Добро пожаловать!
| |
Canuck | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 03:01 | Сообщение # 331 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (варежка) Это что - то вроде слета любителей самолетного спорта или соревнования? Это было сборище пилотов и сочувствующих со своими самолетами и без в местечке под названием Лейклэнд во Флориде, с большим авиационным шоу. Информация здесь (на английском только) Sun n'Fun. В Июле-Августе будет второе такое крупнейшее мероприятие в местечке Ошкош в штате Висконсин AirVenture 2010.Летаю я только с приятелем. Он иногда дает "порулить", но у меня самого лицензии нет. Самолеты и планеры - это здорово. Много лет назад я сам поступал в летное училище в Ставрополе, да так и не сложилось...
|
|
| |
Canuck | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 03:08 | Сообщение # 332 |
Редкий гость
Статус:
| Quote (azalea) Canuck, а есть избранный маршрут, когда вы летите? То есть наземные службы безопасности должны быть в курсе, что вы взлетаете на аэродроме Д. и через пару часов приземлитесь на аэродроме Н., напрмер? Да, конечно. Это называется полетный план. Его надо подавать заранее и получать на него разрешение. Т.е. как на машине - сел и поехал, куда захотел, сделать не получится. Точнее может получится где-нибудь на севере Канады в бескрайней тундре. Хотя и там есть военные зоны всякие, но диких и безлюдных место все равно очень много.
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 04:03 | Сообщение # 333 |
Корифей
Статус:
| Canuck, М-дя....Почитала я, Canuck, твои рассказы. Как некогда вещал наш Буревестник Революции : Безумству храбрых - поём мы славу! © Я мысленно - в ужасе - забралaсь ... под крыло самолёта, у которого о чём-то поёт © ...ой, что-то из пакетиков ест Canuck с приятелем.
|
|
| |
Ka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:59 | Сообщение # 334 |
Корифей
Статус:
| Quote (Canuck) Но, чем больше народу, тем меньше бензина можно взять. А как это: бензина взять? Вы его в самолете, что ли, тащили? В канистрах, бочках на оставшихся двух пассажирских местах? Не, я, наверное, чего-то не так поняла...
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:07 | Сообщение # 335 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) В канистрах, бочках на оставшихся двух пассажирских местах? Не, я, наверное, чего-то не так поняла... в бензобаке, конечно. Вопрос в весе. Если пассажиров меньше- заправить , залить в бак можно больше- на дольше полета хватит.
Сообщение отредактировал варежка - Понедельник, 26.04.2010, 21:08 |
|
| |
azalea | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:12 | Сообщение # 336 |
Лучший друг
Статус:
| А в приключенческих фильмах показывают как лишний груз за борт выбрасывают. Это для чего?
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:14 | Сообщение # 337 |
Корифей
Статус:
| Quote (azalea) как лишний груз за борт выбрасывают. Это для чего? в самолетах вроде не выбрасывают груз. Если только пассажиров....
Сообщение отредактировал варежка - Понедельник, 26.04.2010, 21:15 |
|
| |
Химера | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:58 | Сообщение # 338 |
Друг семьи
Статус:
| Quote (варежка) в самолетах вроде не выбрасывают груз. Если только пассажиров.... Иногда это было бы весьма кстати. Когда в прошлом году мы летали отдыхать, то в самолёте сзади нас сидела одна семейная пара и посторонний им мужчина (тот сидел с краю, бедняга). Так вот, этот упырь (семейный, который) засосал бутылку вискаря (от страха, видать). Всё бы ничего, но у него, похоже, было прямое сообщение: выпил-туалет, выпил-туалет. Он задолбал всех. Каждый раз, когда он поднимался с кресла, то обязательно находил мою голову, чтобы заехать по ней, а уж про мужчину, которому не повезло сидеть рядом с ним, я, вообще, молчу. Только под конец полёта этому бедолаге было предложено пересесть к иллюминатору. У стюардесс, конечно, выдержка была железная: улыбаться и не грубить такому хаму я бы не смогла (ну, и не смогла, естественно). М-да, о том, что на одном пассажирском месте нет катапульты жалели все, кто летел тем рейсом. Я вот ещё думаю, а зачем с таким козлом ехать вместе куда-то отдыхать? По отдельности, только по отдельности!
|
|
| |
варежка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:04 | Сообщение # 339 |
Корифей
Статус:
| многие в самолете напиваются, почему- то. Даже тетки иногда. Высота что- ли так действует?
Сообщение отредактировал варежка - Понедельник, 26.04.2010, 22:04 |
|
| |
melba | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:31 | Сообщение # 340 |
Прохожий
Статус:
| Что делается Канук, вот не ожидала, всегда ценю вашу легкую иронию. А у Вас еще и этот талант, ну если храбрость талантом назвать. Трень-Брень, посетила твой блог, акварели прекрасные. Спасибо.
melba
|
|
| |
Трень-Брень | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:20 | Сообщение # 341 |
Корифей
Статус:
| Quote (melba) Что делается Канук, вот не ожидала, всегда ценю вашу легкую иронию. А у Вас еще и этот талант, ну если храбрость талантом назвать. Ура-ура! melba, ты здесь? Ну, не дождаться. Редко заглядываешь. Да, Canuck - он такой - многогранный, можно сказать. Обожаемый. Quote (melba) Трень-Брень, посетила твой блог, акварели прекрасные. Спасибо. И в блоге что-то ты не откликаешься. А какие акварели? Там мноооогаааа....
|
|
| |
Ka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:07 | Сообщение # 342 |
Корифей
Статус:
| Quote (варежка) в бензобаке, конечно. Вопрос в весе. Если пассажиров меньше- заправить , залить в бак можно больше- на дольше полета хватит. Да? Т.е. так прямо изначально и задумано, если сажаешь 4-х человек, на которых, вроде бы, рассчитан самолет, нельзя залить полный бак? Чего только не узнаешь... Quote (варежка) многие в самолете напиваются, почему- то. Даже тетки иногда. Высота что- ли так действует? Страх заглушают, я думаю. Ну, или на отдых летят, что для некоторых означает влить в себя по максимуму. Прямо в самолете и начинают.
|
|
| |
варежка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:53 | Сообщение # 343 |
Корифей
Статус:
| Quote (Ka) Да? Т.е. так прямо изначально и задумано, если сажаешь 4-х человек, на которых, вроде бы, рассчитан самолет, нельзя залить полный бак? конечно. и вес багажа и вес пассажиров все учитывается. Самолеты то маленькие- есть такие- вблизи если рассмотреть- страх и слезы.
|
|
| |
azalea | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:20 | Сообщение # 344 |
Лучший друг
Статус:
| Quote (варежка) конечно. и вес багажа и вес пассажиров все учитывается. Самолеты то маленькие- есть такие- вблизи если рассмотреть- страх и слезы. Я как раз сейчас посмотрела американский сериал "Живая мишень". Дело происходило, как я поняла, в колумбийских джунглях. Друзья полетели вызволять главного героя на местном самолетике. Конечно, все вылетели из джунглей: живые и здоровые, хотя по ходу пришлось выбрасывать лишний груз для равновесия ? самолета. Герой, увидев самолетик, сказал: "летающий холодильник".
Сообщение отредактировал azalea - Среда, 28.04.2010, 11:22 |
|
| |
Трень-Брень | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:47 | Сообщение # 345 |
Корифей
Статус:
| Пришла на работу ( то бишь - зашла в нашу виртyальную избу ) и обомлела. Не мигая, разглядывала крыльцо, на котором - Polina. Здравствуй, радость моя виртуальная! Ну ... * вздохнула * Наконец-то. Дай-ка я тебя расцелую и затискаю!
|
|
| |
| |
|