


Pura Vida!
 
варежкаДата: Среда, 07.04.2010, 06:19 | Сообщение # 100
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
Quote (Трень-Брень)
Что я делаю с рыбкой? Я в фольге с помидорами запекаю. Красную. Но уже наскучило, по всему видать.
а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным.
 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 07:06 | Сообщение # 101
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (варежка)
а ты не в фольге запекай, а в таких тонких листах из теста, у нас они Брик называются. в него заворачиваешь кусок рыбки сбрызнутой лимоном, сметанки, укропчику, ну или уже есть такие сырки вместе со всякими травками и лучком. И в духовку. Да, листик этот. чтоб лучше заворачивался промаж маслом, оливковым или подсолнечным.

Превосходная мысль!))))
Небольшая вариация на эту же тему. Взять пачку замороженного слоёного теста(в Москве я брал Звёздного комбината) обязательно разморозивши дать постоять чуток, раскатать. Там два пласта обычно кладут, так я делил их каждый ещё пополам. На тесто рыбку. Думаю и посейчас продают так называемое МЯСО СЁМГИ, некалиброваные кусочки семги или форели, норвежской естесссно))) Так вот рыбку, посолить, поперчить, травок по разумению и любви положить сверху покрыть кружочками помидор, по ним сыру, хоть натереть, хоть кружками- это если моццарелла(я именно её предпочитаю)Уголки фунтиком, так чтобы получилась лодочка. Да, чуть не забыл- тесто дрожжевое. Всё, в духовку. На протяжении последних шести лет что я был в Москве ни одно застолье в моём(и не только в моём) доме без этих пирогов не обходилось. Народ требовал творить и с собой приносить))))


Pura Vida!
 
ValentinaДата: Среда, 07.04.2010, 11:39 | Сообщение # 102
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
Quote (Химера)
Valentina, раз заикнулись, то продолжайте, что же это такое - боди-флекс?

Химера, с удовольствием продолжу (коль есть интерес) ... чуть погодя (сейчас вся в бегах , вот и сейчас на минуточку забежала)
и ссылочки постараюсь опубликовать ... и советики по самой гимнастике...
*говорят советуют на ведро , а прислушиваются на капельку* (хи-хи)... это я к тому , что сами потом решите тренажерный зал ,аль боди-флекс
 
Коза-ДерезаДата: Среда, 07.04.2010, 12:40 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные





Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно. Все стояшие мужики (истина выведенная империческим путём) любят и умеют готовить. Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном?

Сообщение отредактировал Коза-Дереза - Среда, 07.04.2010, 12:41
 
BarrayarДата: Среда, 07.04.2010, 16:16 | Сообщение # 104
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
Quote (Коза-Дереза)
Но я что-то запуталась - так дрожжевое или слоёное тесто в пироге рыбенном?

Никакой путаницы! Тесто слоёное дрожжевое))) Бывает бездрожжевое, но мне нравится меньше))))


Pura Vida!
 
KaДата: Среда, 07.04.2010, 18:06 | Сообщение # 105
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
Quote (Коза-Дереза)
Oх, так бы слушал и слушал Барраyара. Вот чесно.

Ага! Истинно так. yes
Quote (Barrayar)
Нут можно взять и сухой. Горошком зелёным заменить не получится- они совершенно разные! Сухой нут надо будет только замочить на ночь и заместо воды из банки взять просто водички и чуть-чуть прибавить соли, но это на вкус! А про недооценённость- это я про Россию(как ИОЮ Родину), не про родину нута как растения))))))) Попробуйте- того стоит! Вкус совершенно необыкновенный!

Надо будет поискать. А то тут в связи с кризисом ассортимент нетрадиционных и недооцененных продуктов сильно поредел... sad
 
Поиск: