« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 19.07.2012, 02:08 | Сообщение # 841 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| А чё там делать-то? Лучку на оливковом маслице обжарить, как попрозрачнеет- кусочки курицы добавитью Обжарить со всех сторон и в сотейник. Бульончику или водички так чтоб все кусочки были покрыты. И на сильный огонь. Закипело- огонь убавить до слабого и поллитра сметаны. Размешали, пять-семь минут прошло добавляем соль, хмели-сунели, орехи растёртые в ступке, молотый перец, лавровый лист. Ну и под крышку минут на сорок. Собственно всё.))))))))))))))0
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 03:14 | Сообщение # 842 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Ох, я про сметану и не слышала. А орехов сколько? Не, я тушу с орехами прямо. и да, кирзы еще много добавлять надо, но я пополам- петрушку и кинзу. Паш , а лимон и вино добавляешь? а гранаты? Курица у тебя выходит прямо так- кусочками? все сациви, что я ела, курица была, как бы поточнее, мелкими волокнами , что- ли уже.
Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 19.07.2012, 03:17 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:05 | Сообщение # 843 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Поехала в пятницу вечером после работы. Накупила продуктов. В основном - мясо, овощи и зелени( кроме всего прочего).
Сегодня , целую субботу..ждала..чего/кого? У моря погоды?(с)..словом, целую субботу занималась готовкой. Вычитала массу рецептов.
Что приготовила. 1. Суп овощной, с фаршем. Фарш выбрала не говяжий, а...- комбинированный: говядина+свинина+ индейка. Фарш варится загодя. Потом пассируется( это слово?) морковка + лук-порей; добавляется (допрежь очищенныей) баклaжан, кубиками нарезанный + перец( я взяла красный) болгарский; + помидоры - кубиком. Всё обжаривается. Помещается в литр кипящей воды( или бульона; бульона не было; вода) туда добавляется сваренный допрежь фарш. Дала повариться 5 минут. Добавила ещё: мелко рубленной петрушки, укропа, лука порея. Всё. Вкууусно. Это что-то. Такой супец.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:08 | Сообщение # 844 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Потом. Вычитала какой-то рецепт со свиной шейкой. Шейку не нашла. Купила рёбрышек. Свиных. 2 куска. Запекла ( нашпиговав чесноком) в духовке. Запекла молодой картофель. До золотистой корочки. Так вкусно. Дома пахнет нормальной снедью.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 08:14 | Сообщение # 845 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Мало того. Я ещё купила кусок хорошей молодой говядины.( там , в рецепте, надо было в каком-то остром соусе мариновать. Но...я сейчас к острым предметам(с) не прикасаюсь) Замариновала( пока рёбрышки в духовке толмились) - на час - в таком маринаде: натёрла говядину молотым чесноком + чёрный перец + соль+ нашла какие-то травки/заправки. ) Потом взяла огрооомный- на сей раз - купленный баклажан, разреазала его веером( по рецепту; надо резать пластами , не дорезая до окончания баклажана) в веерные разрезы добавила разрезанные на кругляки помидоры; посолила и ---> в духовку.
Как вкусно. Просто - невероятно.
|
|
| |
варежка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:46 | Сообщение # 846 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Трень-Брень, Молодец Аль, ты какая.
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:45 | Сообщение # 847 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Суп овощной, с фаршем. Интересно, не пробовала такого. Я только с фрикадельками суп ела. А тут получается фарш просто такой взвесью по всему супу?
Всякое мясо с овощами в духовке так вкусно описала... Слюнки текут.
|
|
| |
Listva | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:39 | Сообщение # 848 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Ох, мы с востоковедом тоже последнее время подсели на овощные супы (с фрикадельками, разумеется, мы не до такой степени вегетарианцы). Вообще, супы мы мало едим, я не люблю, востоковед любит пожевать. Но этот едим. С той поры, как в магазинах появились коробочки со свежими, уже нарезанными луком-пореем, сельдереем, цветной капустой, морковью. Покупать палки сельдерея и кочаны цветной капусты неэкономично, много пойдет на выброс, я не люблю хранить продукты, и нас всего двое, едим мало, только кофе и никотин потребляем неумеренно А с этими коробочками просто рай, хватает ровно на маленькую кастрюльку, пара порций, фарша на фрикадельки не больше 200-250 граммов. Лена-Ка, если ты такие не видела, покажу картинку. У этого производителя еще куча свежих салатов, это мы любим. Что хорошо - маленькие порции и недорогие. А суп получается такой душистый, что я одним ароматом наедаюсь. Да! К этому супчику мы берем крутоны с зеленью. Можно, конечно, своих сухариков насушить, но я ленива. К тому же, повторю, не люблю хранить продукты, только то, что можно съесть за два-три дня. Единственное, что хранится в морозилке по паре недель - замороженные овощные смеси для жарки. Востоковед их не ест, а я - да. С кусочком нарезанной ветчины!
|
|
| |
Listva | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:41 | Сообщение # 849 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| Крутоны вот такие, очень вкусные, в супе не размокают в кашу. Они еще бывают с чесноком, помидорами и пр. Но с зеленью самые вкусные. Для нас, мы не едим чеснок.
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:14 | Сообщение # 850 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Listva) Лена-Ка, если ты такие не видела, покажу картинку. Спасибо. Еле рассмотрела: Солнечная фазенда? Боюсь, у нас я нигде таких не видела. Ты их в каком магазине покупаешь?
Крутонов тоже не видела. Что типа того, но шариками, привозила из Мюнхена. Прикольные такие.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:48 | Сообщение # 851 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (варежка) Трень-Брень, Молодец Аль, ты какая. Оказывается, готовить всякую вкусную снедь - удовольствие невероятное. Главное - быть в настроении.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:52 | Сообщение # 852 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Ka) Интересно, не пробовала такого. Я только с фрикадельками суп ела. А тут получается фарш просто такой взвесью по всему супу? Да. Я тоже всегда с фрикадельками(если - фарш) варила супы. А тут - предложили суп - взвесью - по всей кастрюле. Меня тоже заинтересовало. А ещё - овощной же. Но ( внимание!) без картошки. Во все супы всегда, в борщи, щи etc. клала картошку. Но получилось так вскусно, так - даже - красиво ! И тааак сытно( фарш же! кроме овощей)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:58 | Сообщение # 853 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Quote (Listva) Крутоны вот такие, очень вкусные, в супе не размокают в кашу. Так занятно. Я ( представляете?) никогда не обращала внимание на название пакета. Увижу где в магазине, схвачу в коляску...Называла всегда - сухарики. К салату ли, к бульону. Бывало так: сварю бульон, мясной. Не успеваю доварить суп/борщ. И просто разливаю в чашки бульон, туда мелко режу/ крошу лучок-порей,+ зелень и добавляю эти сухарики. Которые называются - крутоны - croutons.
|
|
| |
TCH | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:09 | Сообщение # 854 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Оказывается, готовить всякую вкусную снедь - удовольствие невероятное. Главное - быть в настроении. Я же писал в этой теме, что, когда готовишь с душой, с удовольствием - всегда получается вкуснятина! Quote (Listva) Крутоны вот такие, очень вкусные, в супе не размокают в кашу. Это, типа, украинских пампушек к борщу? Только сухие?
|
|
| |
Listva | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:24 | Сообщение # 855 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 426
Статус:
| TCH, нуууу... как кому нравится, так и называет. Хотя пампушки все-таки типа булочек маленьких. Крутоны - сухарики кубиками. Те же гренки в принципе, только с разными добавками: зелень, чеснок и пр., но у нас в семье гренок - кусочек хлеба из тостера, мы такие по утрам едим, востоковед с маслом и сыром, а я просто так, либо чуток масла, чтобы только дырочки на хлебе замазать. А масло с сыром вообще не для меня, или то, или другое. В суп-то можно чего угодно положить, да хоть хлеба накрошенного, некоторые любят погуще. Но я люблю еду красивую, эстетичную. Если пеку блины, и какой вдруг кривой или порвется, или, не дай бог, подгорит, прям тут же выбрасываю. Или рваный быстро съедаю, чтоб никто не видел.
А мой папа обожал суп с клецками, бррр. Я даже смотреть не могла на эти кусочки теста почему-то.
|
|
| |
| |
|