« И в жилы пролью золотое здоровье ...»
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:02 | Сообщение # 1 |
Корифей
Статус:
| Больной, свалившись на кровать, Руки не может приподнять. Вспотевший лоб прямоуголен — Больной двенадцать суток болен ... ( Николай Заболоцкий .1928 . ) Да-да! В этой теме мы будем судачить о своих болячках, а своих недугах, о выздоровлении и т. д. Что-то сёдни подумалось: а не открыть ли такую тему? Ну ... - не обязательно откровенничать - наизнанку - о своих хворях - досконально, а вот чтоб было такое у нас в избе местечко - укромное: зайти и пожаловаться, мол - голова трещиит /разламывается, раны ноют в непогоду... ©, как-то неважно я себя чувствую, не выспалась/не выспался. И т. д. - в том же духе. Чтоб о докторах - Айболитах посудачить - вволю: Обратитесь к доктору Ван-Дер-Флиту, Чтоб прописал вам капли для аппетиту! (Саша Чёрный. 1921) Подумалось: а где? В прихожей-флудильне, вроде как - несподручно. В гостиной - у камина? Можно б было, дык тоже вроде с хворями туда не завалишься? И решила - здесь, в опочивальне, ближе к койкам. Чтоб могли и нажаловаться и друг дружку морально поддержать, пожелать - здоровья и не унывать! Ну, как - нить так, как советует поэт Александр Роставлев : Какого черта в самом деле, — Не ешь, не спишь и целый день Таскаешь ноги еле-еле, Ни жизнь, ни смерть, а дребедень. Какого черта, в самом деле... Все мы знаем, каково это - хворать: Лежал истомленный на ложе болезни (Что горше, что тягостней ложа болезни?)... И завершаю стартовую страницу Гумилёвской же строфой: Вот речь начинает святой Пантелеймон (Так сладко, когда говорит Пантелеймон) — «Бессонны твои покрасневшие вежды, Пылает и душит твое изголовье, Но я прикоснусь к тебе краем одежды И в жилы пролью золотое здоровье». — Будьте здоровы, а?! А жаловаться тоже будем. P.S. а к оформлению страницы я подобрала холсты одного из любимейших, чьё творчество - с добрым юмором - улыбкой, американского художника-иллюстратора Norman Rockwell .
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:14 | Сообщение # 2 |
Патриарх
Статус:
| Здоровья мне! Здоровья! Разбудили ни свет, ни заря. В тренажёрке по своей воле сдуру утрудился так шотрындец! ))))))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:54 | Сообщение # 3 |
Корифей
Статус:
| Трень-Брень, какой у тебя зачин бодренький юморной получился, несмотря на печальную тему. Нормана Рокуэлла тоже обожаю. Quote (Barrayar) В тренажёрке по своей воле сдуру утрудился так шотрындец! Тааак, сначала, значит, насмотрелся на всяких декоративных в мини-труселях, а теперь, значит, трындец... Ну, нельзя же так! Мы вот, например, тебя совсем не за декоративность ценим. Не переусердствуй с тренажерками...
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:57 | Сообщение # 4 |
Корифей
Статус:
| перенесла сообщения от Трень Я сама себя так скверно чувствую( физически, а дух трепещется) Ну ты держись, пока дух трепещется- не помрем, глядишь.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:01 | Сообщение # 5 |
Патриарх
Статус:
| Quote (Ka) Мы вот, например, тебя совсем не за декоративность ценим. Щас растаю...))))))))) Но дак это ж, одно другому не мешат! Хочется и красивым, и умным быть! *Хде тут смайл в виде обезьянки?*
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:04 | Сообщение # 6 |
Патриарх
Статус:
| Quote (Ka) насмотрелся на всяких декоративных в мини-труселях, На што ж там в мини-то смотреть??? Тока посочувствовать что ли...
Pura Vida!
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:12 | Сообщение # 7 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Трень-Брень, какой у тебя зачин бодренький юморной получился, Quote (Ka) несмотря на печальную тему. Ну, почему, Ка, печальную? Дело-то житейское. Мы ж не будем всё доводить до абсурда и гробовой, пардон - доски? Хотя, я тут как-то ( да вот - в понедельник) заскулила и сыну говорю: а вот если вдруг что? Помру? *он вытаращил на меня очи. даже не успел испугаться( я вроде нечасто жалуюсь) * Гляжу, он никак не реагирует. Я продолжаю. - Сына, если вдруг чего, ( даю типа - наказ) ты , чтоб народ был в курсе, куда я делась? - у меня в блоге так и напиши: Трень-Брень померла. Бооооже, как он хохотал. Мне даже стыдно стало. За свои бредни. Говорю же: дожди хлещут и все раны( а операций было - будь здоров) ноют. Quote (Ka) на Рокуэлла тоже обожаю. Quote (Ka) Тааак, сначала, значит, насмотрелся на всяких декоративных в мини-труселях, а теперь, значит, трындец...
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:38 | Сообщение # 8 |
Корифей
Статус:
| Quote (Barrayar) На што ж там в мини-то смотреть??? Тока посочувствовать что ли... Ворчливо: ну, уж не знаю на что ты там смотрел и чего себе выбирал... Ты ж нам славную пляжную когорту выставлял.
|
|
| |
Ka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:44 | Сообщение # 9 |
Корифей
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Бооооже, как он хохотал. Да уж, звучит как-то нелепо... Придется тебе жить-поживать. Quote (Трень-Брень) Говорю же: дожди хлещут и все раны( а операций было - будь здоров) ноют. Держись! А у нас солнышко и +25-30. Не припомню такого в первой половине мая...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:54 | Сообщение # 10 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Придется тебе жить-поживать. Да уж. Придётся покряхтеть. Quote (Ka) А у нас солнышко и +25-30. Не припомню такого в первой половине мая... А как же...гроза - в начале мая, когда весенний первый гром..© - и т.д. по тексту?
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:18 | Сообщение # 11 |
Патриарх
Статус:
| Quote (Ka) Ворчливо: ну, уж не знаю на что ты там смотрел и чего себе выбирал... dry Просто мини- это совсем другое. Там ишшо меньше)))))))
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:19 | Сообщение # 12 |
Патриарх
Статус:
| Quote (Трень-Брень) Да уж. Придётся покряхтеть. biggrin Уж будьте так любезны, голубушка, побудьте с нами ещё несколько десятилетий!
Pura Vida!
|
|
| |
Barrayar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:25 | Сообщение # 13 |
Патриарх
Статус:
| ВАРЕЖКА! И Вы тоже ни в коем случае не болейте! Надо поправляться!))))))))))
Pura Vida!
|
|
| |
варежка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:28 | Сообщение # 14 |
Корифей
Статус:
| Barrayar, спасибо. да я стараюсь, поправляюсь ударными темпами. Мы даже огород в выходные посадили. Ну операции- дело такое пока все не заживет от тебя свмой мало что зависит.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:34 | Сообщение # 15 |
Корифей
Статус:
| Quote (Barrayar) Уж будьте так любезны, голубушка, побудьте с нами ещё несколько десятилетий! Спасибо, Пашуль. Не хочется быть пессимисткой, но тут уж скока Господь Бог отмеряет. И ты, пожалуйста - не хворай. И не мотайся ты в этот спорт. зал( ну, эт я к тому, что насиловать организЬм - негоже. Ты ж знаешь, что я супротив спорта? Вон Валюшина тема что-то нe фурычит, никто зарядку делать по утрам не хочет?) )
|
|
| |
| |
|