« Красна изба не углами - красна пирогами! »
| |
Ka | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 09:15 | Сообщение # 886 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Цитата Canuck ( ) Мне же важно еще какой состав жиров - много ли там сатурированых, сколько холестерина, потом натрий (соль) тоже интересует, и углеводы как-то некошерно все в одну кучу мешать. Ого! До такой степени продвинутости я ещё не дошла... Пока хоть что-нибудь учесть бы. Из предложения по новой маркировке мне больше всего нравится увеличение размера шрифта, а то приходится с лупой.
|
|
| |
Canuck | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:41 | Сообщение # 887 |
Редкий гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус:
| Тут дело не столько в продвинутости, сколько за холестерином приходится следить. Ну и за сахором уж заодно тоже...
|
|
| |
Ka | Дата: Среда, 01.01.2014, 15:02 | Сообщение # 888 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Тарталетки с икрой, креветками и мидиями.
|
|
| |
Valentina | Дата: Среда, 01.01.2014, 21:10 | Сообщение # 889 |
Лучший друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус:
| Цитата Ka ( ) Тарталетки с икрой, креветками и мидиями. А я тарталетки вот по этому рецепту делала: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1616
|
|
| |
варежка | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:21 | Сообщение # 890 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2598
Статус:
| Какие вы молодцы. Ну а я второй день пеку банальные пирожки с капустой( вчера в гости и сегодня просто для нас с мужем), ага, салатик Оливье и на завтрак ( который почти обед) блинчики с красной икоркой.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:14 | Сообщение # 891 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Хочу в духовке запечь свиную рульку. Начиталась всяких рецептов ( ни один не привлёк ( хотя у жены Кончаловского , вроде и - ничего?) отваривать не хочу ): как кто запекает? Вот. Почти выздоровела( от гриппа) ; есть хочу.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 21.01.2014, 02:23 | Сообщение # 892 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Так и не дождалась советов. Взяла на вооружение рецепт Ю. Высоцкой. Главное, что прельcтило: обмазать/обвалять рульку в крупной соли. Завернула(нашпигованную) в фольгу/засунула в духовку. Что получится?
Ещё купила печень(говяжью) ; сейчас варю; хочу навертеть паштет. А ещё нажарить грибов. А ещё тазик "оливье" навертела/настрогала. Вчера ( попалась свЁкла вареная в магазине - вот удача!) намастрячила винегрет: такой вкуснючий; капуста же осталась кислая( кот. были во щах; щи с грибами... Ка, привет! - сьедены!) ) А картоху с моркохой отварила( и для "оливье "тоже).
Такое, скажу я вам - обьедение - винегрет - из детства. *всё так же ужасно кашляю. так мне кажется, у меня - осложнение, типа - бронхита? Не просто - кашель, а какой-то свист и шум сплошной. Завтра пойду к врачу ( если к утру не будет получше - в employee clinic *
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 21.01.2014, 04:29 | Сообщение # 893 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Про рульку. Надо искать немецкий айбан или чешское колено))) Мне свинины нельзя, поэтому я не готовлю. Хотя закопчёная рулька... ))) Хе-хе. Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем? Меня накрыло тут с сердцем, едва не прикончился. Так что мне это сейчас самое то шо надо)))
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 21.01.2014, 04:32 | Сообщение # 894 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| В паштет непременно сальца чуток, пряностев и морковочку с которой печёнка варилась- тоже. Кстате- варить недолго. Можно добавить рюмку коньяку. Провернуть, выложить в формочку и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.)))
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:47 | Сообщение # 895 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем? Меня накрыло тут с сердцем, едва не прикончился. Так что мне это сейчас самое то шо надо) Так. Что-то я с перепугу никак ничего не вспомню, где-то же писала об овощном супе с чечевицей, а где - не могу найти. Паш, как это - накрыло с сердцем? А ты у врача бул? А ты уже дома?( из Уренгоя - Уругвая?) Какой супчик, если проблемы с сердцем? Уф...
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:50 | Сообщение # 896 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) В паштет непременно сальца чуток, пряностев и морковочку с которой печёнка варилась- тоже. Кстате- варить недолго. Можно добавить рюмку коньяку. Провернуть, выложить в формочку и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.))) Паш, мне вот сейчас по поводу паштета( а мясорубки в доме нет: мяла вилкой... - да-да) мол - суховато: а ведь и маслица туда, и лучка и.... ну их нафиг, едоков; варишь, печёшь - жаришь - и всё не так. ( у меня самой с этими...как их там? - с рецепторами вкусa - бЯда. Ничего не чувствую - с этим гриппом и кашлем)
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:59 | Сообщение # 897 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Barrayar ( ) Аль, что там у нас с овощным супом? Который с чечевицею и сельдереем? Да. По поводу овощного супа. Паш. Чечевицу замочи ( часа на 2 ( или на ночь?) словом, замочи, не помню надолго ли? Я брала чёрную чечевицу, а у меня её - всякой и - разноцветной - навалом!)
А сам суп со всякими овощами. Я туда и картоху с морковкой кидала, и перчика того-сего; и сельдерей был: его нарезать кругaлями и обжарить с луком, а потом добавить помидорин, освобождённых ( пару штук) от кожуры ( ну, ты знаешь - как: обдать кипятком, содрать кожуру; помидорты нарезать мелко-мелко). Соли - по вкусу, поперчить по вкусу ( перец-то ведь не яд; а - ягода!)
* я ещё иногда в бульон - для вкуса - добавляю мясной - куриный etc. кубик - другой : knorr chicken*
Я обожаю овощные супы! И для сердечка - да! - самое то! Не болей, Паш.
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:00 | Сообщение # 898 |
Корифей
Группа: Проверенные
Сообщений: 2229
Статус:
| Ага, вот где все затусовались! Трень-Брень, Barrayar! Выздоравливайте, не пугайте так!
Рульку никогда не делала, мы всё больше из запечённой свинины - по буженинке ударяем. А так, да, чешские или немецкие рецепты надо смотреть. Они мастера по рулькам-ножкам.
Трень-Брень, ну ты размахалась! Масштаб впечатлил. Точно, дело к выздоровлению пришло, раз аппетит проснулся.
Паш, а ты в чечевичный кинь чего-нибудь мясо-копченого, чуть-чуть для запаха хотя бы. Очень украшает всякие бобовые супы.
|
|
| |
Barrayar | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:33 | Сообщение # 899 |
Патриарх
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус:
| Наварю, да))) Только чечевицу я из банки возьму- неохота замачивать))) А пока у меня постный борщ есть- им пробавляюсь))) За рецепт спасибо))))
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Среда, 22.01.2014, 08:51 | Сообщение # 900 |
Корифей
Группа: Администраторы
Сообщений: 4495
Статус:
| Цитата Ka ( ) Точно, дело к выздоровлению пришло, раз аппетит проснулся. smile Не-а...Ем-ем, а вкуса не чувствую.
Цитата Barrayar ( ) Только чечевицу я из банки возьму- неохота замачивать))) Не, Паш. Из банки чечевица - всё не то. Уж поверь. Я - любительница натуральной чечевицы. И чего там - замачивать? Кинул/а в тарелку на неск. часов, сливай/заливай воду... Зато потом в супе - такое чечевичное - согласись? - роскошество.
Цитата Barrayar ( ) А пока у меня постный борщ есть- им пробавляюсь))) А постный борщ - эт как? без мяса - сала? Расскажи, а?
|
|
| |
| |
|