« Красна изба не углами - красна пирогами! »
|
|
варежка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:38 | Сообщение # 826 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Valentina, Красавец какой
|
|
| |
Ka | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:23 | Сообщение # 827 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Valentina, впечатляет! Красота!
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:45 | Сообщение # 828 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Quote (варежка) Красавец какой Quote (Ka) впечатляет! Красота! Это у меня антидепрессант, как оказалось. Как только тоска заедать начинает, пеку. Помогает поднять настроение. А главное никаких калорий
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:52 | Сообщение # 829 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Quote (Valentina) А главное никаких калорий Как это?
|
|
| |
Ka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:40 | Сообщение # 830 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Утка с яблоками. День рождения брата отмечали.
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:56 | Сообщение # 831 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Это не сдобный хлеб. Вода, дрожжи, и ложечка посного пасла Меня такой хлебушкО не "поправляет"
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 04:55 | Сообщение # 832 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| [4:23:22] PABLO: Так, делюсь. Я создал шедевр и не скрываю того. [4:24:13] PABLO: Купил в АвтоМеркаде по оферте... блин как их обозвать-то?... [4:24:44] PABLO: короче, куриных ножек мясо с удалёнными косточками. [4:24:58] PABLO: Подложку. Одну. [4:25:56] PABLO: Поставил варить в большой каструльчик. Сварил до полу-готовности. Половину бульона оставил остывать и щас заморожу для других случаев. [4:26:36] PABLO: курицу вынул и зафигачил туда килограмм филе парго рохо (в иных краях называемого морским окунем или red snapper) купленного вчорась [4:26:51] PABLO: порезанного разумеется))) [4:27:30] PABLO: покаместь рыба припускалась, нарезал четвертинками подложку шампиньонов в триста грамм [4:28:30] PABLO: так вот. рыбка уже полу-сварена, заливаю ея двумя банками кокосового молока. [4:29:34] PABLO: помешиваю, уже пахнет божественно. Крис с утра творил омлеты и оставалось у меня мисочка мелко нарезанного белого лука и сладкого перцу- всё тудыть! [4:29:52] PABLO: помешал... теперь соль и карри! [4:30:17] PABLO: чуть позжа паприка сладкая и кайенский перчик! [4:30:33] PABLO: ещё через пять минут сок от двух лимонов, а лучше лаймов! [4:32:05] PABLO: ну и под конец сижу и мечтаю о тайской еде и вспоминаю, что у меня же есть банка консервированных ЛИЧИ! [4:33:55] PABLO: Так вот под самый конец накидал туды личи с небольшим количеством сиропу- так и не остро, а баланс вкусов соблюдён весьма!
Это я по скайпу рассказывал о приготовленном. Зело рекомендую!
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:59 | Сообщение # 833 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Звучит как пестня! Но уж очень экзотично всё. И непонятно, куда дел полусваренную курицу? Последнее упоминание - вынул.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:26 | Сообщение # 834 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Ой, и вправду забыл.. Не, она пошла в замес в момент добавления кокосового молока)))))
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:34 | Сообщение # 835 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Почитала. Редко я выхожу в люди..(с) А тут такое деется.
Quote (Barrayar) чуть позжа паприка сладкая и кайенский перчик! Quote (Barrayar) кокосового молока. А где это такое продаётся? Кокосовое молоко вообще ни разу не пила. Об остальном - молчу.... Пашк, я тебе уже писала о том, что тебя обожаю?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:42 | Сообщение # 836 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Мать, кокосовое молоко в банках продаётся в любом приличном супере. у нас стоит $2.50 за банку. В данном случае было две. Паприка и кайенский перец продаются опять же везде. В отделах пряностей. Паприки можно класть побольше, а вот кайенского- аккуратней: он ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ. Рыба Pargo rojo- эт по-английски red snapper
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:54 | Сообщение # 837 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Barrayar, О , паш, попробую. у меня как раз куриная ножка есть, рыбка и кокосовое молоко. Шампиньончиков прикуплю. Нету личи, не сезон у нас на них. а прочла кончервированых, это может еще и найдеться в подвале, надо бы спуститься...Есть красный испанский перчик - эспалет.
Сообщение отредактировал варежка - Четверг, 19.07.2012, 00:55 |
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:19 | Сообщение # 838 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| В тарельку очень рекомендую ещё кинуть пару столовых ложек порубленной кинзы (силантро).
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:21 | Сообщение # 839 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| а щас сациви буду делать))))
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:25 | Сообщение # 840 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Я осени жду, когда свежие орехи будут. а расскажи паш, про сациви. Очень люблю, а мне говорят, что у меня неправильное сациви. Хотя вроде у грузинки посмотрела, как делать, правда это в Марокко было.
|
|
| |