« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:01 | Сообщение # 871 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) У мине севодни копчёная куриная грудка и форель))) Спасибо сами-знаете-кому))))) Тренечка, дай тебе Бог! Скоро буду каструлю в прокат сдавать за большие деньги!))) Тока вот чипсы кончились... Ой, а я сюда и не заглядывала. Вот. Заглянула.
Паааш, значит ты вовсю используешь коптильню-кастрюлю? Я иногда вспоминаю: интересно, а Паша чего-то коптит в ней? Оказывается - коптишь. Знаешь, так мне приятно, что без дела твоя коптильня( вижу закопчённые бока - здоровско!) не стоит. Мoя-то - совсем никому не нужна. Не копчу ничего.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:18 | Сообщение # 872 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Кстати, о - еде.
Я совсем перешла на овощи. Да-да. Варю овощные супы. Каак же вкусно/питательно/сытно!
Вот и сегодня сварила ( уже побольше кастрюльку; так-то махонькую варила; сейчас решила побольше, ибо сьедается - на раз!)
Быстренько( если кому интересно) рецепт/рассказ варки. Самое интересное, что суп этот овощной готовится очень легко и весело. Овощи такие разные: разно-цветные, разно-глазые, разно-бокие, разно-вкусные; так задорно просятся в супец-семейку!
В кастрюлю --> воду, добавляю пару куриных кубиков. Добавляю горсточку чечевицы ( очень важно, ибо - сытно в итоге) Пока чечевица варится, быстренько занимаюсь овощами: режу всё, раскладываю по тарелкам, чтоб потом быстренько тарелку за тарелкой в сковороду/кастрюлю вываливать.
Итак. Картохи пару/три штук, морковку режу на дольки. Кусок/бок баклажана (если большой, если маленький, есть такие крохотные - целиком) - кубиками; кабачок - кубиками; сельдерей - дольками ( он так и режется), лук репчатый - не очень мелко , но - не крупно. 3 помидорины, раздетые после кипятка - кожура снимается; режутся помидорины тоже кубиками.
Итак. На сковороде ( пока чечевица варится, потом добавляется картошка) пассируются: на оливковом я масле - (по очереди) : морковь, баклажаны+кабачок, + сельдерей + лук + острый перчик( для пикантности - мелко рубленный) + помидоры + выдавленные 2 зубка чеснока.
Пока всё пассировалось, чечевица сварилась, картоха почти тоже, быстренько в кастрюлю добавляю заранее тоже приготовленные соцветья цветной( белой) капусты и брокколи. Немножно варю ( совсем чуть-чуть, чтоб не разварилось всё) - добавляю из сковородки все спасированные в оливковом масле овощи - - в кастрюлю. Минуты 2 даю повариться .
Всё. Всё это овощное великолепье заваливаю мелконарубленной зеленью( побольше): укроп + петрушка. Боооже, кааак вскусно и сытно! И, главное - полезно. Попробуйте, а? Приятного аппетита!
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:18 | Сообщение # 873 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Здоровско! Хороший супчик. И, главное, полезный. А ты только в супах перешла на овощи или вообще? А почему?
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:29 | Сообщение # 874 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| А я хвастаюсь. В субботу напекла пирогов ( ну да не попробовала, отправила все на аэродром с дочкой, мужем иводочкой российской). Народ хвалил и благодарил, да. А вдогонку, пока они там пирожками баловалась, испекла луковый пирог, с ним к детям поехали. Тоже очень удачный, вечерком рецепт выложу( я то пеку на глаз, но надо уточнить все же пропорции). Кстати у детей были гости и по превости никто неопределил, из чего пирог. Трень, ты молодец с супчиками, я вот совсем почти не варю мои от них отвыкли почти. А ведь раньше муж каждый день и ел и любил. а почему не коптишь ничего? Я вот подумываю о коптильне, да у нас не продают, надо из России или из Чехии везти.
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 20.11.2013, 08:58 | Сообщение # 875 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Луковый - интересно, не пробовала такого. А на аэродром-то с чем пироги были?
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:01 | Сообщение # 876 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| На аэродроме как обычно- с капустой и с мясом немножко правда. Луковый выложу рецепт( никак до него добратся не могу)
|
|
| |
Canuck | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:53 | Сообщение # 877 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| В "у мине севодни" рис Uncle Ben's разогретый в микроволновке!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Пятница, 22.11.2013, 03:34 | Сообщение # 878 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Страсть какая))))) Хучь бы лазанью там какую заморожену, али пиццу...
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 22.11.2013, 04:29 | Сообщение # 879 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) Хучь бы лазанью там какую заморожену, али пиццу...
На это я пойти не могу! Там калорий в 4 раза больше. Я ж к этому рису еще добавил куриную грудку (без кожи естественно)и 150 грамм тунца с кукурузой.
|
|
| |
Ka | Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:23 | Сообщение # 880 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) Страсть какая))))) Хучь бы лазанью там какую заморожену, али пиццу... Ты не ужасайся, а записывай-записывай.
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:02 | Сообщение # 881 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Цитата Ka ( ) Ты не ужасайся, а записывай-записывай.
Я записываю вот сюда: помогает сильно
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:35 | Сообщение # 882 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Цитата Canuck ( ) Там калорий в 4 раза больше. А мне кажется, что , если в микроволновку засунуть хошЬ что жирное, калорийное, то потом его можно спокойно кушать. Не останется там никаких калорий и вообще ничего живого не останется Canuck! Переходите на "живой" огонь. А?
|
|
| |
Canuck | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:46 | Сообщение # 883 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Да нуууу.... я как-то микроволновку не боюсь совсем. Кроме того, на работе, кроме как в ней, разогревать не в чем больше. А дома я готовлю на плите, конечно. Хотя, вот, например, сладкая картошка (sweet potato) в микроволновке 5 минут (два раза на 2.5 минуты с переворотом) и готова. А в духовке минут 30-40 вынь, да положь...
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:20 | Сообщение # 884 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата Canuck ( ) Я записываю вот сюда Тоже пользуюсь подобным сайтом (русским, есессно). Очень мне помогает себя в рамках держать.
|
|
| |
Canuck | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:15 | Сообщение # 885 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Хорошее дело. Что мне не очень нравится в российских сайтах контроля питания, так это то, что там только белки-углеводы-жиры группы. Но это идет от маркировки продуктов, как я понимаю. Мне же важно еще какой состав жиров - много ли там сатурированых, сколько холестерина, потом натрий (соль) тоже интересует, и углеводы как-то некошерно все в одну кучу мешать. Можно ведь съесть клетчатки 100 гр, а можно сахара - и то и другое углеводы. Но, может и сделают маркировку в России блиде к западной. Инициативу видвинули, по крайней мере: Новая маркировка продуктов питания.
|
|
| |
| |
|